31 мая 2019 года
Елена Кушнир. Лучший результат в XBody – это минус 30 килограмм за 7 месяцев

Интервью с владелицей очень нестандартного фитнеса XBody и сертифицированным тренером по EMS тренировкам – Еленой Кушнир. Рубрика «Пульс 120+». Партнер рубрики -- Jaguar.

Лена, привет. После того, как год назад я сделал у тебя пробную тренировку, я на себе почувствовал, что такое XBody. Но тем, кто не был у тебя ни разу, надо объяснять. Что такое XBody и EMS?

XBody – это бренд. А вот методика называется EMS. Электростимуляция мышц. Когда-то она была разработана для космонавтов, но потом кто-то догадался использовать ее в фитнесе. Суть методики в том, что на тренировке твои мышцы не пассивно получают электрические разряды, а во время выполнения упражнений. В этот момент напряженная в ходе упражнения мышца получает электрический разряд. Нагрузка ни с чем не сравнимая. Лучше один раз попробовать. Давай на пару минут поменяемся ролями, и я тебя проинтервьюирую. Ты был на тренировке, как ты ее оцениваешь?

Лена, кто ж так ведет интервью? Ваши годы жизни -- 1965-2019, что у вас интересного случилось за это время? Разбивай вопросами информацию на части.

Хорошо, чего ты ожидал от тренировки?

Что погибну от удара электрического тока и собирался написать завещание…

То есть то, что я на себе провела уже 300-400 тренировок и до сих пор жива, тебя никак не успокоило?

Нууу, женщины – они живучие…

Давай без шуток. Опиши тренировку, как будто это мини-рассказ, но – мини.

Необычно с самого начала. Переодеваешься в трико. Потом на тебя надевают жилет, шорты и затягивают ремнями как парашютиста. Предлагают сделать простые упражнения, например гантели на бицепсы. Дают 2 кг. Тебе смешно, ты же тренированный мужчина и хочется потребовать хотя бы по 20 на руку. Но когда машина включается и, параллельно с собственными движениями, тебя начинают «долбать» электроразряды, то и 2 кг -- «инаф», больше как-то не хочется. Тренировка тянется вечность, потом выясняется, что на тебе места сухого нет. По нагрузке я вполне могу сравнить ее с часом игры в сквош. А сквош – это…. Ну кто играл, тот знает…

Вообще-то та тренировка была 20 минут. И это стандарт. Все наши тренировки длятся 20 минут, так запрограммирована машина.

Не верю… Меня не могло за 20 минут так «выжать»

Тем не менее. .. Еще популярные вопросы от новичков. Больно было? Неприятно было?

Нет, не было. Было чувство «сжатия», оно утяжеляло движение. Единственное, что было неприятно -- это когда пошла нагрузка на пресс. Как будто бы кто-то перчатками пытается «пробить» пресс. Но – тоже «лайтс».

Это потому что тебе, наверное, дали максимальную нагрузку. Ты же заявил, что ты тренированный и тебя надо удивить. Вот тебя и удивили. Интенсивность разряда регулируется. Можно сделать таким легким, что ты его и не почувствуешь. Собственно, так и стоится интенсивная тренировка, например, на ягодицы. На все группы мышц я даю минимальный импульс, а на ягодицы максимальный. При этом есть еще и три режима работы – силовой, кардио и лимфодренаж, массаж, то есть.

Судя по всему, XBody – палочка выручалочка. «Девчонки, сегодня последний день весны. Хотите успеть прийти форму к лету, приходите на 20 минут»

Не преувеличивай. Да, у нас были результаты – и минус 30 килограмм за 7 месяцев, и 15 за три месяца -- не такая редкость, но нужно «упираться» и регулярно ходить на тренировки. Тогда результат будет.

В этот раз для Jaguar все совпало идеально. Год назад Лена тестировала вместе со мной Jaguar E-Pace. Лучшей рекламной фотографии для этой статьи не подберешь. Елена и Ягуар.

Ты сама занимаешься в XBody? Как ты поддерживаешь форму?

Если честно, я всю жизнь ненавидела кардионагрузки вроде бега или беговых дорожек. С весами я не работаю, были проблемы со спиной. Я и XBody для себя открыла, когда искала замену тренажерам и весам. Я жила в Дубае, нашла в интернете информацию и полетела в Румынию. Понравилось. Так понравилось, что решила, что попробую с этого начать и свой первый бизнес, уже в Кишиневе. Прошла учебу, получила права представительства на Молдову и три года назад открыла XBody в Кишиневе.

Так ты занимаешься только у себя?

Нет. Здесь я делаю два раза в неделю силовые нагрузки. И два раза в неделю занимаюсь боксом и функциональными тренировками. Уже больше года я тренируюсь в таком режиме и чувствую себя отлично, и удовольствие получаю. Бокс – очень эмоциональная для меня тренировка, там я «сушусь». А фигурой занимаюсь у себя, в XBody.

И что, ты  к лету готова, как сама думаешь?

Прежде чем задавать нетактичные вопросы, подумай, что на боксе последнее время хвалят мой левый боковой…

.