06 августа 2019 года
Ана-Мария Бешеля. Мы первые освоили производство спринг-бокс кроватей в Молдове

Когда молодая женщина руководит отделом маркетинга, это уже никого не удивляет. Но молодая женщина – руководитель отдела производства мебели, да еще и мебели металлической, это уже повод взять интервью. Ана-Мария Бешеля руководит производством мебельного бренда Still Ferro

Ана-Мария, здравствуйте. Честно говоря, я даже не знаю, где в Молдове учат производству металлической мебели…

Честно говоря, я и не училась производству, я закончила мастерат в ASEM, от производства была абсолютно далека, но моя тетя предложила мне работу в ее компании, TRONEX-COM.

Я помню этот бренд, но это, кажется, торговля металлом, металлические двери….

Все правильно, но в 2009 году компания решила диверсифицироваться и начать производство террасной мебели из металла. К тому моменту компания готовила несколько новых продуктов, под один из них был придуман бренд Still Ferro, но в итоге он достался бренду мебели. И, как сейчас помню, 1 декабря 2009 года я вышла на работу.

Вам тогда было 22 года. Что оказалось самым трудным, переключиться с экономики на производство?

Самое сложное были люди. Даже сейчас, когда знаешь и продукт и то, как он делается, руководить людьми все равно сложно, а тогда это было самое сложное. Я как начинаю вспоминать первые планерки и графики и попытки делегировать задачи… Впрочем, до конца я так и не научилась все делегировать, иногда проще сделать и проконтролировать самой…

Мы с вами говорим в шоу руме Still Ferro в CreatorMall. Но вокруг больше кроватей, чем террасной мебели. ..

Вначале, в 2009-2010 году была только террасная мебель. В какой-то момент мы так увлеклись, что у нас в каталоге было 400 моделей террасной мебели…

А сейчас?

А сейчас у нас те комплекты, которые востребованы у покупателей. Нужно было набить шишек в производстве и реализации, чтобы понять, что перегруженный ассортимент – это не залог богатства выбора для потребителя, а залог проблем в производстве, складировании и реализации. Сейчас мы уже четко понимаем, какие модели мебели для террас самые ходовые и востребованные. На них мы и сконцентрировались.

Когда вы добавили кровати в ассортимент?

Примерно тогда, когда сокращали ассортимент террасной мебели. Сначала это были только металлические кровати, потом уже не только металлические, а потом не только кровати, но и диваны.

Знаю хороший способ проверить качество ваших изделий. Вот у вас дома какая мебель стоит, на какой кровати вы спите?

На нашей, на Still Ferro. Буду готовить вам фотографии для интервью, одну из них дам с кроватью из своей спальни.

Вернемся к бизнесу. Рынок мебели достаточно наполнен предложениями. Если бы я хотел вас отрекламировать и подчеркнуть что-то уникальное, что вы сейчас делаете, о чем бы я должен был сказать?

Если вам импонирует мебель из металла, а в ней есть и стиль и надежность, то это точно к нам. Плюс мы не так давно первыми в Молдове освоили производство кроватей по технологии спринг-бокс.

По звучанию у меня ассоциации с весной и боксом…

Лучше идемте я вам покажу. Внешне такая кровать выглядит как два матраса, положенных один на другой. В принципе – это и есть суть технологии. Вместо привычного сочетания – остов кровати и сверху матрас, в спринг-боксе вместо остова кровати, в принципе, еще один матрас. Это уникальная двухслойная конструкция. Box Spring – это основание под матрас, заменяющее кровать в традиционном, обычном понимании этого слова. Оно само по себе эластичное, что создает совсем другой уровень комфорта для спящего человека.

При таком качестве продукции вы не пробовали работать и на экспорт?

Это не простая тема. Была попытка работать в Румынии, но мы ее приостановили. Мы постоянно участвуем в международных выставках. Наша мебель была отмечена наградами на Экспо в Милане и на крупнейшей выставке в Кельне, но шаг от наград до экспорта не такой уж быстрый. Но тут нужно, мне проще сказать на румынском, rabdare.  Думаю, вы понимаете…

Могу только пожелать удачи. Хотя, после 10 лет в производстве, думаю, вы уже хорошо знаете, что делать. Правда, все равно, мне кажется, что производство – это не женское дело, тяжело…

Тяжело было беременной подниматься на 13 этаж без лифта, в доме со сквозняками, когда мы еще занимались производством металлических дверей. Я и в роддом уехала с работы, сразу после планерки. Тогда было непросто. А сейчас это просто любимая работа.

Контакты Still Ferro, если вам интересна их продукция или вы хотите связаться с Аной-Марией

телефон 060966833