26 апреля 2019 года
Вика Комак. 12 лет я работала в продажах, но меня как тренера продал мой Instagram

Рубрика Пульс 120+. В Кишиневе открылась One Room yoga & workout  Studio. За workout отвечает Виктория Комак. Читайте интервью. Партнер рубрики – Jaguar

Вика, привет. Я впервые у вас в студии, но мне кажется, что мы уже встречались. И это был не спорт.

Это был не спорт. Всю свою сознательную жизнь, точно больше десяти лет, я занималась продажами услуг или товаров. Последнее место работы – Philip Morris. Вот где-то в зоне продаж мы с тобой, наверное, и пересекались.

А как ты умудряешься совмещать работу в продажах и тренерство? С трудом себе представляю продажи в серьезной компании в режиме парт-тайм.

Никак не совмещаю. Это самый крутой поворот в моей взрослой жизни - решиться заниматься тем, что больше всего любишь.

Обожаю повороты и сам вечно в них попадаю. Делись опытом

Спорт всегда был моим хобби. Занималась плаванием, потом тренажерный зал. Но после рождения дочери я встала на весы, хотя и на глаз можно было определить, что что-то уже не так. 91 килограмм.

Два года сбрасывала. Похудела до 75 килограммов. Проводила в зале дофига времени. Но поняла одну вещь, меня тренировали, но не учили. А пока я через себя, через свое понимание не пропущу информацию, я не действую осознанно. А неосознанно - значит неэффективно.

Начала учиться где могла. Литература, видеоролики, подписки на «фитоняшек», наконец уже и сертификация как тренера. Понемногу стала вести блог, помогать и рассказывать другим. Открыла в себе коуча. И все время мне это было в кайф. У меня даже слово появилось – «положняк». Снег в апреле? Ну и что, идешь в зал и там – «положняк».

И ты решила уйти с работы и открыть свою студию?

Не в один миг и не сама. Два года назад я познакомилась с Дашей Бариновой. Она уже была тренером по йоге. Оказывается, мы были заочно знакомы по блогам. Я наблюдала за ней, а она за мной. С первого момента встречи мы оказались на одной волне. Мало того, что мы обе овны, но и родились обе в год кабана. Только я на 12 лет старше Даши.

Мы стали много общаться, совместные путешествия нас окончательно сблизили. Мы даже умудрились, уже открыв студию в этом году, сразу же уехать в Индию. Поездка была запланирована раньше, и мы решили от нее не отказываться.

Итак, One Room yoga & workout  Studio. Это новый тренд? Альтернатива большим фитнес-центрам?

Мы никому себя не противопоставляем. Даша, как и раньше, продолжает, например, вести тренировки в Ecosport Gym. Но я лично считаю, что только персональные тренировки дают настоящий результат. К каждому человеку должен быть индивидуальный подход в зависимости от его уровня подготовки, характера и даже его текущей жизненной ситуации.

Студия открылась совсем недавно. Сложно было организовать продажи для нового фитнеса?

Я вообще их не организовывала. Более того, у меня уже практически не осталось свободного времени. Все продажи сделал мой Instagram. Я задолго до открытия студии начала писать о ней и как-то само собой получилось, что когда студия открылась, у меня практически все часы были расписаны.

И никаких групповых тренировок?

Даша ведет групповую йогу. Но у меня только персоналки. Это настоящий коучинг и не только спортивный.

«Ягуары бывают не только SUV. На линии этого седана нельзя смотреть без удовольствия. По мне, так он даже больше похож на вытянувшегося в беге гепарда, чем на ягуара, собравшегося перед прыжком. Но, в конце концов, это вопрос к любителям фауны. А для любителей элегантных автомобилей, которые могут показать характер  - Jaguar XF – AWD, комплектация Prestige, 180 л.с., 49 755 евро.

Я читал твой блог перед встречей. Там много фотографий серфинга и пост о преодолении страха глубины. Ты занималась же плаванием, как же ты могла бояться глубины?

Так и боялась. До паники. И серфинг реально помог. Может потому, что когда встаешь на доску, то борешься со стихией и тебе уже не до страха.

Ты была в Португалии, там, где 30 метровые волны для совершенно оторванных серфингистов. А на какую волну становилась ты?

На метровую, поверь это уже тоже дает адреналину закипеть. Мы катались в том же районе Португалии, где кончается Европа. Но 30 метровые волны ближе к зиме, а я была там дважды, летом и в начале осени. И вообще, я сначала встала на сноуборд и на лонгборд, так что на волне мне уже было проще. Второй раз я даже поехала в Португалию как тур-лидер группы.

Викуля, удачи. Сколько, кстати, стоил серфинг, если я вдруг рискну когда-нибудь?

Есть такая команда – nomadlife. Это отдельная история, можешь и с ее вдохновителем сделать интервью. Мы совместно организовали эту историю – научиться серфингу в Португалии. Без перелета это стоило 490 евро. Это и проживание, и завтрак, и сам серфинг.

.