27 январь 2021 года
Дмитрий Марцинюк. О новом партнере и новых проектах D3 Design

Интервью с Дмитрием Марцинюк, учредителем и руководителем в D3 Design.  Рубрика «Архитектура и дизайн» при поддержке STO Moldova

Дима, привет. Я посмотрел на сайте, предыдущее интервью мы с тобой делали 22 мая 2019 года. Даже в «обычное» время это было бы давно – прошло уже полтора года. А с учетом, что мы только что прожили 2020 год, то мы с тобой ОЧЕНЬ ДАВНО не виделись. Можешь назвать три самых главных изменения в твоей работе и работе  D3 Design за это время?

Сейчас подумаю. Давай так: компания выросла, у меня появился партнер и 2020 год дал сильнейший толчок моему саморазвитию.

Партнер?

Ты ее тоже знаешь. И тоже брал у нее интервью. Это – Елизавета Ворникогло. Какое то время мы приглядывались друг к другу, и потом приняли решение продолжить работать вместе.

Но команда D3 Design больше, чем вы двое?

Да, в команде сейчас одиннадцать человек, не считая нас с Елизаветой.

Я знаю два типа партнерства. Один – это все делаем вместе, другой – дополняем друг друга. Как у вас?

Дополняем. У меня появилось больше времени заниматься административными вопросами и бизнес-процессами в компании. Чуть меньше стал заниматься дизайном, но, конечно, веду и свои проекты.

Тогда, предполагаю, что и акцент саморазвития был именно на бизнесе?

В какой-то степени да. Из всех книг, что я прочитал за время карантина и после, только одна была про интерьер. Остальное все про бизнес, от организации работы компании до психологии бизнеса. Но я бы не ограничивал саморазвитие только понятием бизнес. Тот стресс, который неизбежно вызвал карантин в марте и апреле помог пересмотреть почти все аспекты жизни.

Например?

Например, встаю я в 4.30. До семи утра – полностью мое личное время. Завтрак, аудиокнига, я настраиваюсь на день. В семь уезжаю «на спорт». Предпочитаю бег и кардио нагрузки. К девяти утра я в офисе и начинаю работать. Могу точно сказать – время «потраченное» на себя – это лучшая инвестиция.

Как бы ты подвел итоги 2020 года в бизнесе?

Год оказался самым продуктивным за всю историю работы. Был, конечно, стресс в карантин, но потом работы было гораздо больше, чем обычно. Если, как правило, мы «крутимся» около 25 - 30 проектов в год, то в 2020 их было тридцать восемь. Да и масштаб самих объектов увеличился.

Белые стены ищут дополнения. Времена однообразного оформления стен прошли. Как никогда востребованы индивидуально оформленные интерьеры. Новая коллекция Design Collection Interior привносит свежесть и разнообразие в интерьер и придает характер жилым помещениям. Благодаря многочисленным поверхностям и цветам коллекция предлагает свободу дизайна для cамых разных стилей.

В Sto Moldova вы найдете все необходимое для строительства и ремонта!

Наша продукция самого высокого качества с подтверждающими сертификатами, экологически безопасная с производством в Германии! Наши специалисты помогут вам подобрать интересные цвета с богатым выбором Sto Color System! Звоните нам по номеру 079 177 100 Будем рады вас видеть в гостях по адресу: Кишинев, ул.Валя Кручий, 8/3. www.sto.md

Ты сделал какие-то шаги по пути к реализации своей мечты? Сейчас процитирую: «Если бы я строил дом для себя, то он был бы далеко от цивилизации, в лесу, а не у моря, минимализм во всем и ванная посреди большой комнаты с окнами на лес»?

Забавное совпадение. Себе я пока дом не начал строить, но мы проектировали частный дом в Румынии, в горах, в Марамуреше. Он вполне отвечает такой мечте.

Большой проект?

Площадь дома метров шестьсот. Сложность проекта была в том, что дом – одноэтажный, но приходилось вписывать его в сильный уклон горы. Пожить там точно было бы приятно. С одной стороны бассейн с видом на горы вниз по уклону, с другой стороны терраса с кинотеатром, с грилем для приема гостей, проект был для нас интересным, здесь именно тот случай, когда совпали наши взгляды и вкусы заказчика.

Совпадение вкусов с заказчиком важно?

Принципиально. Перед тем как взяться за проект для меня очень важно понять, с каким человеком я буду работать. Если в доме будет жить его семья, то знакомство с семьей тоже будет не лишним. Работа над проектом – вопрос не одного дня. Так что очень важно «совпасть» с заказчиком с самого начала, определить, что мы на одной волне и на одном дыхании.

.