#pavelzingan

Benetton и Galleria 73. Шепотом об искусстве

01 ноября 2018 года Lifestyle

Задача. Вы сотрудничаете с Benetton. У вас в руках 9 свитеров одного размера, но разных цветов. Только Benetton, наверное, позволяет себе такое - так ошарашивать вас выбором. И вам нужно сфотографироваться во всех свитерах. Как вы поступите, чтобы это не было скучно?

Я думал ровно наносекунду. Есть одно место в Кишиневе, которое последнее время тоже ошарашивает выбором. Только уже не мягких теплых свитеров, а картин и других предметов искусства. Galleria 73.

Цвет и цвет. Оттенки и оттенки. Пусть в этот раз искусство шепчет, как будто, на заднем плане. Но кто любит, тот услышит этот шепот. И остановится послушать.

Цвет настроения Желтый

На диване в Galleria 73 можно зависнуть хоть на час. Один раз, с книгой по искусству и кофе, я завис на все два часа. Рядом со мной на диване лежит бронзовая скульптура Вячеслава Жиглицкого. Аксессуар для книг «Цветок». 240 евро.

Цвет настроения Серый

Скандинавия последние годы – мое наваждение. Фьорды Норвегии. Книга Нила Геймана про скандинавских богов. Любимые два первых сезона «Викингов». Сериал «Мост». Убойный детектив «Снеговик». И картина на заднем плане называется «Скандинавский мир» Кристины Головатик. Там где холодное море отражается в снежном небе.

Цвет настроения, допустим, Вишневый

Ирина Кара после своей лондонской выставки стала хедлайнером интервью и новостей. Интереснее всего смотреть на ее картины после ее рассказов. Стоило ей намекнуть на парусник в «Иллюзии» и хаос пятен сразу собрался в силуэт трехмачтовика. Но про эту картину с ней не удалось поговорить. Так что гадайте по названию. Ирина Кара, «Свобода птицы». 600 евро.

Цвет настроения Не знаю, как этот цвет называется

На стене картина «Генезис», автор Анна Костов. У меня «Генезис» ассоциируется с молодым Питером Габриелем, когда он еще не спел свой знаменитый «Дождь». Та музыка была достаточно абстрактной, чтобы подойти к этой картине. Но картину не пощупать, а вот «толстушки» Вячеслава Жиглицкого – женщины приятные на ощупь во всех отношениях. Скульптуры «Толстушка со скакалкой» и «Лето». 350 евро за каждую женщину.

Цвет настроения Зеленый

Души художников возвращаются и возвращаются на осеннюю Землю. Трудно сказать, носил бы Рубенс Benetton, но то, что он мог бы сесть рядом с Натальей Романчук за мольберт, переосмыслить искусство Возрождения и поделиться мощью и жизнелюбием, вполне можно себе представить, глядя на «Любовь в объятиях». Цена 800 евро.

Цвет настроения Светло-серый

На заднем плане картина Аны Костов «Любовь просто означает любовь». Цена 500 евро. У кого-то от любви летают бабочки в животе, у художников от любви взрываются краски на холсте.

Цвет настроения, наверное, тоже Светло-серый, но против света 

Если вы танцуете так же плохо, как я, и ни одна женщина не рискнет с вами потанцевать в страхе за свои изящные туфли, вы можете взять в руки арт-объект “Women” Андрея Попеску. Он очень послушен в танце и следует каждому вашему движению. А когда музыка стихнет и танец прекратится, арт-объект без обид останется один и украсит собой стену какой-нибудь современной квартиры. 280 евро.

Цвет настроения Черный

У Вячеслава Жиглицкого есть два обалденных предмета в фигуративной линии скульптур. Гранат и каштан. В этот раз у меня в руках «Каштан». Цена 280 евро.

Цвет настроения Синий

К концу цветной экскурсии по Galleria 73 можно и отдохнуть. Лучше всего это сделать в дизайнерском стуле для релакса. Он даже, как будто, принимает форму тела или тело разливается по нему. 200 евро.

Кстати, мягко сидеть в дизайнерском кресле для релакса очень помогают водолазки и свитера Benetton. Мягкая на ощупь и теплая шерсть мериноса окутает вас уютом до самой весны.

Только в Benetton можно найти одну модель свитера в разных цветах, и то, что видели в этой фотосессии – это далеко не вся палитра. Цену «бенетоновских» свитеров и водолазок запомнить очень легко.

999 леев. 

Павел Зинган

Lifestyle
Еще один пост, как обмануть ЦРУ и ФБР
Когда меня спрашивают «Ты счастлив?», я теряюсь, что ответить
Второй день чтения Homo Deus и краткой истории будущего прошел совсем не в таком поддакивании автору, как первый
С приличным опозданием, когда все уже восхищались Sapiens-ом Юваля Харари, я добрался до Краткой истории человечества