16 августа 2019 года
Ина Кишлару. Если бы не муж, я бы уже давно улетела в космос

Интервью с Иной Кишлару, автором проекта Fitness Mama и… , но об этом дальше в интервью. Рубрика «Пульс 120+». Партнер – Jaguar

Ина, привет. Я недавно писал интервью об одной художнице и представил ее как «художницу». Ей интервью понравилось, но она попросила исправить «художница» на «артист». Ну, вот так. И теперь я всегда в начале интервью спрашиваю: «Как вас представить?». Как представить тебя?

Автор проекта Fitness Mama, сертифицированный персональный тренер, мама троих детей, ведущая TV, я веду программу Mama Mia, и Мисс Молдова 2007.

Значит мы с тобой знакомы уже 12 лет, мы познакомились из-за allfun и, по-моему, это было сразу после конкурса, в каком-то кафе на Чеканах…

Это было до конкурса и это было кафе на Рышкановке, а в остальном память вас не подвела…

А ты еще обернешься на улице, если кто-то за спиной окликнет «Кодряну!»?

Конечно! У некоторых моих знакомых я до сих пор записана как «Ина Кодряну», если не «мисс молдова…»

Если уже перелистать воспоминания, после конкурса в Молдове ты же приняла участие и в Мисс Мира?

Да я была в Китае, на Мисс Мира и даже попала в ТОП 10 в номинации «мисс талант». Я тогда показывала сценический танец с преображением. Начинала как старушка, а потом превращалась в молодую девушку. Потом в Сингапуре, на конкурсе Miss Bride of the World вошла тоже в ТОП 10, ну и последний конкурс был в Измире.

Тогда Леша (Алексей Кишлару, муж Ины), получается, автоматом вошел в десятку женихов мира, раз смог добиться твоего внимания….

Мы познакомились в 2010 году. Он работал администратором в ресторане, а я туда ходила обедать. Познакомившись с ним, я совсем туда зачастила, мне очень нравилось с ним общаться, но он первое время держался очень корректно, на дистанции. «Алло, мистер Сухарь…», так мне иногда хотелось его назвать, так что пришлось брать инициативу в свои руки. Но я-то чувствовала, что я ему нравлюсь…

И дальше?

Вы же знаете, у меня все несется со скоростью ветра. В 2013 году мы поженились, в 2013 году родилась Сюзи. Но я рисовала себе в мечтах экстравагантное платье невесты и шляпу, вместо фаты? Рисовал. Поэтому и замуж я вышла в короткой юбочке спереди, так что даже чулки были иногда видны, и в шляпе.

Пока не вижу еще фитнеса…

Для себя я занималась и до первой беременности и после. Но когда после третьего ребенка я прибавила 11 килограмм, а потом за три месяца их сбросила, то из просто фитнес-девочки я превратилась в фитнес-маму-гуру местного масштаба. Все мамочки у меня спрашивали: «Кааак?». И я рассказывала. Про питание, про тренировки. Наверное, чуть ли не каждый день рассказывала. Ко мне уже приклеилось, что я фитнес-мама. И тут Леша пришел домой, это был февраль 2017, и говорит, что раз мне так это все нравится, то почему бы мне не пойти поучиться, тем более в марте будут курсы на персонального тренера, будешь знать всю кухню изнутри.

Если подбирать Ине “функциональный” автомобиль, то нужно думать о трех детях, сумках, возможно собаке, а вдруг еще раз снова о коляске… Но если просто подобрать ей машину по темпераменту и внешнему виду, то Jaguar  -F-Type, бензин 3.0 л V6, 340 л.с., AUT, экстерьер British Racing Green, классический привод на задние колеса, цена 88290 евро – это было бы “ВАУ”!

Ты долго думала?

Нет, я долго скакала по дому как ребенок от радости. Вы же знаете, какая я эмоциональная! А потом началось. Снова мой любимый университет (занятия проходили в корпусе, где я уже училась раньше). Накупила себе разных ручек для конспектов и пошла снова учиться.

Леша прямо как «крестный отец» твоей карьеры…

Так всегда было. Я как сейчас помню, мы сидели в субботу на кухне и Леша говорит: «ты же живешь этим, почему бы тебе не создать коммьюнити фитнес-мам в Facebook? Долго не думая я открыла группу, рассказываю об опыте мамы с тремя детьми, лайф-хаки, интервью со специалистами, в общем, сейчас в группе 8000 человек. А есть еще страничка, там 10 000 человек. В общем, немного мамочек я вокруг себя собрала…

Ну, на месте ты точно не устоишь, не усидишь, не улежишь. Я думаю, если бы удалось создать какой-то преобразователь энергии, то пока ты гладишь детям и мужу одежду, ты могла бы попутно и электричество вырабатывать... Что сейчас у тебя в голове нового?

Вот прямо сегодня, я так волнуюсь, у меня вечером важный шаг. Я впервые в жизни буду проводить вебинар. Тема – как вернуться к идеалу после родов.

Ты выходишь в онлайн?

Да. У меня за спиной уже хороший опыт как персонального тренера, надо идти дальше. Этот вебинар первый шаг к первому онлайн проекту. 21-дневный «марафон» для мамочек. Интенсивные тренировки, питание, я буду каждый день в онлайне заниматься с аудиторией и мотивировать мамочек, что они могут измениться. И стать такими, как они себя видят в мечтах.

Леша помогает?

Мы команда, мы во всем команда. В этом проекте я креатив и контент, а он организует всю техническую часть. Без него у меня бы ничего не вышло. Без мужа я бы улетела просто в космос, и толку никакого бы не было…

Я перебираю в голове… Трое детей, муж, уход за домом, тренировки, телевидение, онлайн проект… у тебя особенные сутки? 48 часов? 64 часа?

Да, я еще могу и тайм-менеджмент преподавать. Правда в авантюру с тремя детьми меня Леша втянул, я когда первый раз услышала план про троих, мне как-то не очень поверилось. Но Леша знал что делает, стратегия – это его. И теперь у нас все четко. Пока я утром глажу, он готовит всем завтраки и, каждому то, что он хочет, нет обязаловки всем есть только кашу. Я вообще завидую ему. Дети его слушаются, а со мной балуются. Зато я точно знаю, если мне нужно будет на неделю уехать на учебу, Леша справится спокойно.

Ина! Мечтаешь еще?

Мечтаю. Мечтаю открыть фитнес-дом для мамочек. Я же еще училась на педагога раннего развития, только поработать не пришлось, переключилась на рождение сына. Это должно быть такое место, для мам, где они….

Все. Представил. Как минимум три этажа, в меньшем пространстве твои мечты точно не упакуются….

.