#pavelzingan

Несбывшаяся мечта и кнеля из хрена (190)

14 августа 2019 года Lifestyle

О мечте, которая пока не исполнилась, и лососе с хреном и икрой в Mezzo. Рубрика Зинган & Ресторан при поддержке Carlevana.

Несбывшаяся мечта

Когда-то, когда российский «КоммерантЪ» был недосягаемым образцом деловой прессы, в нем была рубрика о кадровых перестановках в крупных компаниях. И хотя имена и регалии российских топов часто ни о чем не говорили, все равно было какое-то любопытство узнать, что Х из Газпроммедиа возглавил департамент маркетинга в Агропромстройбизнескомерцбанке.

Несколько раз такую рубрику начинали делать на allmoldova, мониторить переходы молдавских топ менеджеров, но всякий раз не удавалось выстроить систему четкого поступления информации. Хотя, на самом деле, такая информация реально может быть очень ценной.

Давно не вспоминал об этой идее, но вчера в ресторане Mezzo в гостинице BERD’S неожиданно встретил Ангелину Вербанову. Для меня Ангелина – это «лицо» радио, если допустим такой каламбур. Репортер, программный директор HIT FM, а тут явно сотрудник BERD’S

Ангелина?

Да, я теперь руковожу маркетингом в BERD’S и Mezzo…

Так что - вот новость для тех сотен людей, которые, как и я, знают Ангелину, но не знают о ее новом месте работы. А для меня повод задуматься, можно ли вернуться к старой идее мониторинга ТОПов и, например, раз в месяц или квартал делать подборку о карьерных перемещениях.

Рекламная пауза 


Пока лето не кончилось. Так можно назвать эту рекламную паузу. Вот бы найти кнопку, чтобы поставить лето на паузу…. Хотя, иногда, это можно сделать без кнопки. Просто с бокалом хорошего розе, ослепительно холодного, такого, что с бокала сразу начинают капать ходоные капли на белую скатерть…

Carlevana предлагает в этом году сразу два розе на выбор. Каберне-совиньон и мерло-рара нягрэ. Попробуйте оба, надо же выбрать любимое


 

Собственно о еде, хрене и лососе

Mezzo был выбран неслучайно. Уже третью неделю после отпуска я безуспешно пытаюсь похудеть. Понятно, что когда я об этом говорю, на меня слегка косятся, но у каждого свои стандарты, а по моим я точно слегка «отъелся» морепродуктами у океана.

Недавно был в одном загородном ресторане, предупредил, что «Только Одно Блюдо». Принесли вкуснейшую уточку. Но кроме уточки на тарелке было еще так много всякой вкуснятины, что, на мой взгляд, это было три блюда в одном.

Mezzo в этом отношении по европейски предсказуем. Порция на блюде будет по «мишленовски» лаконичной. Как раз то, что мне и нужно, чтобы совместить несовместимое – похудеть и не умереть от голода.

Просматриваю обновления в меню и натыкаюсь на слово «кнеля». Вот совершенно не стыдно, сталкиваюсь впервые. Гугл в помощь:

Кне́ли — блюдо в виде шариков из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам. В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. Использование ложки и определяет традиционную форму…

А тут кнеля из хрена. Полное название «Жареный лосось с кнелей из хрена и красной икрой» (190).

Понятно, что голод любопытства удовлетворять относительно безопасно. Заказал лосось с хреном. Прожарка, конечно, MEDIUM.

Надо отдать должное шеф повару Mezzo. Лосось как будто напился своего же сока при прожарке, так что эпитет «сочный» был бы более чем оправдан. С хреном для кнеля явно поговорили на языке нежности. То есть ноты хрена не то что слышны, а ведут мелодию, но плакать над горькой долей поедателя хрена не придется. Вкус у кнеля мягкий.

Ну, вот и все. В смысле времени, чтобы это написать или прочитать, вполне хватает, чтобы все съесть и уйти с обеда с чувством гордости за силу воли, что виртуальный враг не получил ни одной излишней калории.

Павел Зинган

Lifestyle
«Философские» диалоги с Николаем Николаевичем. La Taifas. Рубрика Зинган & Ресторан. При поддержке Carlevana
Интервью с Анастасией Брайлян, неоднократным призером и победительницей турниров IFBB в категории Бикини-Фитнес. Рубрика «Пульс 120» при поддержке Jaguar
Увидел что-то хорошее? Не жадничай. Поделись с людьми
Интервью с Андреем Припа – владельцем и управляющим новой винодельни, Domeniile Pripa. Рубрика Art of Wine, при поддержке ресторана Beef. Meet & Wine.