19 февраля 2019 года
Сегодня по-честному: как женщине пережить 23 февраля?

Прагматичные советы женщинам от Павла Зингана

1. Мужчина обойдется без шубы и автомобиля, но что-то подарить на 23 февраля надо;
  1. Не надо забывать двойственную природу праздника 23 февраля. Да, с одной стороны это “мужской” день. Но с другой – выверенное инвестиционное решение. Попробуйте подарить мужчине на 23 февраля носки и дождетесь на 8 марта колготки. Еще и возможно далеко не нужных DEN;
  1. Кроме редких случаев, не тратьте на подарок ЕМУ уж слишком много денег. Лучше сделайте так. Дорогой, у меня было Х денег на подарок тебе. На 10% я купила тебе подарок, а на 90% комплект белья себе. Вот тебе подарок и идем быстрее в спальню, я покажу тебе, что я купила себе;
  1. Не дарите крем для бритья, лосьон после бритья и что-то еще такое, что совсем не индивидуально. Учитывая, что он (мужчина) может получить еще несколько подарков на этот день, подумайте, как будет смотреться на полочке три одинаковых крема для бритья. Он даже не будет знать, где чей подарок;
  1. Последние два года, зная, кто может мучиться с подарком мне на 23 февраля, у меня есть для них универсальный совет. Я отправляю в Pashmina за шарфиком. Вы скажете, что “фууу”, это реклама, это проплаченный материал. Ничего подобного. Следующие пункты разнесут такое мнение вдребезги;
  1. Шарфик. Можно лирическое отступление? Если этот пункт покажется вам длинным, просто переходите к 7. Так вот. В детстве моей маме нравился коричневый цвет. В моем детстве. Поэтому я ходил в коричневых брючках, коричневом свитере, коричневых туфлях и бежевых носочках. С тех пор я ненавижу коричневый цвет в одежде, и у меня его НИКОГДА не было и не будет. Точно также я относился и к шарфикам. “Паааааавлик, ты надел шарфик? На улице холодно”. С тех пор НЕ носить шарфик было формой протеста. Голая шея – это революция. Так было очень долго, пока пару лет назад я не попал в магазин Pashmina с одной целью – продать им рекламные услуги. Но вместо этого ушел с шарфиком и влюбился в сестер Катю и Диану Нягу, чьей семье принадлежит магазин, и без которых я уже Pashmin-у представить себе не могу. И в шарфики тоже “влюбился”. Теперь их у меня почти столько, сколько было в прошлом галстуков. Почему? Читайте дальше.

1. Шарфик – это тепло и уютно;
  1. Шарфик – это стильно. Накрутил его на шею поверх рубашки и пошло: “Ты сегодня как француз, ты сегодня как итальянец”. То есть, на шее кусочек ткани за 200-500 леев, ну 700 в крайнем случае, а тебя уже воспринимают, как спустившегося на грешную кишиневскую землю то ли с Эйфелевой башни, то ли только что со встречи с Цезарем.

1. Есть еще одна психологическая фишка. Пальто у тебя одно. Ну, максимум два. И к концу зимы оно так достает своим однообразием. Девяносто дней в одном и том же. Шарфик преображает внешний вид кардинально. Серое пальто с красным шарфиком и с синим – это два разных пальто. То же самое касается рубашки;
  1. Практичная фишка. Да, голая шея – это революция. Но когда она вылазит из свитера и трется о воротник пальто, это еще и предстоящая чистка воротника. В городе пыльно. Шарфик эту задачу решает “на ура”;

1. И последнее. Как ни странно, а может, и не странно, я точно знаю, кто автор какого моего шарфика. В них есть индивидуальность. Если честно, я сам люблю теперь дарить шарфики или платки. Почему бы не представить, даже не помечтать, что когда ОНА набрасывает его на себя, ОНА вспоминает меня. Мелочь, но ведь теплее стало.

Как найти Pashmina, сестер Нягу и шарфики?

Просто: