Юлия Сырбу. Для обложки своего портфолио мне всегда хочется выбрать завтрашнюю работу

Интервью с Юлией Сырбу, Iulia Sirbu Interiors. Рубрика «Архитектура и дизайн» при поддержке компаний Object и Sto Moldova.

Юля, добрый день. Давайте разрывать стереотипы. Когда слышишь «дизайнер по интерьерам», то представляешь себе специалиста, который с утра до вечера занимается квартирами и частными домами. Какой был ваш самый масштабный проект?

Гостиница в Карловых Варах. Пять этажей, ресторан, банкетный зал. Причем, это был тот случай, когда в наши услуги входили и работы с фасадом здания. Причем, из-за высокой влажности в том месте, где стоит гостиница, для отделки фасада пришлось использовать специфический строительный материал – «гибкий камень». Технология израильская, но производится в Молдове. Так что в Карловы Вары «ушел» не только экспорт дизайнерских услуг, но и строительный материал из Молдовы.

Если бы вы сегодня издавали портфолио своих работ, эта гостиница была бы на обложке?

Вы знаете… Нет. Не представляю себе работу дизайнера без постоянного внутреннего роста. Поэтому больше всего люблю последние работы, то, что делаю сейчас. Кроме того, гостиница была, по желанию заказчика, реализована в «классике». Мне же ближе более современный стиль. Хотя….

Что?

Я недавно закончила в Кишиневе дизайн для нескольких таунхаусов. Объект называется Royal French Residence. Он похож на небольшую французскую усадьбу, объединяющую восемь таунхаусов. Резные кованые ворота, классические фасады, балконы с коваными перилами… Так что в классике я тоже люблю работать, точнее – в неоклассике.

Тогда French Residence поставите на обложку?

Это ведь уже законченный объект. Так? Так что для обложки я бы оставила крупный проект, над которым я работаю именно сейчас. Это стоматологическая клиника, по всем европейским стандартам, 1000 квадратных метров. Есть где развернуться и реализовать себя. И, в то же время, интересно адаптировать свои идеи к жестким требованиям и ограничениям, которые налагает сам характер объекта.

Вообще, закончу этот объект, и, может, подумаю о стоматологии, как одном из «якорных» направлений для Iulia Sirbu Interiors. Чем больше я занимаюсь дизайном, тем больше я понимаю, что, когда речь идет о бизнес-проектах, то не может быть так: дизайн отдельно, бизнес отдельно. Дизайн должен быть не только функциональным, он реально должен работать на прибыль и окупаемость объекта. Поэтому те знания, которые я сейчас набираю, работая со стоматологией, будет жалко потом снова не использовать.

Партнер рубрики “Архитектура и дизайн” – Sto Moldova

АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Силиконовая декоративная фасадная штукатурка Sto-Silkolit K

Это силиконовый состав, с помощью которого создают мелковолнистую, чёткую и равномерную структуру. Благодаря большому количеству фиброволокон, полученное покрытие устойчиво к образованию трещин.

Размер зерна 1,5/2,0 мм. Поставляется в белом цвете. Цветовая гамма-ограничена. Супер цена: 1 ведро 25кг - 999 лей (расход: 1 ведро на 10  м2)!

Произведено в Германии. Классический проверенный рецепт!

**Товар в ограниченном количестве. В период данного предложения - скидки по карточкам партнеров не действуют

Будем рады вас видеть в гостях по адресу:
Кишинёв, ул. Михаил Садовяну, 10/2
   телефон: 022 60 25 99 или 079 177 100

Юля, а как, по-вашему, дизайн может работать на прибыль объекта?

С самого начала. Допустим, вы хотите открыть ресторан или винный бутик. Как у заказчика у вас уже есть внутреннее представление об объекте. Очень часто это представление – чтобы было очень красиво. А иногда – и очень дорого. Так вот, моя задача, как дизайнера, уже на этом этапе помочь вам задуматься, окупятся ли те затраты, на которые вы готовы пойти, в будущем бизнесе. Может быть, в этом районе города вообще не стоит открыть винный бутик и вкладываться в его  интерьер. А для ресторана такого направления имеет смысл оттолкнуться от другой концепции дизайна, более бюджетной. В конце концов, я как дизайнер тоже заинтересована, чтобы объект, над которым я работаю, был успешным, а не закрылся через несколько месяцев или год.

Это уже прямо синергия дизайна и бизнеса…

Вы знаете, я работаю в сфере интерьерного дизайна уже седьмой год. Волей-неволей это не только дизайн, но и бизнес. Ведь собственный офис тоже нужно организовать, продвигать и сделать прибыльным. Так что своими знаниями я всегда готова поделиться с клиентами.

Работы из портфолию Юлии Сырбу. Гостиница в Карловых Варах и таунхаус из Royal French Residence

.