10 сентября 2019 года
Юлия Замша. Рынок просит универсальных солдат в маркетинге!

Интервью с Юлией Замша, СЕО "Be great" Management Consulting Partners, экспертом по маркетингу и развитию бизнеса. Certified life couch.

Юля, привет. Хочу воспользоваться правом знакомства с тобой с незапамятных времен и начать разговор с табуированной темы с женщинами. О возрасте. Но о возрасте не физическом, а о «возрасте», он же и опыт, в бизнесе. Мы с тобой познакомились, когда ты была маркетинг директором Acorex Wine Holding, в то время, когда Acorex был лидером рынка с продажами многих миллионов бутылок вина в год. Это был старт твоей карьеры как маркетолога?

Конечно, нет. Моя профессиональная деятельность началась 1996 году. Будучи студенткой юридического факультета, я начала работать в рекламной отрасли и доросла до исполнительного директора рекламного агентства медиа-холдинга NIT. Потом, да, были Acorex и Bostavan Wineries. За плечами есть опыт ТОП менеджера в одних из самых крупных молдавских компаний.  К открытию  своего бизнеса привела череда различных проектов. Одним из последних клиентов была компания Belar Grup – крупнейший в Молдове импортер препаратов для эстетической медицины. Тут был комплексный и длительный проект, задач было много, и открытие представительств, как в Молдове, так и в Украине,  вывод на рынок революционных продуктов, организация международного конгресса, и многое другое.

Как я понимаю, работу на «кого то», ты сменила на работу в собственной компании?

В принципе да, профессиональный опыт привел к этому, хотя, поскольку компания консалтинговая, мы все равно работаем всегда в чьих-то интересах. Просто статус другой, не наемный работник – а консультант, точнее – команда консультантов.

Тогда расскажи о "Be great" Management Consulting Partners

Концепт родился по востребованности, на основании того, что нужно было клиенту. Поскольку я человек эффективных решений и во всем придерживаюсь высоких стандартов, решение было принято. Я провела переговоры со специалистами, которых знала по опыту сотрудничества, и в итоге появился "Be great", уже как команда профильных экспертов с многолетним практическим опытом, работающих по принципам ISO. Направления нашей деятельности – стратегическое развитие компании, финансовые, юридические и кадровые вопросы, выход на международные рынки, организация продаж и маркетинга, а также обучение и развитие персонала.

Причем, и это я хочу подчеркнуть отдельно! Это тот случай, когда опыт и практика имеют большое значение. Все мои партнеры - специалисты, с большим практическим опытом, умеющие говорить просто о сложном.

Не спорю, молодежь может быть хороша в SMM и Digital, но собственники бизнеса прекрасно понимают, что успех предприятия зависит не только от работы с «цифрой». Аналитика, освоение и удержание рынка, вывод новых товаров ….есть ряд бизнес процессов без знания которых, маркетолог не станет «универсальным солдатом». А предприятиям, нравится нам это или нет, нужны сегодня именно такие, многопрофильные специалисты.

Как я понимаю, именно для подготовки таких специалистов ты и открыла школу прикладного маркетинга?

Да, в стране острый дефицит маркетологов широкого профиля. Школа создана, чтобы обучать маркетинговой грамотности и умению применять полученные знания на практике. Мы подготовили разные курсы. Они могут быть интересны и студентам старших курсов и действующим специалистам и топ-менеджерам. Например, есть программа для ТОПов «Весь маркетинг за один день». Хороший комплексный обзор с высоты «птичьего полета». Понимание маркетинга, как системы бизнес процессов, связанных с внешней и внутренней средой. Вообще, на мой взгляд, для успеха бизнеса крайне важно взаимопонимание между руководителем и маркетологом. Пока они не будут на одной волне, одной командой, путь к успеху - тернист.

Занятия в школе….

Мы сотрудничаем с экономической академией, и занятия проводятся в ее аудиториях, а веду их я или привлеченные специалисты.

Дай пример какого-нибудь курса, чтобы лучше понять, что получает его слушатель на выходе…

Допустим такой маркетинговый процесс, как аналитика. Не самое популярное, но абсолютно необходимое направление. Ведь успех любого предприятия зависит именно от правильности принятых решений, и основаны они должны быть на глубоком изучении вопроса. На семинаре «Аналитика и исследования в практике маркетолога»  я даю формы, формулы, таблицы и пошаговую инструкцию, как внедрить аналитику в качестве постоянного цикличного процесса на предприятии, так чтобы она работала. В программе курса подробно рассмотрены все направления в маркетинге, подчеркиваю с практической точки зрения. Это - создание и вывод новых продуктов, бренд-менеджмент и брендинг, управление ассортиментом, ценообразование, эффективное продвижение и так далее… Курс реально интенсивный, поскольку является микс продуктом огромного объема академического материала по маркетингу и практического опыта…

Когда начало занятий?

23 сентября. Совсем скоро. Я глубоко убеждена, что такой специалист нужен в команде каждому предпринимателю. Пользуясь случаем, приглашаю, смотрите детальную информацию по ссылке