08 мая 2020 года
Владимир Смирнов. Моя мечта – пробежать все марафоны-мейджоры

Интервью с Владимиром Смирновым, владельцем Power Team и сети магазинов Multisport. Рубрика Active Life при поддержке Jaguar

Владимир, привет.  Поводов взять интервью у тебя хватает, но толчком послужило любопытство. Увидел у тебя на профиле, что ты присоединился к проекту Wings for life. WorldRun. А,  судя по регистрационному номеру 167425, это явно международный проект. Что это за инициатива?

Может ты и вычеркнешь из интервью слово «кипиш», но я – за любой кипиш, когда можно помочь больным и обездоленным. Моя философия, что успех – это не только результат твоих стараний, но и система твоих отношений с окружающим миром. Возможность сделать что-то хорошее, это не обязанность, а – привилегия. Ты должен быть благодарен возможности кому-то помочь. Если уже говорить о Wings for life, то это марафон, где все средства, полученные в качестве взносов участников, направляются на борьбу с заболеваниями спинного мозга.

Респект. Кстати о беге. Ты же не всегда был бегуном? Это недавнее увлечение?

Относительно недавнее. Хотя два последних года бег стал для меня как стиль жизни. Тренажерный зал, в котором я провел немало лет, все-таки меня достал. Я вернулся к турнику, но чувствовал, что не хватает выносливости. Было с кого взять пример и вдохновиться – и я попробовал бегать. И вдруг открыл для себя «другую» жизнь. Даже сама тусовка бегунов – это что-то новое для меня. Марафоны – это шикарные мероприятия. Не только спорт и общение, но и преодоление себя. В общем – сейчас бег для меня и правда – стиль жизни.

А саму марафонскую дистанцию ты уже «сделал»?

Еще нет. Я бежал амстердамский марафон и два раза в Кишиневе. Амстердам – это было самое начало, пробежал 8 километров. В Кишиневе – 10 и 21 километра. К полному марафону я еще не готов, не забывай мое «культуристическое» прошлое и то, что я вешу еще 90 килограмм.

А я не знал про культуризм. Так вот, наверное, откуда бизнес в спортивном питании? Еще с тех времен?

Давно это было. В 1999-2001 я участвовал в соревнованиях  по бодибилдингу. Сцена, сушка перед соревнованиями, все как положено…

Я в те времена сам не вылазил из зала. В соревнованиях не участвовал, но жутко хвастался тем, что жал лежа 120 килограмм. Криво, один раз, но жал.

Я жал тогда 150. А 120 – четыре раза…

Все, понеслась бодибилдерская ностальгия. Возвращаемся к бегу. Хотя нет. Чтобы потом не прерываться, расскажи, как появился тогда Power Team. Как я понимаю, сначала был спорт?

Сначала был спорт. А бизнес начался случайно, с похода в библиотеку. Как-то в библиотеке спортивного института я случайно нашел румынский журнал по культуризму. Понятно, что журнал был прочитан от корки до корки. Там была и статья про спортивное питание и контакты одной румынской компании, которая им занимался. Я связался с ними и так начался мой бизнес.

Так ты в спортивном питании, получается, уже лет 15?

В следующем году будет 20. На меня двадцать лет назад все смотрели как на сумасшедшего. Все тогда привозили спортивное питание «в черную». А я – сертифицировался, все по белому, официально. По-моему, никто кроме меня и моей семьи не верил, что мы долго проживем на рынке. И, тем не менее, вот уже скоро двадцать лет.

Моя поддержка – Jaguar

Прямо сейчас, в мае, вы можете неплохо сэкономить при покупке Jaguar.  Больше 6000 евро. Вот на этой модели: Jaguar F-PACE Prestige – 2.0 бензин 250 л.с., 4х4, АКПП, датчики света и дождя, передние кресла с электро-регулировками и подогревом, 19” легкосплавные диски, InControl Touch Pro  с навигацией, аудиосистема Meridian 380 W (11 динамиков + сабвуфер), фары  Bi-LED.

Цена по прайс-листу 53140 евро

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА 46900 ЕВРО

А Multisport?

Первый магазин мы открыли в 2017 году. Но мечтал я об этом еще с начала 2000-х, когда увидел в Москве большие российские сети. Так что к этому бизнесу, без преувеличения, мы шли семнадцать лет.

Возвращаемся к бегу, а то мы отвлеклись. Твои «беговые» планы?

Пробежать все марафоны линии «мейджор». Лондон, Бостон, Берлин и дальше по списку.

Это не будет мешать бизнесу? Все-таки времени отнимает немало?

Бег дает полное отсутствие усталости и бодрость. Выносливость – важнейшее качество для бизнеса. Как руководитель ты должен быть выносливее своих сотрудников, иначе кто их будет заряжать двигаться вперед, особо в сложные моменты для бизнеса.

О сложных моментах… Как вы прошли через карантин?

Потери были, но карантин, в итоге, только сделал нас сильнее. Я укрепил наш онлайн, было время осознать новые направления, было время понять, как можно оптимизировать затраты. Кроме того, в чем я абсолютно уверен, после карантина, когда люди лишились на время занятий спортом, после всех разговоров о важности иммунитета в борьбе с коронавирусом, так вот, после всего этого, потребность в спорте и желание им заниматься – только возрастут. А уж новые коллекции для этого мы привезем.

Что я пропустил в вопросах?

Даже не знаю. Но давай еще раз добавим банальную, но верную истину. Давайте делать добро, и оно обязательно к вам вернется.

.