02 январь 2020 года
Николета Рогак. Моя девичья фамилия – Фуртуна, поэтому и бренд называется Nicole Storm

Интервью с Николетой Рогак, дизайнером и владельцем бренда одежды Nicole Storm. Рубрика «Сделано в Молдове» при поддержке BC Comertbank S.A.

Николета, добрый день. Мне кажется, или я впервые столкнулся с вашими платьями в Galleria 73, рядом с картинами и бронзовыми скульптурами. Они, кстати, неплохо гармонировали с вашими платьями.

Все правильно. А до этого я продавала то, что делала, у себя на мансарде. Я всегда увлекалась платьями, сколько себя помню, рисовала их бесконечно, начиная с детского садика и школы. Но окончательно в этот бизнес меня привела вторая дочь.

Так она же еще маленькая…

Именно поэтому. Ей было 4 месяца, но она не сильно меня отвлекала, и в декретном отпуске я начала работать уже только над своими коллекциями…

А до этого?

У меня нет образования по специальности «дизайнер». Я закончила факультет журналистики и коммуникаций, поработала репортером на N4 и копирайтером, но вот рождение второй дочери подтолкнуло меня целиком посвятить себя любимому делу. Я и дизайнер Nicole Storm и администратор.

Какую нишу вы себе выбрали?

Праздник. Каждая женщина перед праздником начинает думать, что ей одеть. Позже добавили женские костюмы. Это бизнес линия, но она не обязывает одевать костюм только в офис. Он вполне подойдет и для праздничного вечера, делового ужина или презентации. И с февраля-марта этого года мы стали делать платья и для невест. Белое никогда не выйдет из тренда.

Как я понимаю, большинство ваших вещей шьется в единичном экземпляре?

Да. Разве что для какого-нибудь черного, «универсального» костюма я могу позволить себе сделать 2-3 экземпляра, и то не больше.

При небольшом «тираже» готовых изделий и их уникальности, и продвижение, наверное, вы организуете не массовыми инструментами?

Я рада, что воспользовалась рекомендацией консультантов из ZIPhouse и согласилась на громкое открытие магазина. Первая коллекция была сделана на собственные сбережения и средства семьи, поэтому инвестировать еще и в открытие магазина было боязно. Но в итоге это себя полностью оправдало. О нас узнали, а дальше уже работают рекомендации «из рук в руки».

Но вы ведь все равно используете социальные сети и свой сайт для продвижения?

Социальные сети – да. Причем, мое мнение, что здесь всегда нужно быть настороже. Как Facebook и Instagram почти в мгновение ока изменили медийный и рекламный ландшафт во всем мире, так и завтра какой-нибудь проект, как Tik Tok «уберет» их со сцены. Я не случайно сказала о Tik Tok. Там уже сейчас много молодежи, она туда тянется. А мы, к нашему удивлению, как бренд оказались востребованы не только у относительно взрослых женщин, но и у совсем молодых девушек. Так что нам надо быть всегда в тренде информационного поля.

А сайт?

Мы завершаем работу над ним. Как раз это совпадает с нашими намерениями выйти на экспорт. В принципе мы уже готовы, да и молдавский рынок небольшой, его не так уж сложно насытить.

Румыния?

Может быть. Понятно, что румынский рынок ментально и в части языка очень близок. Но я задумываюсь и о «дальнем» экспорте. Изучаю потенциал работы с бывшими странами СНГ из регионов Кавказа и Азии.

Интервью выйдет в новогодние праздники. Подведете итоги года?

Я довольна. Хочу отметить, что мы в этом году уже открыли и свое производственное ателье, до этого для нас шили сторонние швеи по заказам. Выросла клиентура, ассортимент. Так что я довольна. И, пользуясь случаем, хочу поздравить ваших читателей и наших клиентов с Новым годом.

.