#pavelzingan

Вслед за Ватиканом книга о горских евреях подарена кишиневской библиотеке

20 декабря 2018 года Lifestyle

Кишинев посетил заместитель главы Всемирного конгресса горских евреев Юрис Гулбис.

Поводом для его приезда послужили мероприятия в рамках всемирной презентации первого издания книги об истории и культуре горских евреев. 5 ноября во время специальной аудиенции книга была вручена в Ватикане Папе Римскому. Папа Римский Франциск сделал важное для католической церкви заявление, отметив, что антисемитизм является несовместимым с вероучением христианства.

13 декабря книга была представлена на торжественной презентации в Нью-Йорке в Организации Объединенных Наций. К презентации книги приурочен и специальный подарочный тираж в эксклюзивном оформлении.

Один из таких экземпляров и был торжественно вручен еврейской библиотеке им И. Мангера в Кишиневе от лица Всемирного конгресса горских евреев 19 декабря. Юрис Гулбис вручил книгу директору библиотеки Анне Бацмановой. 

Гостями торжественного события стали и вице-председатель еврейской общины Молдовы Гарри Галантер, представитель Общины горских, бухарских и грузинских евреев Молдовы Эфраим Ханукаев, Директор еврейской общины Республики Молдова Юлия Шеинман, раввин кишиневской общины Шимшон Изаксон, сотрудники библиотеки и общины.

Книга об истории и культуре горских евреев станет одним из самых ценных экспонатов еврейской библиотеки им И. Мангера в Кишиневе.

Lifestyle
Рубрика Зинган & Ресторан. Запланированный визит с незапланированными обстоятельствами в ресторан Complement. Партнер рубрики – Carlevana
16 июля в Бутученах будет третий и последний день фестиваля DescOPERA. Будет Иоганн Штраус, «Вечное движение». А отец или сын?
Этот выпуск необычный. Он посвящён механизму, у которого нет пульса. Но зато есть лошадиные силы. И ускорение до 100 км с нуля. Это новый all-electric Jaguar I-Pace. Хотя, пусть простят меня блюстители чистоты бренда, но эту модель надо было назвать Гепард
Случайная фотография за роялем войдет в мою личную историю. Это моя единственная фотография, сделанная во второй день событий, которые навсегда останутся в истории страны.