20 августа 2019 года
Ана Ревенку. Urban – это столовая, где есть блюдо по рецепту Джейми Оливера

Интервью с Ана Ревенку, управляющим партнером URBAN canteen&cafe о том можно ли пообедать в Кишиневе дешевле 50 лей и как в эту цену может еще и уместиться блюдо по рецепту Джейми Оливера.

Справка от “pavelzingan.md”:

URBAN canteen&cafe это столовая (хоть можно сказать и кафе и ресторан) в центре города. Во дворе БТИ, если зайти со стороны улицы Армянской. Там, где был, когда то, ресторан Grill do Brazil. С рестораном URBAN связан только местом. Сейчас это концепт, который в ресторанном бизнесе называют free flow. Если прогуглить, то «свободный поток» в отношении общепита определяют как то, что гость может сам перемещаться по заведению, выбирая представленные в широком ассортименте блюда, оплачивая их на кассе и выбирая себе сам место в зале. Это «академичное» определение. Если же по-простому, то заходишь в зал, берешь поднос, выбираешь салат, первое, второе и напиток, идешь на кассу и потом обедаешь. Привычная нам столовая.

Так получилось, что по URBAN-у могу дать личную характеристику, даже тройную. Наверху в этом здании арендует часть этажа IT компания Q system и я с ее директором Андреем Айдовым трижды за последние несколько месяцев здесь обедал. Быстро, с улыбкой, вкусно, о цене чуть позже. Если первый раз я с подозрением согласился (все-таки столовая), то на третий раз я сам предложил: «Приду к тебе, только если с обедом». В третий раз на первое была еще и окрошка. Такая, как надо окрошка.

Поэтому когда мне предложили сделать интервью с управляющей URBAN, у меня не было колебаний, что вдруг придется расхваливать то, что мне не нравится. Я начал хвалить знакомым URBAN еще ДО интервью.

Все, справка закончилось. Теперь – Ана Ревенку

Ана, я обедал у вас трижды, но трижды расплачивался мой знакомый, так что я знаю, что вкусно, но не знаю, сколько стоит у вас обед. Убейте меня ценой…

49 лей за обед вас убьют, или останетесь в живых?

Сейчас посчитаю. 49 лей умножить на пять рабочих дней, потом на четыре недели и разделить на двадцать ( курс евро), получится ровно те же 49 евро, но уже в месяц. Хм, плотно и вкусно обедать за 49 евро в месяц не только я останусь в живых… А это действительно 49 лей? Или это «виртуальный» минимальный чек, а в действительности все дороже?

За 49 лей вы можете пообедать, на выбор, либо суп и салат, любо мясо с гарниром и салат. Если вы бы стали за кассу, то вы бы чаще пробивали бы чек в 63 лея, это уже обед из трех блюд.

Я три никогда не ем, это уже в прошлом, так что уложился бы в 49 лей. Хотя, если честно, не понимаю, как вы укладываетесь в такую цену при таких порциях и таком ассортименте блюд. Кстати, об ассортименте. Как я понимаю, меню каждого дня новое?

Мы готовим в день 12 блюд, это не считая салатов, я говорю о «горячем». Те же супы, это и чечевичный, и шпинатный, а летом и окрошка и гаспаччо. Хит «вторых» блюд – это куриное филе на гриле с пастой или рисом. И, конечно, это наши собственные десерты – чизкейк, сметанник, «наполеон». Да, и чтобы не забыть, хлеб и булочки мы тоже печем сами.

Знаете, на какой вопрос вы меня натолкнули? Я всегда думал, ну почему, если уже человек (столовая) готовит, почему бы не делать это «вау», ведь есть масса простых, но крутых рецептов. Каюсь, я почти не готовлю, но, однажды, посмотрел на ю тубе Джейми Оливера и через десять минут научился готовить обалденный скрамбл. Всего несколько приемов и он получается удивительно нежным и воздушным. Почему, ну почему бы так не делать на «больших» кухнях?

Павел, вы будете смеяться, но у нас в меню есть блюдо по рецепту именно Джейми Оливера. Это болонезе по-деревенски. Я сама его «высмотрела» и сама ввела его в наше меню.

А как к этому отнесся ваш шеф повар?

В URBAN за шеф-повара я. Все блюда я готовлю, на все блюда я приготовила технологические карты, так что, считайте, что вы почти у меня дома в гостях

И что тогда выбирает в URBAN ваш сын?

Биточки с пастой. И круассаны.

Круасаны… В URBAN готовят и завтраки? Я думал, что вы нацелены только на обед.

Наш график работы с 8 до 17. С 8 до 11 вы можете позавтракать. Яичница, омлет, каша, йогурт, гранула, делаем сами, сезонные фрукты, сейчас точно есть арбуз. Предвосхищая вопрос о цене – омлет 11 лей, блинчики – 12. После 11 мы начинаем готовиться к обеду и с 11.15 – 11.30 вы уже можете обедать. Ну и до четырех, пол пятого.

Сколько человек вы обслуживаете в день?

Около трехсот, но можем и пятьсот. Так что буду рада, если интервью прочитают сотрудники офисов в радиусе 10-15 минут от URBAN, а это, по сути, весь центр города, от Moldtelecom-a до Бэнулеску Бодони.

По идее вкус еды в URBAN я отрекламировал еще ДО интервью. Мне правда у вас нравится. Цены отрекламировали вы. Думаю 49 лей за обед с блюдом от Джейми Оливера, это хорошая реклама. Есть что нам еще добавить?

Качество и его контроль. Кто знает терминологию, поймет, когда я скажу, что мы готовим на параконвектоматах Rational. Если проще, то мы не жарим еду на масле, все что у нас готовится, я без тени сомнения даю своему сыну, а я хочу, чтобы он с детства ел только здоровую пищу. Ну и как «техно штрих» - овощи у нас на кухне режут роботы. Вы же знаете. С персоналом сейчас у всех бывают проблемы. Так что когда вы увидите меня на раздаче, за стойкой с блюдами, не удивляйтесь, в URBAN я работаю на всех рабочих местах.

.