#pavelzingan

В Ягуаре на задних лапах по Кишиневу

11 июня 2019 года Lifestyle

Все выпуски пульс 120+ были посвящены людям. Этот выпуск необычный. Он посвящён механизму, у которого нет пульса. Но зато есть лошадиные силы. И ускорение до 100 км с нуля. Это новый all-electric Jaguar I-Pace. Хотя, пусть простят меня блюстители чистоты бренда, но эту модель надо было назвать Гепард.

По порядку.

Предложение сделать тест-драйв электрического Jaguar I-Pace сначала не вызвало во мне особого энтузиазма. Могу даже сказать почему. В мае месяце я впервые попробовал 100% электрику. Renault Zoe и Fiat 500.

«Рено» не зацепил. Да, он очень быстро заправляется для электромобиля. Пока пьешь кофе на заправке, батарея успевает прилично набрать. Но как водителю, который ищет впечатление «вау», его там не было.

«Фиат 500» оказался поинтереснее. Для игры в шахматы на городских дорогах – идеальное решение. Маленький, быстрый, пробуксовывал колесами (правда, сразу после дождя, дорога была мокрая) даже километрах на 30, если резко нажать на педаль. Но за пределами города на наших дорогах он очень легкий. Ощущение контроля на неровной дороге сразу падает. Да и электрическая 500-ка не предназначена для высоких скоростей. Это городской автомобиль.

В общем, на электрике я уже ездил, после поездок не подпрыгивал от возбуждения, так что к Jaguar I-Pace отнесся также. Ок, работая с Jaguar как партнер, надо попробовать. Ну, надо, так надо.

Немного насторожило, что вначале со мной захотел проехать директор Land Rower Jaguar Moldova Иван Санду. После лет 10 в качестве журналиста, тестирующего автомобили, такое недоверие к моим способностям вождения.

- Иван, я справлюсь…

- Так я ж и не сомневаюсь, я просто прокатиться с тобой за компанию

(вот уж директор Land Rower Jaguar не накатался! Ну, хорошо)

В электрике пока с непривычки обескураживает бесшумность. «Что, уже можно ехать?» Выехали на Каля Ешилор в направлении Ниагары. Повезло, от перекрестка метров на 500 впереди ни одной машины. Тут Иван говорит: «Притопи газ».

Вот из-за этого впечатления я и начал писать этот пост восторга. Я управлял мощными автомобилями. Не самыми мощными, но и 400 и 450 лошадиных сил было. Особенно это чувствовалось в двух местах – на серпантине в Альпах и на трассе Формулы 1 в Стамбуле. Где жмешь на газ искренне. Потому что или «очень надо» или «очень можно». Но то были бензиновые автомобили. И, пусть и доля секунды, но пауза между нажатием на газ и сиденьем, которое прижимается к спине, есть.

У all-electric Jaguar I-Pace нет.

Первое впечатление было, что «Ягуар» встает на задние лапы (колеса). Оно, кстати, не обманчиво. Центр тяжести у него не под капотом. Вместо тишины «электрики» в кабине появился звук похожий на приглушенный звук взлета в кабине самолета. Я не успел отметить 100 за 4 секунды, как на спидометре было 145. И полный контроль над машиной, с полным пониманием, как она будет еще ускоряться или как долго тормозить.

В принципе на этом можно и закончить. Потому что дальше я просто старался повторить это впечатление, насколько позволяло дорожное движение и внутреннее чувство ответственности перед другими участниками движения. Впрочем, есть еще деталь. Мы доехали с Иваном до Гидигича, и надо было развернуться, чуть съехав с дороги. Мне как-то стало жалко машину, низкая ведь.

Низкая? Я сам себя переспросил. Это же SUV с повышенным, да еще регулируемым клиренсом. Но я так «загонялся», что у меня было полное ощущение, что я в седане. Потому что посадка в Jaguar именно «седановская».

Потом я еще пару часов погонял по городу. Не помню, когда я последний раз уходил со светофора так, чтобы доехать до следующего перекрестка, пока остальные машины еще не тронулись. Ребячество, конечно, но трудно сдержаться.

Это надо пробовать. Записываться на тест-драйв и пробовать. Но это был тот день, когда мое недоверие к «электрике» было навсегда разрушено. 3-5-7 (максимум) лет и мы будем на ней.

Павел Зинган

Lifestyle
Рубрика Зинган & Ресторан. Запланированный визит с незапланированными обстоятельствами в ресторан Complement. Партнер рубрики – Carlevana
16 июля в Бутученах будет третий и последний день фестиваля DescOPERA. Будет Иоганн Штраус, «Вечное движение». А отец или сын?
Случайная фотография за роялем войдет в мою личную историю. Это моя единственная фотография, сделанная во второй день событий, которые навсегда останутся в истории страны.
2 июня в Кишиневе прошла презентация мультимедийного арт проекта #SYNTHESIS. 7-9 июня проект смогут увидеть все желающие. О замысле и истории проекта рассказывает Виктория Viprada