24 декабря 2020 года
Ирина Мавроди. ANIR Organic предлагает 11 видов чиа-джемов. Мой любимый – микс из ягод

В рамках проекта Powered by XY Accelerator представляю Ирину Мавроди, со-основательницу проекта ANIR Organic.

#ОПРОС

Как тебя представить?

Ирина Мавроди – мама и начинающая предпринимательница, со-основательница проекта ANIR Organic (anirorganic.com). Это онлайн-магазин продуктов здорового питания.

В чем суть идеи твоего бизнеса?

Мы предлагаем молдавскому потребителю продукты здорового питания. Для нас важно, чтобы в составе этих продуктов были только натуральные ингредиенты, без рафинированного сахара и различных вредных добавок. Это основа философии нашего бизнеса. Начинали мы с импорта, потом расширили свой ассортимент продуктами местных производителей. А сейчас добавляем в магазин продукты собственного производства.

Детали бизнеса?

Думаю, что сам онлайн-магазин нет смысла описывать в деталях. Я лучше расскажу о нашей собственной продукции. Это чиа-джемы, как здоровая альтернатива традиционным  джемам и вареньям. Я называю их суперджемами, так как в составе есть суперфуд – семена чиа, а в качестве подсластителя - кокосовый сахар. О мегапользе семян чиа, мне кажется, уже знают все, ну а кокосовый сахар, в отличие от обычного сахара, богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Важный момент – мои чиа-джемы подвергаются минимальной термообработке, что позволяет сохранить полезные свойства ягод. Сейчас мы производим уже 11 разных видов джемов. Топ продаж – клубника, ну а мой любимый, это микс ягод.

Какой у тебя уже опыт в бизнесе?

Это мой первый бизнес. До этого я работала частным репетитором английского языка и переводчиком. Но я очень хотела начать общее дело с моим мужем. В итоге, уже полтора года развиваем совместный проект.

Как пришла идея нового проекта?

Раньше я готовила чиа-джемы только своей семье. Все были в восторге от этого продукта. С развитием бизнеса, у нас появилось желание не просто импортировать продукты, но и создать что-то свое. У меня было несколько вариантов. Но идея с чиа-джемами оказалась самой вкусной и уникальной. Я дала их попробовать своим друзьям и получила от них отличный фидбэк. Потом запустила продажи в нашем же онлайн-магазине. Отзывы наших клиентов мотивировали меня продолжить развитие этого проекта.

На каком этапе сейчас проект?

Мы строим планы по увеличению объема производства. Занимаемся вопросами сертификации, дизайна, разработки маркетинговой стратегии. По сути, мы в самом начале пути.

Планы на 2021 год?

Расширять ассортимент продуктов в нашем онлайн-магазине. Начать производить также другие продукты. У меня есть некоторые вкусные и полезные задумки. Также планирую пройти обучение за границей для улучшения своих знаний и навыков готовки. Что касается  чиа-джемов, хочу чтобы они продавались офлайн в нескольких точках города.  И чтобы как можно больше людей попробовали их.

Как бы ты коротко охарактеризовала себя?

Целеустремленная, трудолюбивая, ответственная.  Очень люблю путешествовать и знакомиться с людьми из новых для меня культур. Моя страсть – это одновременно и вкусная, и полезная еда.

Хобби?

Спорт, чтение книг и готовка. А поскольку времени чаще всего не хватает, то готовить простые блюда за 15-20 минут.

Чему ты училась в последнее время?

Делать одновременно восемь дел. Думаю, что все мамы, у которых есть маленький ребенок, меня отлично поймут.

Какие проблемы и преимущества у женского предпринимательства в Молдове?

Пока я еще ни разу не сталкивалась с проблемами или дискриминацией меня в бизнесе, только потому, что я – женщина. Зато, иногда неплохо быть бизнесвумен с маленьким ребенком. Приходилось брать ребенка с собой на встречи, вот это точно упрощает контакт с клиентами и партнерами.

Как тебе помог XY Accelerator?

Ребята с XY Accelerator смотивировали меня еще больше вложиться в проект с чиа-джемами. Я получаю от них ценные знания, которые помогают выстроить бизнес-процессы, улучшить продажи, и, в общем,  понять лучше свой же бизнес. Они направляют меня. Так я решилась поработать с ресторанами, о чем я раньше даже не задумывалась.

Рубрика Powered by XY Accelerator была создана  в рамках программы XY Pre-Accelerator: Women Entrepreneurship, в сотрудничестве со структурой ООН-женщины (Структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин) при финансовой поддержке Швеции.

.