RU
ENG
10 ноября 2020 года
Дмитрий Слободнюк. За карантин я провел кастинг для 367 человек

Интервью с Дмитрием Слободнюк, учредителем модельного агентства Avilion Models. Рубрика «Новые молдаване» при поддержке XOR.

#INTRO

Я уже закрыл лаптоп и закончил делать записи для интервью, когда Дмитрий начал мне рассказывать об игровых моментах обучения в агентстве. Жалею, что у нас в школе не было таких уроков. Они бы больше пригодились в жизни, чем стертое воспоминание о «бензольной формуле Кекуле».

Правила игры в «Бункер». Участникам раздаются листочки, на которых написаны их «роли». Учитель, слесарь, программист, что угодно. В группе, например, десять человек. Пять – потенциально лишние. Каждый из участников, тренируясь в логике и красноречии, убеждает остальных, почему именно он будет полезен для будущего выживания в бункере. Общее голосование удаляет участника за участником.

Жаль, что не включу это в интервью, подумал я тогда. Хороший штрих, я совсем по-другому представлял себе учебу в модельном агентстве.

А потом подумал: «Почему бы не дописать это вначале? Чтобы сразу немного пошатнуть стереотип, что модельный бизнес – это только про внешность».

#ИНТЕРВЬЮ

Дима, привет. Незадолго до карантина, но тогда, когда еще никаким  локдауном не пахло, мы с тобой сделали интервью, что ты открыл модельное агентство. Причем открыл «только – только». Пережила твоя мечта карантин и пандемию? Ведь показы и поездки практически приостановились по всему миру…

Это был хороший год…

Да ну! Мне кажется, что очень много людей с тобой не согласятся…

Для меня и для Avilion Models год прошел очень хорошо. Конечно, штормило, и иногда было похоже на полосу препятствий, но зато теперь я не один, а нас четверо. Слава – арт директор, Петру, который занимается менеджментом моделей, Лиэль – SMM и, четвертый, я.

Сколько агентство успело проработать до карантина?

Три месяца.

И в карантин?...

И в карантин я себе все расписал по часам. Ранний подъем, завтрак, тренировка, учеба, книги по мотивации. И набирал моделей. Просмотрел 367 человек. Из них 40 я отобрал, у них у всех крутой потенциал.

Что вы делаете с отобранными ребятами? Помогаете снять портфолио?

Мы позиционируем себя как «материнское» агентство. Это значит, что мы готовим моделей и «технически» и занимаемся их личностным ростом. Чтобы не злоупотреблять модельной терминологией, то учим ходить по подиуму, позировать для фотографий и помогаем раскрыться как личности.

Подбор персонала может быть еще более эффективным с правильными инструментами. С XOR вы можете использовать текстовые сообщения, WhatsApp, электронную почту, видео и звонки, чтобы нанять лучших кандидатов за меньшее время. Посмотрите это небольшое видео, чтобы узнать больше о том, как XOR это делает:

Это ты все собирался делать сам?

Главное, что сейчас я нашел единомышленников. Мы когда познакомились со Славой, теперь он арт-директор, мы, наверное, часа три проговорили, обсуждая все подряд. По окончании этих трех часов я был уверен, что и его опыт и как певца, и как модели, и как преподавателя,  это то, что нужно агентству. Все что я мог сказать к концу встречи: «Браво, ты принят».

С командой стало работать полегче?

Без команды я бы не справился, но, все равно, работа была стрессовая. За первые два месяца лета сделали  60 фото-шутингов. По одному каждый день, да еще несколько удаленных, в Приднестровье, под нашим контролем. Это был какой-то совершенно дикий темп работы. Я рассчитывал, что смогу отправить летом тринадцать человек на работу в Азию, но, к сожалению, COVID перечеркнул эти планы. Зато удалось отправить Влада Кэлдаре в Милан на сентябрь и октябрь. Все-таки какая-то работа в Италии возобновилась. Плюс была работа для молдавских брендов. Сделали даже два диджитал-показа в Гагаузии.  А особую благодарность я хотел бы выразить ZIPhouse. Они не только поддерживали нас, но сейчас мы и обрели там свой «дом». Летом, пока не было своего помещения, мы собирались в одной из галерей Театра Оперы и Балета. Теперь агентство базируется в ZIPhouse. Здесь у нас и офис и здесь мы работаем с моделями. И последнее, но очень приятно вспомнить, на дне рождении агентства, 15 октября, было почти 100 человек «своих». Значит, у нас уже много друзей.

Мне показалось, или у вас получилось больше «мужское» агентство, чем «женское».

Ну да, так оно и есть. На одну девушку-модель у нас четыре мальчика.

Я был сверстником твоих моделей в 80-е годы прошлого века. Тогда было трудно себе представить, что парень будет работать моделью…

Время изменилось. В 14-16 лет как раз начинается поиск себя. Почему бы не попробовать себя в модельном бизнесе? Это реальная возможность изменить себя, стать другим человеком. Кроме того, как я вам говорил, мы очень много внимания уделяем именно личностному росту, навыкам поведения, навыкам преодоления стрессовых ситуаций. Вот, например, та же игра в «Бункер»…

P.S. Тут начинается то, что музыканты называют «кода». О «Бункере» я написал в самом начале…

Павел Зинган

Последние интервью в рубрике
Новые молдаване
21 декабря 2020 года
"Я планировала учиться на дизайнера интерьера в Нидерландах. И, если бы не COVID, там бы и училась..."
Новые молдаване
09 декабря 2020 года
"Замки там есть, но нет рыцарей на лошадях и головы, как в средневековье, никто не рубит. И если воюют, то силами магии..."
Новые молдаване
18 ноября 2020 года
"Думаю, что я была одним из самых молодых хореографов в Кишиневе. С 16 лет я занялась преподаванием «свадебных» танцев..."