RU
09 ноября 2021 года
Сергей Мырза. О диапазоне проектов LH47: от винодельческого шато до проекта дома-холма

«Карта бизнеса» представляет архитектурное бюро LH47. Рассказывает CEO и учредитель бюро – Сергей Мырза.

 

История компании

Архитектурное бюро LH47 было основано в 2015 году, как команда трех единомышленников и за шесть лет выросло в компанию, где работает более 20 специалистов. Начав с проектирования в Молдове, за эти годы бюро вышло на международный уровень проектирования.

Сегодня география проектов бюро, это Молдова, Россия, Румыния, Грузия и Казахстан.

 

Философия LH47

Все эти годы мы занимались становлением, искали собственные подходы, команду, свою философию, сейчас настало время, когда клиенты, выбирая нас, готовы к воплощению нестандартных проектов, проектов, которые могут показаться на первый взгляд безумными. Соглашаясь идти дальше с нами, клиенты готовы рискнуть, чтобы создать вместе с нами архитектурное пространство, которое будет актуальным во временном контексте, и расширять горизонты восприятия людей.

Как пример, могу привести проект, над которым мы работаем сейчас - это частный дом, находящийся на склоне. Было предложено частично интегрировать дом в естественный холм, и добавив насыпи, сочетать с природой. У дома не будет внешних стен, только фронтальный фасад появляется из холма в виде панорамного окна – все это гармонично вписывается в окружающую среду у лесного насаждения. Зеленая волна, с огромными валунами, раскинутыми по участку, погружает нас в мир сказочных героев. При этом, с использованием самых современных технологий проектирования и строительства.

Или офис за городской чертой, который отражает эко-философию клиента, его отношение к жизни и к природе. Проект предусматривает максимальное применение природных материалов, стены офиса будут сделаны из специально обработанной прессованной соломы. 

Такой же подход мы практикуем и к «большим формам». Пример? Превращение заброшенного бетонного промышленного здания в арт объект.

 

Сферы специализации LH47

Еще до создания LH47 я получил большой практический опыт, как архитектор, в том числе и в промышленном строительстве. Но, в процессе развития LH47 было принято решение не ограничивать себя жестко каким-либо одним направлением.

В настоящий момент мы занимаемся коммерческой и офисной, промышленной, жилой архитектурой и дизайном интерьера.

 

Диапазон наших проектов

Бизнес парк IUNAS в Кишиневе, площадью 7000 квадратных метров, микрорайон малоэтажных жилых комплексов в Комрате, террасированные частные дома в зоне водохранилища Гидигич, где каскад террас делают возможным расположить здания так, чтобы каждый владелец обладал свободным, панорамным видом на водную гладь озера. При этом сами дома сочетают внешний минимализм с максимальным комфортом внутри для своих владельцев, а крыши домов – «зеленые», предусматривающие естественный, природный вид.

 

Портфолио LH47

Перечислю только ряд наших проектов.

CHATEAU CRISTI. Новое здание известной винодельни на юге Молдове, в знаменитой зоне Траянов вал. Акцент был сделан на сочетании кирпичной кладки и больших панорамных окон. 

IUNAS PARK. Мультифункциональный комплекс, построенный по последним европейским стандартам.

LOGISTIC CENTRE в Московской области. Решение по улучшению инфраструктуры в регионе нового жилого комплекса.

SMART SPACE. Инновационный iHab в Грузии объединяющий офисы и производственные помещения. 

 

Проекты общественных пространств

Наряду с масштабными архитектурными проектами, LH47 готово участвовать в проектировании общественных пространств, таких как городские парки и площади. Один из таких проектов LH47 участвует сейчас в международном конкурсе в Кишиневе. Мы считаем своим долгом отдавать часть времени и сил проектам, которые изменяют экосистему современных городов, привнося в нее заботу об экологии и стабильности

 

Командная работа

Главный актив LH47 – команда профессионалов. Нас сплачивает не только совместная работа. Традицией стало проводить всей командой, зимний отдых в горах. Видимо мы неравнодушны к этой стихии и недавно покорили несколько вершин. Совместное преодоление трудностей во время похода как нельзя лучше помогает слаженности работы над сложными проектами.

 

Планы LH47

Мы продолжаем рассматривать Молдову как важный для нашего архитектурного бюро рынок. Однако, приоритетной задачей является расширение географии и масштаба проектов на международном рынке, как в странах бывшего СССР, так и в Европе.

Сергей Мырза