01 сентября 2020 года
Корина Фрумузаки. Хотите Upgrade? Готовьтесь к стрессу…

Интервью с Кориной Фрумузаки, шоураннером проекта Upgrade. Рубрика Business Influencers при поддержке Land Rover.

Корина, привет. Давай начнем с «шоураннера». Слово для нас непривычное, Word его подчеркивает, требуя исправить, но оно полностью подходит к тебе сейчас. Что ты сама в него вкладываешь?

Шоураннер – термин, пришедший с американского телевидения. Это человек, который совмещает обязанности сценариста, исполнительного продюсера и редактора сценариев.  И отвечает за основное направление и развитие проекта. Все это делаю я для Upgrade. А поскольку мы на молдавском телевидении, то я еще и участвую в монтаже, координирую работу съёмочной группы, ищу локации, ищу реквизиты, в общем, по ходу, делаю Upgrade и себе. Кстати, один из PRO в нашей команде, Вадим Кушнир, как раз занимается мной и проектом. Так что я еще и один из участников программы. И – ведущая в кадре, конечно.

С шоураннером разобрались. Теперь – о проекте. Что такое Upgrade? Или Upgrade cu Frumuzachi?

Upgrade – это рестарт для бизнесменов, которые, возможно, немного потеряли уверенность в пандемию. Это новые идеи, новые возможности. Это не про коучинг и не про теорию. С одной стороны в проекте 6 PRO, шесть очень сильных бизнесменов, но и с другой стороны – не новички. Так что это не «стартап», это именно Upgrade.

Какова финальная цель проекта? Понятно, что как телевизионный проект Upgrade стремится собрать максимальную аудиторию. Я имею в виду для тренеров и участников?

К финалу проекта, в октябре, каждый участник должен показать какой-то результат, чего он добился и что изменил за это время.

А когда проект начался для тренеров и участников?

В июне. Первыми познакомились Игорь Ганя и Geo Лупашку. Немного притерлись друг к другу и начали готовить план действий. Все остальные познакомились друг с другом в течение лета.

Слушай, думаю и мне легче будет «представить» проект и читателям интервью, если ты скажешь, кто в нем участвует. Уверен, что часть из них я знаю…

Уверена, что знаешь. Тренеры: Игорь Ганя, Сергей Григор, Ольга Цэпордей, Вадим Кушнир, Дан Унтура, Евгений Худорожков. Участников, возможно, знаешь не всех, но это Geo Лупашку, как винодел. Отилия Михайлов – дизайнер. Константин Косинич – повар. Семейная пара, актриса и режиссер театра Radical. Георгий Хабед. И – я.

Партнер рубрики – Land Rover

Новый Defender от 49 000 евро? Это возможно? Смотрите подробную информацию о Defender и полный сток Defender в Кишиневе

Ну, хоть порадуй меня, что «экранного времени» больше чем три часа. Хотя по полчаса на каждую пару – это тоже садизм. Тридцать минут на персональный Upgrade – это впритык.

Порадую. Выйдет 12 эпизодов по 30 минут. Итого – шесть часов экранного времени, примерно по часу на каждого участника и его тренера. Хотя прямолинейного развития сюжета не будет, будем миксовать. Ну а первая серия – презентация тренеров. Вот тут тридцать минут было действительно мало. Но…

Когда и где выходит первая серия?

5 сентября в 20.00 на N4. Ну и, конечно, потом каждая серия будет выложена в интернете. Уже в 21 час на странице Upgrade cu Frumuzachi. По-другому проекты уже никто не делает.

Корина, а теперь рассказывай предысторию проекта. Для меня ты еще в воспоминаниях репортер. Как произошел твой личный Upgrade?

Я ушла с телевидения еще прошлым летом. Решила, что хочу сделать паузу и решить, чем буду заниматься дальше. Идея реалити шоу для бизнеса у меня, на самом деле, была очень давно. Я настоящая поклонница того же шоу Shark Tank. Но, как «девушка с телевидения» я прекрасно понимала, сколько будет стоить такое шоу. И где-то осенью мой приятель рассказал мне о грантах от Irex на создание локального телевизионного контента. Осенью написала заявку, но никакого ответа не было. Я, честно говоря, уже и «забила» на нее. Нет и нет. И вдруг, в конце зимы, Корина, ваша заявка ободрена, начинайте работать. И вот тут и начался настоящий стресс.

Справилась ведь?

Справилась. Хотя была и «потеря» и замена тренера с уже отснятым материалом, и вечный цейтнот и денег, хоть они и есть, но вечно тоже в обрез. Ведь аппетит приходит во время еды. Тренера все креативные, участники все креативные и идеи новых эпизодов возникают чуть ли не каждый день. Вот только в прошедшие выходные Игорь Ганя вытащил меня на трассу картинга, он же и сам – гонщик. Получила и массу удовольствия, а в какие-то моменты и самый настоящий стресс. И теперь думаю, что в предстоящих эпизодах обязательно буду думать, как участников и тренеров поставить в стрессовые ситуации, чтобы показать, какие они – настоящие.

Что-нибудь из мейкинг-офф расскажешь?

Секреты открывать не хочется, скорее, расскажу личные впечатления от работы с тренерами и то, что, наверное, в кадр не попадет. Мы с Игорем Ганя приехали в Кожушну, к Geo Лупашку. И, хотя времени всегда не хватает, мы решили, чтобы Игорь взял оператора к себе в машину и поехал самостоятельно искать, как найти винодельню Pomusoara Dulcisoara по указателям или спрашивая у «местных». Приехал, наверное, через час и сказал Geo, что подарит ему указатели. Или, другое впечатление, мы работали с Сергеем Григором и Костей Косиничем. Константин приготовил пиццу. И я никогда не думала, что Сергей может быть таким жестким. Притом, что Костя готовит пиццу уже больше 10 лет. Сергей забраковал все. «Это – не пицца!». Так что я многому сама учусь во время съемок.

Будет «второй сезон» Upgrade?

Павел, дай мне закончить первый, пережить все стрессы, подвести итоги и тогда поговорим.

Желаю удачи. С первой минуты 5 сентября, с 20.01…

.