#pavelzingan

Ольга Раду и Анжела Головко. О рекламе, Париже и рекламе в Париже

17 июля 2020 года Бизнес

Интервью, точнее два интервью, в необычном формате. Ольга Раду, директор рекламного агентства Casa Imago, рассказывает об изменениях на рынке креативной рекламы и представляет Анжелу Головко – консалтинговую компанию OUEST-EST в Париже – которая помогает Ольге в выходе на французский рынок. «Женщины в бизнесе» при поддержке Proimobil.md

Ольга Раду, Casa Imago

Оля, привет. Еще две недели и пройдет ровно половина 2020 года. Можешь в одном предложении описать свой 2020 год?

Могу в двух словах. Вверх тормашками.

Не удивляет. А в какую сторону все переворачивалось?

По показателям бизнеса – не в лучшую. Были очень четкие, уже календарные, планы выхода на французский рынок, но нужно было в марте ехать во Францию и, по понятным причинам все отложилось на неопределенный период. Объем заказов на креативную рекламу на молдавском рынке в карантин точно не вырос.

Оля, я знаю тебя сто лет. Перед входом в твое агентство нарисована кошка и ты всегда, как кошка, приземляешься на четыре лапы, даже если все вокруг вверх тормашками. Не верю, что ты не видишь выход, и у тебя нет плана…

Есть. Пандемия стала спусковым крючком, чтобы кардинально переосмыслить бизнес. Теперь я считаю, что система, по которой мы раньше работали, стала безнадежно устаревшей.

Формулируй…

Раньше была константа в затратах агентства и, практически, почти константа в доходах. Константы в доходах уже нет, и больше не будет. Значит нужно уходить и от константы в затратах. А это значит, что традиционную структуру – штатное расписание, должностные обязанности, гарантированные зарплаты – надо менять на коллаборацию творческих и креативных людей. Причем быть готовым постоянно сотрудничать с профессионалами, которые не в штате твоей компании. Маркетинг становится все более нишевым. Стратегии продвижения салона красоты, завода по производству минеральной воды или нового винного шато не могут быть сделаны под одну гребенку. Для винодельческой компании тебе точно стоит поработать с сомелье и он точно не будет в штате твоего креативного рекламного агентства. Это будет «внешний» профессионал.

Можно я вставлю свои пять копеек? В начале 2000-х годов журналисты работали у меня по 5-10 лет. Во-втором десятилетии, после 2010 года, талантливый видео ведущий удерживался не более 1-2 лет, потом находилось предложение «вкуснее», чем у меня. Сейчас я вообще работаю сам. И больше никого не собираюсь нанимать на работу. Дизайн мне делает дизайнерская компания. Буду снимать видео, если буду, найму компанию или специалистов. Но не на зарплату, а на конкретный проект или работу. Попробую сформулировать. Время компаний с креативными сотрудниками на зарплате прошло. Пришло время сотрудничества профессионалов. И так все «по-честному». Нужны друг другу – работаем вместе. Не нужны – у каждого есть свой бизнес и свои источники дохода. Иначе он и не профессионал.

Очень близко к тому, что я думаю сейчас. Я и с командой стала сейчас работать по системе авторских прав. Но это – отдельная тема, не для короткого интервью.

Да, мне тоже интересно спросить тебя про французский рынок. Чтобы для читателей это не выглядело как «рояль в кустах», просто добавлю, что еще в рамках проекта Mr. One познакомил тебя с Анжелой Головко, консультантом из Франции, знаю, что вы начали сотрудничество по выходу Casa Imago на французский рынок, но не знаю, чем это закончилось. Вот сейчас спрашиваю…

Анжела очень помогла нам. Если бы не карантин, мы бы уже начали работать во Франции. Более того, хотя начало затягивается, я более чем уверена, что здесь пандемия будет нам в помощь. Во Франции тоже кризис. Там тоже начинают оптимизировать затраты и здесь наше сочетание «цена+качество» становится еще более привлекательным.

Оля, я хочу второй частью материала сделать интервью с Анжелой. Так что прошу тебя помочь сделать «подводку» к этой части…

Так я уже начала об этом говорить. В чем была ее помощь? В нескольких вещах. Она помогла поверить в себя, что мы вполне конкурентоспособны и на французском рынке. Она помогла по-другому взглянуть на агентство.  Знаешь, говорят сапожник без сапог. Работая для клиентов, мы где-то упустили необходимость работать и на себя. Для Франции мы заново переосмыслили, как правильно себя представлять. И, последнее по упоминанию, но не по значению, Анжела хорошо чувствует французов, умеет сглаживать углы и находить подход. Это очень помогает при выходе на новый рынок. Так что я надеюсь, что во второй половине 2020 года мы уже получим первые контракты во Франции.

Анжела Головко, со-Учредитель, Управляющий, Консультант Консалтинговой компании “OUEST-EST” в Париже

Анжела, здравствуйте. Я давно влюблен в книгу Грэма Грина «Наш человек в Гаване». И это название всегда всплывает у меня в голове, когда я думаю о вас. С поправкой, что «Наш человек в Париже»

Не случайно выбор остановился на Париже, во-первых это ключевой город для бизнеса на международном уровне, как и Лион в южной части страны. Задача нашей консалтинговой компании – помочь французским и молдавским предприятиям в процессе выхода на внешний рынок и наладить взаимовыгодные деловые связи. Так что, считайте, что я – это «наш человек в Лионе, Бордо, Страсбурге», а лучше и проще – во Франции.

Знаете, как ни странно, но когда речь идет о путешествиях, то Франция – хорошо знакома. Но когда речь идет о бизнесе, то мне кажется, что Франция для Молдовы остается экзотической и редкой страной. Как, наверное, и Молдова для Франции.

Вы правы. Исторически так сложилось, что международные экономические отношения между странами развивались очень слабо, а потенциал огромен. Например, в Молдове есть почти «диаспора» крупных французских предприятий: Orange,  Lafarge, Pentalog и другие, которые на рынке более 15 лет. Но в остальном деловые связи между Францией и Молдовой пока на незаслуженно низком уровне, даже географически Молдова мало известна во Франции.

Важно отметить, что в процессе деятельность нашей компании мы напрямую  содействуем продвижению молдавского рынка во Франции, то, что является нашим вкладом в экономику страны, а это немаловажный фактор и очень ответственный. Таким образом, дополнительная часть нашей деятельности является сотрудничество с посольствами и другими организациями, а также ассоциациями.

Но хоть какой-то интерес  существует?

Более того. Французские крупные компании, которые уже работают с Молдовой, дают положительные результаты, молдавский рынок и молдавские партнеры им интересны. Больше скажу, интерес к молдавскому рынку в том, что за короткий срок и с небольшими инвестициями можно зарегистрировать компанию, протестировать какой-то продукт или разработать проект. С другой стороны, французский рынок интересен  по многим показателям, как например высокий уровень покупательской и платежеспособности,  в общем, это был бы один из стратегических партнеров для Молдовы. 

Ок. Вы – консультант консалтинговой компании, которая как раз и «заточена» на создание и развитие деловых связей между молдавскими и французскими предприятиями. Какой, по-вашему, должен быть план действий у молдавской компании, которая хочет выйти на французский рынок или привлечь инвестора из Франции?

Не только налаживание связей, прежде всего анализ потенциала компании и идентификация возможностей развития на французском рынке.  

По поводу плана действий, для начала нужно разработать стратегию компании и план действий, куда входит обязательное участие в бизнес миссиях, конференциях, выставок, салонов и т.д. В зависимости от полученных результатов, следующим этапом будет открытие представительства или филиала компании, то, что дает быстрое и долгосрочное развитие.

Процесс выхода на новый рынок это долгосрочный проект, а, значит долгосрочная инвестиция и к нему нужно тщательно подготовиться.

Партнер рубрики “Женщины в бизнесе” – Proimobil.md


Хотите, чтобы о вас говорили: “Успешный профессионал?” Тогда попробуйте себя на рынке недвижимости. И не просто на рынке – а в составе команды Proimobil.md

Смотрите ролик, запоминайте телефон департамента подбора персонала и сделайте первый шаг в вашей карьере


Да, но сейчас не тот период, когда все благоприятствует такому общению…

Наоборот, это время можно с пользой потратить на анализ запроса клиента и поиск решений для выхода и позиционирование на рынке, то что обычно длится несколько месяцев.

Ваше мнение, каким сферам молдавского бизнеса Франция может быть интересна?

Прежде всего, под каждый запрос нужно провести анализ рынка. Наш собственный опыт показывает, что лучше не ставить перед собой заранее какие-либо ограничений. Например, один из наших клиентов это рекламное агентство “Imago”  из Кишинева. Так, что французский рынок может быть интересен и креативной индустрии Молдовы, не только сельскохозяйственной продукции, как грецкий орех или сухофрукты.

Надо отметить, что в Молдове можно получить финансовую  поддержку по выходу на внешние рынки, в том числе и на французский. Эти гранты поддержки малого и среднего бизнеса, покрывают 50-60% затрат на наши консалтинговые услуги, а это очень выгодный вариант.

P.S. От себя добавлю ссылку на сайт консалтинговой компании Анжелы Головко

 

Павел Зинган

Бизнес
Удобно ли вам, при недостатке средств, заплатить с кредитной карты и потом 60 дней не платить проценты за кредит. А если за эти 60 дней вы погасите задолженность, то платить проценты и не придется. Удобно?
3 августа 2020 года молдо-американский стартап XOR стал одним из обладателей престижной награды в HR-индустрии HR Tech Awards 2020
Я постоянно слежу за новостями. Ты заметил, что fashion индустрия чуть ли не первой и не сильнее всех реагирует на изменения трендов в жизни?
Интервью с Катрин Беспалюк, художницей. Рубрика All That Art при поддержке Décor Park