27 декабря 2018 года
Татьяна Казанцева. Как из ООН попасть в NEOGYM с пересадкой в Medpark

Хорошо, что это интервью выходит перед самым Новым годом. По истории, рассказанной в нем, вполне можно было бы снять новогоднюю сказку. В который раз убеждаюсь, что жизнь интереснее придуманных сценариев. Читайте историю Татьяны Казанцевой, директора фитнес-клуба NEOGYM.

Таня, дружеская болтовня никогда не бывает последовательной. Давайте про историю вашего знакомства с российским министром транспорта Левитиным

Это про исполнение мечты. Я тогда работала в Министерстве транспорта. Наверное, не рассталась еще с мечтой стать дипломатом. Была в составе молдавской делегации на одном из международных форумов по транспорту. А Левитин, министр транспорта России, был тогда почти легендарной фигурой. Мне и профессионально и по-человечески было очень интересно с ним познакомиться. Прикоснуться к высшей лиге.

Судя по всему, познакомиться получилось?

Да, но не так я планировала. Я упрашивала Василия Ботнаря, тогда министра транспорта, познакомить нас, а получилось по-другому. Мечта о дипломатической карьере как минимум вылилась в то, что я знаю семь языков. В том числе такой «замкнутый» европейский язык как венгерский. Кто знаком с лингвистикой, знает, что венгерский язык – это отдельное королевство, в котором никто кроме самих венгров не разбирается.

На форуме я пересеклась с венгерской делегацией. И помогла им с переводами. Сначала никто из них не мог поверить, что я молдаванка. Они думали, что я венгерка, которая уехала в Молдову. Ну, помогла и помогла, посмеялись, подружились. Вдруг на следующий день стою в коридоре форума, вижу, идет мужчина в окружении внушительной свиты. Подходит ко мне, протягивает руку, знакомится: «Говорят, про вас тут легенды рассказывают, про знание венгерского. Я – Левитин, министр транспорта России».

Не скрою, было очень приятно. А еще приятнее, когда наш министр спросил: «Ну что, познакомить тебя с Левитиным?» А я отвечаю: «А мы уже знакомы». Это знакомство, кстати, помогало потом в работе.

А как состоялся шаг из Министерства транспорта в ООН? Вы работали там как представитель от Молдовы?

Нет, у Молдовы только два места в ООН, и я не была представителем Молдовы. Моя работа в ООН – это еще одна история про то, что если вы чего-то очень хотите, то стучитесь настойчиво в ту дверь, за которой ваша мечта.

И вы постучались?

Да. Сначала, во время еще одной поездки в составе делегации Минтранспорта, я попала в Женеву. И сказала себе и, кстати, министру: «Я буду здесь работать». Посмеялись. А потом я написала в ООН. Выслала CV и рекомендации. Со мной связались. Прошла собеседование. И меня пригласили на работу в качестве эксперта в проекты, связанные с транспортом, а потом с МОТ, Международной организацией труда.

Сколько вы проработали в ООН? Мечта сбылась?

С 2012 по 2014 год. Сбылась. Но действительность оказалась другой. С одной стороны ты работаешь в Организации объединенных наций. Живешь на берегу Женевского озера, в квартире с видом на озеро. Пробежки вдоль берега. Я все-таки 16 лет занималась баскетболом, и без спорта жизнь себе не очень представляла. Это, конечно, очень красивая картинка. Мечта.

Но с другой стороны была реальная работа. ООН – это организация, где никто не спешит. Рабочий день раскачивается в 10 утра, а к 16:30 уже заканчивается. С перерывами на кофе брейки и ланч. Грусть, грусть, грусть. Пример? Мне поручают проект: «Ты должна уложиться в дедлайн». Ура, думаю я, есть работа. Оцениваю объем, думаю, что два дня хватит. «Дедлайн – три месяца». И как описать мои эмоции? Что мне делать 88 дней из 90? Имитировать работу? Не люблю и не умею.

К концу второго года реально оценила перспективы. Никаких. ООН – это закостеневшая иерархия. Никого не увольняют. Царство пенсионеров, замкнутый круг, который поддерживает сам себя и сам себя сохраняет. И я решила возвращаться в Молдову.

Что было по возвращении? Снова государственная служба?

Нет. Я открыла салон красоты, и он неплохо пошел. Но это время совпало с рождением сына, и разрываться на ребенка и на работу я не могла. И то и другое одновременно слишком конкурировало за мое ограниченное время. Я очень неплохо продала салон, как бизнес, и занялась сыном.

Поэтому Medpark, когда он развивал свой Центр эстетики и красоты, обратился к вам?

Да, у меня уже был опыт в этой сфере. Сын чуть подрос, времени стало больше. Сначала я согласилась сделать внешний аудит центра. Потом стала выходить на работу по паре часов три раза в неделю. Потом центр принял мой план развития и, в итоге, два года я руководила его работой.

Почему ушли?

Инвесторы стали пересматривать стратегию, и я решила, что не буду дожидаться разногласий, которые становились очевидными.

Вот мы и добрались до NEOGYM. Хотя мне пока трудно связать Министерство транспорта, ООН, Medpark и фитнес-клуб.

По-моему, также подумали и в HR-агентстве, куда меня пригласили на собеседование. После Medpark-а я уже не хотела сидеть дома. На глаза попалось объявление о том, что фитнес-клуб приглашает на работу директора. Даже не было указано, какой клуб. Я отправила CV, очень сомневаясь при этом, что мне вообще кто-то ответит. А на собеседовании меня наоборот спросили, не пошутила ли я с таким стажем работы, когда предложила свою кандидатуру. Это было еще на собеседовании в агентстве.

Потом было собеседование с собственниками клуба. Я сообщила, что готова сделать аудит клуба, бизнес-план и, если он будет принят, три месяца проработать испытательный срок, чтобы было понятно, справлюсь я или нет с новым для меня видом деятельности.

И устроили революцию?

Нет, я против революций. Разрушить все до основания и начать на обломках строить – это не моя бизнес-модель. Все что я делала, было пошаговым развитием и политикой небольших изменений.

Раз прошло полтора года, как вы директор NEOGYM, и мы сидим, пьем в кабинете директора кофе, значит, все получилось?

Трудностей хватало, только персонал за это время обновился почти на 50 процентов, но сейчас и я и владельцы клуба довольны результатами. Впрочем, это не означает, что мы собираемся останавливаться. У NEOGYM уже есть «свое лицо» и мы будем дальше развивать свою индивидуальность.

А в чем эта индивидуальность? Я знаю много фитнес-клубов в Кишиневе, но, если честно, только про единицы могу сказать, что у них есть «лицо», а не просто тренажеры и зал для групповых  тренировок.

Попробую сформулировать. NEOGYM – это не совсем про фитнес. На самом деле, только небольшой процент занимающихся помешан на фитнесе так, что их из зала не вытащишь. Большинство людей хочет просто похудеть или поправиться, хорошо выглядеть, быть в тонусе. NEOGYM скорее для них. Наша особенность в том, что с каждым, подчеркиваю - с каждым членом клуба мы проводим ознакомительную коуч-сессию по здоровому питанию и образу жизни. Этим занимается Неонелия Гуцу, совладелица клуба и персональный тренер. Тренировки важны, но без правильного питания толку от них не будет. И без правильного образа жизни.

Это стоит дополнительных денег?

Нет, эту консультацию мы готовы предоставить каждому члену клуба. Это наша философия. Та, что превращает NEOGYM из клуба в семью.

Звучит, как реклама…

А вы можете это сами проверить. В нашу политику сейчас входит не одна пробная тренировка, много за нее о клубе не поймешь, а пробная неделя. Мы готовы каждому новому посетителю дать возможность неделю тренироваться, присматриваться к нашему стилю работы и только потом принимать решение. По моему наблюдению, если человек остается после пробной недели, то это наш клиент надолго.

Так что, вы вообще обходитесь без рекламных акций?

Нет, конечно. Вот сейчас, к Новому году, мы подготовили целый набор предложений. Всем, кто до 15 января купит абонементы, мы добавим к году дополнительные месяцы. А в качестве бонуса к каждому особому предложению добавлены или персональные тренировки, или сеансы массажа, или подарочная карта на месяц для члена семьи или друга.

Не уверен, что все мои читатели – это ваши потенциальные клиенты, но для тех, кому интересно детальнее познакомиться с предложениями NEOGYM, давайте оставим координаты, куда можно позвонить…

Давайте. Вот номер телефона наших консультантов: +373 (78) 019121

И пусть озвучат промо-код “zingan”, мы тогда добавим от себя одну дополнительную возможность.

Прощаемся?

С наступающим Новым годом…