19 июля 2019 года
Ольга Гыдилика. Я решилась уйти из журналистики, чтобы расти с лидером

Интервью с Ольгой Гыдилика, бренд-директором компании Proimobil. Рубрика «Женщины в бизнесе»

Когда ехал на встречу с Ольгой, вспомнил две истории из далекого прошлого, когда Оля работала в allfun, и я предложил ей подключиться к новому проекту «Креативные подарки». Пару ее идей помню до сих пор. MC Mike на день рождения подарить ящик с бананами, который выглядел как загадочная подарочная коробка в сверкающей упаковке и с лентами (Майк тогда любил часто повторять, что он сам, жена и ребенок, все родились в год обезьяны, и что этот символ для него особенный). И бендерской компании, которая производила домашние тапочки для Германии, на юбилей подарить настенное панно «Великий тапочный путь». Оба подарка вызвали фурор, а я уже тогда обратил внимание, что креативных идей Оле не занимать.

Так что интервью началось с воспоминаний, а потом переключились на сегодняшний день

Оля, мне казалось, что ты всю свою жизнь связала с журналистикой, ты же после allfun работала и на радио и на телевидении?

Да. Последние пять лет на Publika TV. Учитывая, что пришла с радио, то начинала как официальный «голос» канала. Потом вела новости спорта, потом почти полтора года ведущей новостей в прайм-тайм, а когда формат новостей поменялся и ведущие ушли «за кадр», мне предложили вести программу «Крупным планом». Так что я была и её автором, и ведущей, и продюсером.

Я сам, сколько ни пытаюсь, никак не могу «отойти» от медиа. Как у тебя получилось, это же на уровне наркотической зависимости?..

Совпало. Желание перемен и встреча с Владом Мустяцей, директором Proimobil. Темой встречи было обсуждение моего предложения делать имиджевые ролики для Proimobil. Ни о каком уходе из журналистики я и не думала. Но на следующий день я получила от Влада предложение стать частью команды Proimobil. На второй встрече он пожал мне руку и, учитывая мой опыт и профессию, предложил стать бренд-директором компании. И я решилась. Подумала, что мне хотелось перемен, и – вот они перемены.

Первое впечатление от первого дня в Proimobil? Помню, как меня самого поразила Publika на презентации открытия канала. У меня тогда точно был эффект «вау!»

Я была приятно удивлена. Первое, что бросается в глаза в офисе Proimobil, это невероятная дисциплина и внешний вид команды. Белые рубашки, пиджаки, как будто именно сейчас в офисе будут снимать кино или сериал, и все подготовились к съемкам. Я даже сама обновила гардероб, блузка, пиджак, туфли на каблуках… Когда утром одеваешься на работу, то как будто заряжаешь себя на успех и задаешь планку...

Верю. Я сам, когда проезжаю мимо офиса Proimobil и вижу на улице группы ребят в белых рубашках, которые что-то оживленно обсуждают, всегда обращаю внимание... Ок, бренд-директор, это кто? Что входит в твои обязанности?

В первую очередь – это создание качественного контента о компании и его продвижение. Причем целевая аудитория – не только внутренний рынок. Недавно Влад выступал на форуме риэлтеров в Одессе, за тот месяц с небольшим, что я работаю в Proimobil у нас побывала делегация украинских инвесторов из Киева, несколько крупных покупок сделал инвестор из Бельгии, так что часть контента будет создаваться именно в расчете на иностранных инвесторов. Можно по-разному воспринимать Молдову, но цифры рынка недвижимости говорят сами за себя. Сроки окупаемости инвестиций в недвижимость в Молдове одни из самых коротких в Европе.

Мне показалось, или за последний месяц, то есть с тех пор, как ты пришла в Proimobil, количество видеоконтента компании резко возросло?

Не кажется, это так и есть. Причем это не только видео об объектах, которые мы продвигаем. Мы продолжаем формировать команду. Сейчас в компании уже 400 агентов по продажам, но мы будем принимать на работу еще талантливых людей. Так что последний ролик – как раз об этом.

Если вы хотите стать частью команды Proimobil – смотрите новый ролик. Ольга Гыдилика – автор, продюсер и исполнительница главной роли)

Как я понимаю, вы тщательно отбираете кандидатов?

И отбираем и учим. Все агенты компании говорят на двух языках, румынском и русском, а многие – на французском или на английском. К примеру, сам Влад превосходно говорит по-итальянски, что помогает в работе с итальянскими инвесторами. Перед началом работы наши агенты сдают тесты на соответствие профессии. Плюс это не только знания, но и отношение к клиенту. Не так уж много агентств, где агент готов на своем автомобиле возить клиента с объекта на объект за свой счет. А для Proimobil это в порядке вещей. По сути дела, каждый агент – это партнер компании. Компания создает условия для его работы, обеспечивает доступ к базе продаж лучших объектов и их продвижение, и делится с агентом частью прибыли от сделки.

Все, что ты мне говоришь, выглядит очень амбициозно…

Так мы и не скрываем своих амбиций. Задать стандарт качества для отрасли недвижимости. Причем как в качестве работы агентов, так и в качестве объектов, с которыми мы работаем. По сути, и объекты, которые мы продвигаем, мы уже тоже выбираем, принимая в работу самые лучшие на рынке.

Твои ближайшие планы в компании?

Расти вместе с компанией. Без лести и преувеличения, я увидела во Владе Мустяца настоящего лидера. Достаточно провести рядом с ним один день, увидеть, как он работает с командой, с клиентами, с партнерами, чтобы понять, что рядом с таким человеком есть чему поучиться. Так что именно это мои ближайшие планы.

.