02 апреля 2020 года
Ирина Гречухина. У этой монеты есть и вторая, очень жирная сторона

Интервью с Ириной Гречухиной, главным архитектором в Zen Design. Рубрика «Архитектура и дизайн» при поддержке компаний Object и Sto Moldova.

Ира, привет. Что-то вспомнил «Достучаться до небес». «На небесах только и говорят, что о море..». Так что прости меня за шаблонность вопросов, но коронавирус, зараза, все время на языке… Как работается архитектору и его команде в первые недели карантина?

Офис я, конечно, отправила по домам. Работаем удаленно и учимся работать удаленно. С точки зрения технической не вижу в этом проблем. С точки зрения сложившейся в офисе культуры общения… Нет, бюрократическое определение… Мы работали очень тесно обмениваясь идеями и информацией, в том числе и потому, что были рядом. Сейчас нужно будет поискать, как это компенсировать.

А работа в карантине есть?

Работа идет и в карантине. Есть заказчики, которым в любом случае нужно заканчивать начатую работу. А, может, завершить новый ресторан к концу карантина – это вообще конкурентное преимущество? Так что мы продолжаем работать. Жизнь точно продолжается

Чем занимаешься ты?

Приезжаю в офис и рисую картины. В этой части для меня ничего не изменилось. Может быть только больше стала понимать, как мне повезло найти такое увлечение, хобби, призвание, называй, как хочешь – писать картины. Работа есть и будет, я в этом, почему-то твердо уверена

Что ты думаешь о будущем?

Перед тем как думать о будущем, надо разобраться в себе. Иногда так хотелось, чтобы планета остановилась на день, на неделю. Чтобы все замерли, и было время спокойно подумать, как жить дальше. И вдруг – планету остановили. Это как раз время разобраться в себе. А когда знаешь себя – сможешь найти себя в любом будущем.

Это, скорее, «метод» думать. А я бестактно спросил: «О чем ты думаешь?» У меня видно сейчас ностальгия по старым любимым фильмам. Задал тебе вопрос и сразу вспомнил первый «Уолл-стрит». Там главный герой болтает с приятелем, они обсуждают его бывшую подружку. Приятель спрашивает: «А почему вы расстались?». И Чарли Шин, он один из главных героев, отвечает: «Она все время спрашивала меня, о чем я думаю». Ты не пошлешь меня подальше за мою настойчивость?

Не пошлю. Давай я скажу так. Я думаю, что сейчас обнулились все. Все наравне. Как вы там говорили в армии? Дембеля и салаги? Вот и дембеля, и салаги сейчас обнулятся. На время пандемии, на время карантина конкуренция остановилась. Сейчас самое время оценить ситуацию и решить, с чем ты выйдешь на новый старт. У каждой монеты – всегда две стороны. У коронавирусной монеты – тоже две стороны. Одна, да, страшная и ужасная. Болезнь и смерть. Но вторая сторона – очень жирная. Право на новый старт.

Моя поддержка – Sto Moldova

Если вы будете строить и красить в 2020 году, значит вы мало чего уже боитесь. Так что – не бойтесь экспериментировать. Смело выбирайте насыщенные яркие и темные тона  для Вашего фасада в Sto Moldova.

StoColor X-black - это теплоотражающа краска, созданная с применением инновационных технологий (iQ – Intelligent Technology DE),которая придает краске теплоотражающие свойства и выдерживает на поверхности температурные пики до 70 °C. Больше не возникнет таких проблем как перегрев фасада, образование трещин или деформация вследствие высоких температур. Sto – это строить осознанно. Посмотрите сами,как роскошно смотрится темный фаса на этой фотографии:

Каким будет новый старт?

Знаешь, что я думаю? Что рестораны снова откроются и заполнятся людьми. Что гостиницы будут полные и в самолетах не найдешь места. Но «бюджетироваться» многое будет по-другому. Или, точнее, многие люди по-другому начнут тратить деньги..

Как?

Может быть не нужны будет диваны на пару лет, а захочется купить НАСТОЯЩУЮ вещь, одну, но на всю жизнь. Может быть, для многих уйдет время «временных» вещей и в моду войдет то, что мы понимаем под «настоящей» вещью. Все нецелесообразное упадет, станет ненужным. Посмотрим… Но я на это надеюсь и к этому готовлюсь…

И, в завершении, посмотрите новые работы Ирины Гречухиной в стиле digital art

.