#pavelzingan

О Trenwood и иконах молодости

26 августа 2019 года Lifestyle

В жизни каждого мужчины наступает период, когда расстояние до Альцгеймера и до молодости примерно одинаково. Как ни странно, именно это точка расцвета. И один из признаков этой точки, это любовь к повторению: «А вот в нашей молодости…». Дальше выясняется, что в ТОЙ молодости деревья были выше, девушки красивее, дружба крепче, а вещи делали на века.

Учитывая, что и я сам недавно вошел в этот период жизни, оборачиваясь назад, я много что могу вспомнить. В том числе и две «иконы» своей молодости.

Это уже было то время, когда у меня была своя компания, там работало 50 человек, я уже ездил на работу на своей машине (да, это была «Жигули» семерка, но тогда ее называли и ХБМ, хочу быть «мерседесом»). Одна из проблем того времени – изобилия товаров еще не было. Хорошую обувь, одежду, аксессуары нужно было «доставать» или «привозить». А выглядеть хорошо как раз очень хотелось. Молодость, все же.

Это были 90-е и основу моего стиля «юный юрист, владелец своей компании» составляли две вещи. Туфли Lloyd и портфель Texier.

Lloyd намного опередили какие-то там лабутены по крутости. Классическая мужская форма, одетые практически под любой костюм они превращали тебя почти в английского лорда. А главное – тонкая красная полоса на подошве. Закидываешь ногу на ногу, небрежно, конечно, и все окружающие только на тебя и смотрят (ну или ты так думаешь). Лет пять подряд другой обуви я не признавал. Lloyd с более узким носком сменял носок более широкий, но крутость, красная полоска и ощущение, что ты джентльмен до кончиков пальцев на ногах никогда не покидало.

Портфель – это была еще одна отдельная история. Привезенный из Москвы он стоил как все колеса, все сиденья, все дверцы плюс лобовое стекло от моих «Жигулей». Коричневый, винтажный, как будто с ним ходило пять поколений французских адвокатов… Его достаточно было положить на стол на встрече (а для чего еще портфель?), чтобы сразу обозначить свой статус. Даже на часы можно было не смотреть. Тем более, что на дорогие часы тогда денег не хватало.

В воспоминаниях Lloyd и  Texier приобрели уже просто статус «икон» того времени. Тем более, что у пары знакомых они тоже были. Встретишься так, случайно, где-нибудь в аэропорту, на пересадке, начнешь вспоминать старые добрые времена, и вдруг всплывают в разговоре «те туфли» и «тот портфель». И все понятно. Лучше уже не будет.

Почему я это вспомнил?

Надо было написать рекламный материал о бренде Trenwood. Работа как работа. Взял адрес сайта, открыл сайт и замер от воспоминаний.

Блин. «Те туфли». «Тот портфель». Прямо все как в молодости. На какой-то момент захотелось отложить журналистику с кедами, потертыми джинсами и сумкой для лаптопа через плечо, и снова одеться в костюм, надеть туфли Trenwood, взять в руку портфель Trenwood и вспомнить молодость. Приехать на встречу, взять в руки чашечку кофе и спросить: «Так ваш вклад в уставной капитал будет два или три миллиона долларов?»….

P.S. Недавно меня упрекнули: реклама, не реклама, но если упоминаешь бренд или сайт, давай на него ссылку. Упрек принял. Вот ссылка на Trenwood

 

Павел Зинган

Lifestyle
Интервью с Алексеем Тимошковым, владельцем и тренером в боксерском клубе Timoshkov Sport Club. Рубрика «Пульс 120+», при поддержке Jaguar
Интервью с Александром Рожновым, инструктором Les Mills. Рубрика Пульс 120+ при поддержке Jaguar
Полчаса наблюдения за новым модным рестораном в Одессе
Впечатления от трехдневной поездки во Львов. Рекомендации по ресторанам Львова. И мнение, почему Львов вошел в сотню городов мира, считающихся самыми привлекательными для туризма