#pavelzingan

Новые рубрики и With a Little Help From My Friends

07 мая 2019 года Бизнес

О новых рубриках и о том, в чем вы можете помочь

Помня проблемы прошлой недели, на этой неделе я даже не пытался с кем-то встретиться, чтобы написать новый материал. Фраза «после майских» - она как горячее молоко, которое заливают в кофе. Расслабься. Смягчись. Попрощайся с бодростью. Праздничные дни обволакивают тебя как облако сливок.

Ну и ладно. Расслабимся. Еще до следующего понедельника.

Зато можно в тишине и на отдыхе набросать планы.

В мае хочу начать три новые рубрики и мне нужна помощь всех тех, у кого хватит сил дочитать этот пост.

Рубрики будут такие (названия пока рабочие)

Новые молдаване (или Поколение Z)

О мальчиках и девочках, родившихся после 90-х годов. Новые молдаване. Я уже взял несколько интервью, пока просто не написал их. Это будет очень интересно. Как до 20 лет уехать в Китай, выучить язык, учиться в китайском университете и параллельно заниматься бизнесом, представляя интересы российских и молдавских компаний.

Как примерно в таком же возрасте быть одновременно призером международных соревнований по карате, учиться в Лондоне, преподавать английский язык и записывать собственную музыку.

Или как в Кишиневе абсолютно легально в 20 лет заработать на карточку с уплатой всех налогов 6000 долларов в месяц.

Диаспора и бизнес

По названию понятно. Недавно переписывался со своей бывшей сотрудницей, которая живет в Канаде. Уехала с мужем, теперь там семья, дети, все хорошо. Но каждый год приезжает домой, и еще долго будет приезжать домой. Потому что дом оказался здесь, в Бельцах, в Кишиневе, в Молдове. Где бы ни жили молдаване, они все равно остаются «наши». А мы – их друзья, родственники и соотечественники. Как бы пафосно это не звучало.

Понятно, что, учитывая общий бизнес-уклон моих текстов, о диаспоре мне будет интересно писать, в основном, кто и как занимается бизнесом, или кто рулит департаментами в больших компаниях, или работает в маленьких фирмах, но которым есть что рассказать.

Жизнь после 50

Пару дней назад натолкнулся на новость о Мадонне. Не могу удержаться и процитирую, как мир дискриминирует несчастную Луизу Чикконе.

«Певица Мадонна заявила, что в повседневной жизни сталкивается с эйджизмом (дискриминацией по возрасту — прим. «Ленты.ру»). Об этом она рассказала журналу Vogue.

По ее словам, всю жизнь окружающие ее люди пытались найти в ней какой-либо изъян как повод для критики. «Недостаточно красива, недостаточно хорошо пою, недостаточно талантлива, недостаточно замужем, а теперь еще и недостаточно молода. Сейчас меня наказывают за мои 60 лет. Я борюсь с эйджизмом», — пояснила она.

Я как раз хочу не бороться с «эйджизмом», а начать рубрику, которую хотел сделать еще полгода назад. О тех людях, которым уже (давно) исполнилось 50, но они живут так, как не каждый двадцатилетний. Учат пилотировать самолеты, устраивают персональные выставки, в общем, еще дают джазу.

With a Little Help From My Friends

А вот теперь – о помощи. Я начал собирать информацию о героях для этих рубрик. Но от помощи не то что не откажусь, а наоборот, хочу попросить. Пишите в комментариях у меня на Facebook, пишите в личные сообщения. Расскажите мне о людях, о которых стоит написать.

Ну и, для настроения, жмите play и слушайте With a Little Help From My Friends

Павел Зинган

Бизнес
Интервью с Дмитрием Марцинюком, учредителем и руководителем D3 Design. О балансе минимализма и классики.
Диана Нану. Дети, TAK и роботы
22 мая 2019 года Бизнес
Телефонный звонок Диане Нану, CEO Tekwill Academy Kids. Рубрика IT Business при поддержке сети магазинов Enter
Интервью с Семеном Урсу, директором и владельцем SADRO-URSU SRL. Компания занимается производством продуктов питания, в первую очередь попкорном, чипсами, а также производством картонных стаканов как для своей продукции, так и для заказчиков
Интервью с Валерием Мешина, владельцем и руководителем компании SmartTronic Environment. Узнаете, чем «умный дом» отличается от дома «на пульте». И решите для себя, не пора ли вашему дому или квартире начать думать. Хотя бы, как не затопить соседей и не платить потом компенсацию