16 августа 2021 года
Любовь Боаги. Я прошла курс в итальянской школе джелатерье и больше года делаю ремесленное мороженое

Интервью с Любовью Боаги – владелицей бренда Mam’s Gelato. Поговорили о том, как научиться готовить крафтовое мороженое по итальянской технологии и открыть собственное производство.

Люба, здравствуйте. Я часто выбираю героев для интервью по их страницам в Instagram. Ваша страница и название Mam’s Gelato сразу меня привлекали. Даже на фото ваше мороженое кажется вкусным. Мне всегда хочется узнать не просто о бизнесе, а о людях, которые стоят за этим бизнесом. Поэтому, начните с рассказа о себе.

Я украинка, по образованию - экономист. Я всегда говорю, что «меня в Молдову привела любовь». Восемь лет назад я вышла замуж и переехала сюда жить. Идея заняться производством крафтового мороженого приехала вместе со мной из моего родного города Ивано-Франковск, где есть очень много вкусного, натурального мороженого. Когда я переехала в Молдову, я не нашла тот продукт, который мне бы понравился. Идея начать производить мороженое самой зрела во мне все эти годы.

И как давно Вы воплотили эту идею в жизнь?

Я занимаюсь этим уже больше года. Когда был карантин, у всех появилось время и возможность подучиться, узнать что-то новое. У меня как раз был шанс пройти онлайн-курс в итальянской школе джелатерье. Нас научили готовить итальянское джелато, но не промышленное, а именно «джелато артизанале». Это значит, что мороженое готовится полностью из натуральных ингредиентов и ремеслом, вручную. Все знают, что бывает крафтовое пиво, но мало, кто знает, что бывает и крафтовое мороженое.

Что последовало после обучения?

Я открыла здесь в Кишиневе маленькую мастерскую по производству крафтового мороженого. Делаю небольшие партии свежего, настоящего мороженого на заказ. В магазинах пока нас нет. Мы идем по пути прямого контакта с клиентами и учавствуем на всяких ярмарках. Нас можно встретить каждое воскресенье на рынке EcoLocal.

Какое именно мороженое вы производите?

Вкусы у нас очень разнообразные. Например, вкус крем-брюле. Мы не используем готовую базу, как на промышленных производствах. Карамель мы тоже делаем сами. Каждый вкус – это отдельная рецептура. Мы используем только свежее и натуральное молоко и сливки с маленьким сроком хранения. Также молдавские сезонные фрукты и ягоды, которые сами замораживаем, чтобы использовать потом в осенне-зимний период. Кроме этого мы готовим сорбеты, тоже по итальянской технологии. Мы закупили итальянское оборудование, которое используем в финальном процессе.

Мы хотим позиционироваться, как производитель экологически чистой продукции. Этот год был признан годом отказа от пластика, поэтому мы перешли на эко-упаковку, чтобы быть более дружелюбными к окружающей среде.

Появились уже постоянные клиенты?

Да, конечно, потому что люди стали обращать больше внимания на то, что едят. Все хотят качественный продукт, который не только называется натуральным, а действительно таковым является. Многие наши постоянные покупатели сравнивают наше мороженое с тем, которое они пробовали в маленьких итальянских джелатериях.

Планируете расширяться?

Планов по развитию бизнеса конечно много, но я такой человек, который не любит рассказывать про планы. Точно могу сказать, что наша цель - знакомить дальше молдавских потребителей со вкусом настоящего мороженого и расширять клиентскую базу.

Журналист – Инна Кулиш

#Партнер новости Comerțbank
КРЕДИТНАЯ КАРТА FLASH SALARY

Кредитная карта Flash Salary для физических лиц от Comerțbank превращает ваши желания в реальность!

Карта Flash Salarial предназначена для физических лиц-резидентов, являющихся работниками на основании трудового договора, компаний, имеющих зарплатные проекты в рамках BC COMERTBANK SA S.A. Предоставляется до трех чистых ежемесячных зарплат, но не более 50 000 леев.

С кредитной картой Flash Salary можете:

• расплачиваться в магазинах, снимать наличные в банкоматах в любое время - 24 часа в сутки;
• платить проценты только за фактически использованную сумму и только за период, в котором вы использовали кредит;
• погасить в любое время, частично или полностью, сумму использованного кредита.

Почему Flash Salary?

Процентная ставка: 13,5%