06 марта 2020 года
Анастасия Примов. У меня синдром Чипа и Дэйла

Интервью с Анастасией Примов, продюсером. Рубрика «Женщины в бизнесе» при поддержке Proimobil.

Настя, привет. Итак, надуваю щеки и делаю серьезный вид. Поехали. Первый вопрос. Сегодня Анастасия Примов - продюсер, коммуникатор и лоббист. А что было раньше у тебя на визитках и сколько их у тебя?

Сегодня Анастасия - это человек, у которого точно есть с собой визитка. Хотя бы потому, что мало кто знает Анастасию. (Здесь должен быть смайлик). Это нормально, профессия  PR –щика и продюсера заключается в том, чтобы быть чем-то вроде фонаря. Свет направляешь, но сам не засвечиваешься. Кстати, хорошо развивает смиренность. Мне ее очень не хватало в мои 20 лет.

Главные вехи в карьере?

Я закончила право, ушла из профессии из суда и адвокатуры на телевидение. Проработала 2 года продюсером, после этого поступила на магистратуру в Испании, по специальности «Конфликтология и Коммуникация». Вернулась в 2012 году и создала компанию Fabrica de imagine, которая занимается написанием коммуникационных стратегий и имплементированием кампаний. Одним из инструментов в коммуникации является видео production. Так я стала и продюсером. Больше всего меня интересует область коммуникации, направленная на защиту прав человека. Наверное, у меня синдром Чипа и Дэйла, которые всегда спешат на помощь. Так появились проекты Fara Frica, 60Plus 24Frontline.

Сегодня реклама Proimobil не о продаже недвижимости, а о мастер-классе по инвестициям. Мастер класс в эту субботу, так что смотрите внимательно ролик, если хотите на 6000 евро заработать еще 4000 евро

Но это проекты, а ты ведь и продюсер полнометражного кино…

Продюсерством кино я занялась случайно и по любви. Евгений Дамаскин - уникально талантлив, его идеи легко продавать. Так мы нашли ресурсы на его фильм, так я случайно стала продюсером кино. Это было сложно и круто.

Что в портфолио продюсера?

Полнометражный фильм Beautiful Corruption, реалити шоу о полиции и скорой помощи - 24Frontline и документальный фильм «Молдова 89-91».

Какая судьба у Beautiful Corruption сейчас?

Народная. Его смотрят люди в YouTube. Сейчас у него более 37000 просмотров, а это полный метр, а не клип. Евгений отдал его народу, вопреки личному фестивальному интересу. Но для него зрители важнее. Также мы предоставили его для бесплатного показа на телевидении.

Какие проекты сейчас у тебя в работе и в рассмотрении?

Мы готовим полный сезон 24Frontline. 9 серий по 48 минут. Сейчас проект находится в поисках финансирования на полный сезон, часть денег мы уже нашли. Врачи и полицейские – это герои нашего времени. Это проект про людей,  компромиссы, пробки на дорогах, домашнее насилие, во что обходится стоимость алкоголя государству и о многом другом. Скоро он будет снова на экранах

Еще я разрабатываю большой проект для бабушек и дедушек. 60Plus-Back in business. Я этим занялась 2 года назад, сейчас у нас сеть волонтеров по стране, 3 клуба 60плюс и много PR материала. Пора помогать решать главную проблему всех проблем стариков в Молдове, а именно - бедность. Как решать? Открывать бизнес инкубаторы для людей 60 плюс. И не только. Будет интересно, сделаем об этом отдельный материал. Бабушки и дедушки будут нанимать на работу молодёжь. Тема эта не популярная, но я в нее верю. Потому что тут я верю в половину населения Молдовы.

Также я работаю коммуникатором в 3-х международных проектах. А общее во всех моих профессиональных движениях это права человека. Просто их можно защищать разными инструментами коммуникации.

Как ты собираешь команды, с которыми работаешь?

Во-первых, это читающие люди. Во-вторых, критерием для отбора является то, убирают ли люди ковер с пола перед мойкой полов или нет. Ты когда моешь полы, проходишься тряпкой по краям ковра или убираешь ковер и моешь весь пол?

Знаешь, кажется, я пролетаю как член твоей команды. Когда ты заговорила про «читать», я приободрился, а вот пол я мою только вокруг ковра…

Я бы сказала, что я о тебе думаю. И скажу, но не в интервью. И этот кусочек нашего общения тебе не понравится. Потому что я работаю с командами, которые убирают ковры, которые вникают в суть, не боятся идти против течения и улыбаться против ветра. И которые получают от работы кайф.

Дай ка я вернусь к своим сильным качествам. Читающие обязательно?

Да. Человек который не читает, не умеет писать. Это аксиома.

Что бы ты хотела спродюсировать, если бы были бюджеты?

А сколько у тебя есть? Давай оставлю визитку…

Продолжи фразу: «За спиной каждого успешного бизнесмена…»

За спиной каждого успешного бизнесмена блестит холодный плинтус, увиденный так близко что сильный человек решил вскарабкаться по занавескам вверх. Каждый выбирает идти по узорам или по швам. Занавеска вроде держит, вроде трещит, но как-то ты добираешься до «карниза». А возле него понимаешь, что он тот же плинтус, только наоборот. И что делать дальше, Карл?  Kопирайтер, «йопта»!

Ты «факинг гуд» копирайтер Настя! Где ты будешь через пять лет?

От Брюсселя до Африки. Но все также с флагом спасения кого-то. А может, я буду просто печь дома пироги для своей семьи, ну и маленького ресторана. Поживем – увидим.

.