#pavelzingan

Вся правда о носорогах из Möbel Land

21 декабря 2018 года Lifestyle

Если бы не носороги, это была бы обычная рекламная статья. Посмотрели и забыли. Но как-то осенью девочки из Möbel Land позвонили мне и сказали: «Павел, вы так любите носорогов. А у нас для вас подарок». И на следующий день эти два кислотно-осенних носорога переехали ко мне жить.

Осень – мое любимое время года. В Кишиневе еще остались места, где неприметный летом виноград осенью становится ярко-красным. И если летом ты проходишь мимо него, не замечая, то осенью хочется остановиться и просто прикоснуться к этому взрыву красного.

Поэтому эти два носорога сейчас зимой напоминают мне осень. Лист желтый, лист красный. Хорошее пятно цвета для унылого декабрьского дня.

Вернемся к Möbel Land

Приближается Рождество и Новый год. Понятно, что это время рекламных статей. Вот фоточка, вот описание, вот цена, вот новогодняя скидка. Пришло и мое время писать рекламную статью о Möbel Land. Сел я за компьютер и глубоко задумался. Будет снова фоточка, описание, цена, скидка и все читатели пройдут мимо это статьи, как мимо опавших и пожухших листьев. И тогда я решил за подарок ответить подарком. Написать НЕрекламную статью о Möbel Land.

Не будет фоток, цен и скидок. Только то, что было мне интересно, а может, будет интересно и вам.

Сразу как войдете в Showroom Möbel Land, смотрите вперед и немного вверх. Увидите на полке бокалы необычной формы. Какой-то немецкий известный бренд, которого я не знаю, и вы тоже. Но это и не играет роли. Для брендов есть Google, и там все написано. Главное – форма бокалов. Нарушены все правила винной игры. Дно бокала вдавлено в бокал. Игра слов выпуклое-впуклое. Даже в богатом русском языке нет слова для этого решения. И, неожиданно, бокалы притягивают к себе. Внимание. Руку. Не хочется выпускать. Девочки из шоурума говорят, что это не только форма. Что вину в этих бокалах не нужен декантер. Что эта форма бокала по-особенному раскрывает вино. Не знаю. Не пробовал. Врать не буду. Но бокалы стоят того, чтобы их забрать домой. Продаются парами. Он и Она.

Кстати, еще об Он и Она. Вы видели такие пары: Он 198, она - 158? Я видел. Любовь – страшная сила. Теперь усадим такую пару на диван. Стандартный. Рядом они будут выглядеть забавно. Если его ногам удобно, то ей точно предстоит ими болтать в воздухе. Если ее ногам удобно, то ему нужно втискивать нос между коленями. И вдруг я нашел в Möbel Land решение. Диван-трансформер. С виду обычный диван, но парой легких перемещений спинка складывается, чуть выдвигается вперед и рядом два разных места. То есть Он и Она могут держаться за руку, и при этом их ноги будут жить отдельными жизнями. В принципе, такой диван может понравиться и папе с дочкой и маме с сыном.

Еще о трансформерах. С виду стол. Каленое стекло, керамика, можно хоть ножом на нем резать, следов не останется, тоненький, обеденный. Стол как стол. Разговариваю, стоя перед ним. И моя чашка с чаем стоит передо мной на столе. Вдруг легкое движение, и моя чашка, не покачнувшись, уезжает вдаль, а передо мной уже стол размером в ДВА стола. Реально, на моих глазах стол, переполненный сервированной посудой и моим чаем, отъехал вдаль, а передо мной появилась чистая столешница такого же размера.

И еще о мобильности. Есть в Möbel Land стулья как стулья. О четырех ножках. Но с одной особенностью. Их можно легко повернуть в сторону, чтобы выйти, например, из тесного прохода. Типа как кресло на телескопической ноге. Но эти стулья – на четырех ножках. Магия. Не иначе, магия. Можете посмотреть сами.

Про “луну” и точка. По списку рекламы мне еще нужно было много чего писать, но и так текста уже много. Поэтому последнее, что я бы забрал домой. Боковой свет. Обожаю боковой свет. Ничего хорошего при верхнем свете происходить не может. А при боковом – уютно. И для книги. И для бокала виски. И для долгого разговора с человеком, которого ты любишь. В Möbel Land есть два торшера, которые я называю «луной». Потому что они похожи на полную луну. И оба серебристые. Уверен, что хоть в каталоге они явно называются по-другому, но, если вы скажете в шоуруме «мне торшеры как луна», то вам их точно покажут.

А еще, понятно, в Möbel Land полно новогоднего декора. Как машина времени в детство.

Вот на этом я и заканчиваю. Статью публикую без согласования с Möbel Land. Боюсь, ждет меня немилость, я не разместил НИ ОДНОЙ фотографии из салона. Но, может, разбудил ваше любопытство.

Если да, тогда вперед в Möbel Land. С наступающим…

Павел Зинган

Lifestyle
Разговор о гастрономической части поездки и о предстоящем 20 января вечере в Pegas
Талеб троицу не любит
11 января 2019 года Lifestyle
Читать или не читать новую книгу Насима Талеба “Рискуя собственной шкурой"? Мое мнение (после прочтения) – нет
Дмитрий – единственный молдаванин, который работал в ресторане Поля Бокюза
“Красная таблетка” и фавориты SANO
03 января 2019 года Lifestyle
О чем пост? Стоит ли читать “Красную таблетку” Андрея Курпатова и как эффективно навести чистоту в квартире