#pavelzingan

Юлия Херца. Proimobil.md: О практике помощи врачам в первую неделю COVID-19

21 марта 2020 года Бизнес

Интервью с Юлией Херца, директором по маркетингу Proimobil.md о том, как организовать помощь молдавским врачам во время эпидемии COVID-19

Юля, привет. Сегодня интервью без предисловий. Я видел в социальных сетях, что Proimobil.md на этой неделе помогал молдавским врачам. Уверен, что вашему примеру захотят последовать и другие компании. Просто расскажи, как организовать такую помощь?

Уже в понедельник CEO Влад Мустяцэ, принял решение, что мы должны связаться с больницами и как-то поддержать их. Я созвонилась с тремя больницами. Узнала, что для двух больниц уже питание организовали. Но на вторник никто не предлагал обедов для больницы скорой помощи. И мы решили, что поддержим персонал именно «скорой».

А на следующий день мне подсказали, что в муниципальную детскую инфекционную больницу привезли двух детей с диагнозом COVID-19. И мы решили, что пока будем шесть дней поддерживать врачей и персонал детской инфекционной.

Как они приняли вашу помощь?

С не меньшей благодарностью. Плюс мне удалось пообщаться с директором больницы. Она запросила у нас кучу всего – халаты, тазики и тряпки для уборки, дезинфицирующие растворы. Так что мы и в этом им помогли.

Больные дети, это совсем тревожно. Везде сообщалось, что большей частью пожилые люди подвержены COVID-19…

Как видишь, оказалось, что и дети в зоне риска. И с ними свои сложности. Попробуй, удержи ребенка на месте, даже больного. Хотя тут нашелся способ. Может быть в «мирное» время родители бы и не обрадовались, но сейчас это оказался выход.

Какой?

В больнице не было бесплатного Wi-Fi. Детям совсем нечем заняться. Я написала на своей страничке «челлендж» StarNet-у и они моментально среагировали. Теперь в детской инфекционной больнице есть Wi-Fi и детей можно хоть занять гаджетами и интернетом.

Ближайшие планы Proimobil.md по помощи?

На следующей неделе еще три дня кормим детскую инфекционную больницу, потом решим где мы нужнее. Плюс ребята из команды видя, что делает компания и, соприкоснувшись лично и с проблемами и с эмоциями врачей, сейчас собирают дополнительные деньги.

Но самое главное – мы провели переговоры с нашими партнерами, крупными строительными компаниями, и аккумулируем сейчас средства для по-настоящему масштабной помощи системе здравоохранения.

Вы хоть работали на этой неделе? Вы же можете работать с клиентами не в офисе?

Да. Даже были закрытые сделки. Кризис кризисом, работа работой. Мы уже составили новый код работы агентов на период эпидемии…

Какой?

Очень простой. Не здороваться с клиентом за руку. Работать в масках. Открывать двери квартир, которые мы показываем только в перчатках. И по максимуму работать удаленно, фотографии квартир, переговоры, все это можно вести по телефону и интернету.

Юля, от меня лично – респект за то, что вы делаете. Я за максимальную конкретность. А вы быстро среагировали. Остаемся на связи.

Павел Зинган

Бизнес
Это не совсем интервью. Это скорее предложения о безотлагательном переводе в онлайн судебного производства Молдовы
Это второе интервью из «антикризисного цикла» в сотрудничестве с AmCham Moldova. Сегодня – интервью с руководителем предприятия, которое в это время, неожиданно, стало «стратегическим» для Молдовы
Интервью с Дрэгостин Пэдурару, владельцем BarBar и BandabaR. Рубрика Business Influencer при поддержке Land Rover.
Один из прогнозов для молдавского бизнеса. Скорее интуитивный, нежели основанный на объективных данных