#pavelzingan

Антон Перкин. Куда податься молдавскому айтишнику после Килиманджаро? Только на Казбек

14 мая 2019 года Бизнес

Рубрика IT Business. Интервью с Антоном Перкиным, FusionWorks. Партнер рубрики – сеть магазинов Enter

С Антоном меня связывает, как минимум, последняя версия allmoldova, которую делала компания Антона FusionWorks. Так что сам факт, что мы продолжаем с удовольствием общаться после такой работы, говорит о многом. В том числе и о профессионализме FusionWorks как компании-разработчика. 

Антон, не в последнюю очередь о потенциале компании можно судить по размеру команды. Сколько человек сейчас во FusionWorks? И чем ты их балуешь? Сколько помню посещения твоего офиса, там всегда был движ. Кстати, вы, кажется, переехали?

Павел, вы завалили вопросами. Вы и постановку задачи делали так, а потом нам приходилось все упорядочивать. Итак, по порядку. 

Людей 30. Точнее не людей, а любимых сотрудников. Балуем… В понедельник с утра, чтобы подсластить начало недели, балуем круассанами. Каждую неделю в офисе фрукты. Бесплатные курсы английского. А! Ну и «пати» на крыше. Мы действительно переехали на территорию Tracom-a. Оказывается, полгорода знает офис Agora, который мы сейчас снимаем. К офису прилагается прекрасная крыша. Грех там не потусовать. 

Что из проектов сейчас интересное в работе?

Жизнь аутсорсинговой компании – не Диснейлэнд. Работа – это работа. Радует то, что хорошо наладились зарубежные заказы. Сейчас наш портфолио работ – 80% Европа и 20% Штаты. 

Сформулируй кратко, на чем вы специализируетесь?

Разработка софта высокой сложности для корпоративных проектов и мобильных приложений. В общем, как и раньше, работа в WEB-е, но не лэндинги – нам нерентабельно брать простые недорогие проекты. 

А собственные проекты есть? Это же мечта почти каждого аутсорсера, сделать что-то свое… 

Есть. Это Empy.io. Проект для ниши управления персоналом. Он уже запущен, есть первые клиенты, работаем над монетизацией. И есть любимый LifeHack.md. Денег мы на нем пока не зарабатываем, но полезные хаки и информацию поддерживаем. Так что пользуйтесь на здоровье. 

С Empy.io надежды и планы посерьезнее. Мы едем представлять проект в Словению. Может свозим и в Норвегию. 

Про IT все в целом ясно. Но разговор будет не полным, если я не спрошу тебя про Килиманджаро. В прошлом году ты поднимался на вершину. ​Завидую.

Не завидуйте. Лучше попробуйте сами. Но сразу предупреждаю, вы любите виски, а на вершине вы все время будете себя чувствовать так, как будто вы выпили прилично, только без приятных ощущений опьянения. Высота 5895 метров и шесть дней для адаптации и постепенного подъема не сняли жестких ощущений наверху.

Но стоит того?

Можно я нецензурно? П****ц как красиво, когда у ваших ног вся Африка. Мы поднялись на вершину за пару секунд до рассвета, рухнули на колени, потому что стоять не было сил и просто смотрели. 

Рекламная пауза


Что Enter может предложить таким как Антон? Почему бы не GoPro Hero 7 Black. В Enter его можно за 5 минут до поездки снять с полки за 9490 леев. Чем семерка отличается от шестерки? Посмотрел обзор, выделил три главных преимущества: более высокий уровень стабилизации кадра, изображение можно сразу же транслировать в социальные сети и режим фотоаппарата обогатился функцией «портрет». Больше деталей по этой ссылке


Это не первый твой пятитысячник?

Да. Перед этим мы были в Непале. Кала-Патар. 5645 метров. Но Африка была жестче. 

Трудно поверить, что ты остановишься на этом. 

В этом году с ребятами из X Style идем на Эльбрус и Казбек. В июне-июле.

Когда ты успеваешь тренироваться, ты же еще и бегаешь марафоны…

Я даже пробежал 130 километров через всю Молдову. Зимой в забеге «Рубикона». От Бричан до Джурджулешт. Но тренируюсь я не системно. Перед соревнованиями могу бегать по 50-60 километров в неделю. А иногда неделями не бегаю. Так что я все-таки экстремал-любитель. Профессия у меня – IT.

На прощание давай какую-нибудь байку, но про экстрим, а не про ИТ

Сразу ничего в голову не приходит. А, вот! Когда были в Африке ночью вышли из палатки и прямо тут же наткнулись на буйволов. Это нам потом уже сказали, что с буйволом даже бегемоты не связываются. И львы, если буйвол взрослый и здоров, да еще и не один. Но мы не знали этого и решили погнать их подальше от палаток. Раз я рассказываю, значит все хорошо закончилось.

 

Павел Зинган

Бизнес
Интервью с Ольгой Гыдилика, бренд-директором компании Proimobil. Рубрика «Женщины в бизнесе»
Интервью с Теодором Бырса. Руководил в Кишиневе гостиницами Codru и Nobil. Сейчас – генеральный менеджер RIN Central Hotel в Бухаресте. Рубрика Business Influencers, при поддержке Land Rover
Мнение сторонников «равных» прав между кэшем и безналом это тема интервью с Андреем по результатам его недавней поездки в Лондон.
Читайте краткий обзор рынка кишиневской недвижимости