#pavelzingan

Черновик 10 летнего юбилея CDG с Александром Гуцу

08 ноября 2019 года Бизнес

«Не» интервью с Александром Гуцу, управляющим директором в Centrul de Diagnostic German, рубрика Business Influencers при поддержке Land Rover

99% интервью, которые посвящены юбилеям компаний, читают только заказчики интервью. Больше никто это выдержать не может. Но этот материал – не классическое «юбилейное» интервью. Это черновик записей встречи с Сашей Гуцу. Хотя, не спорю, поводом было именно 10-летие Centrul de Diagnostic German.

Мои черновики. Или мысли, что, в принципе, одно и то же.

«….блин, как обыграть  в интервью этот эпизод. После второй минуты, как я сижу в кабинете у Саши, он ловит мой рассеянный взгляд через его плечо, поворачивается и замечает то, что я без очков не вижу. Три опавшие цветка орхидеи на буйной зелени самого растения. Моментально рука Саши тянется к телефону: « ……… (имя)…, мне стыдно перед гостем. Он уже сделал мне замечание, что у меня в кабинете опавшие цветы. Это непорядок, разберитесь». И уже мне, который до этого и не заметил ничего… «Ты же знаешь, я перфекционист»… Ну да. Это я знаю…»

«….пока я пил чай с круассаном (конечно, привезенном из Crème de la Crème. Саша знал, что я приду, а была у нас когда-то история с круассанами… Он вез в Центр целую машину круассанов, мы случайно встретились на улице и один круассан, еще теплый, был тут же подарен мне. Фото  того дня – на обложке этого интервью) мне показали фильм, как Центр был полностью обновлен перед юбилеем. Полностью, это до ободранных стен и полов. После фильма повели показывать ремонт во всей натуральной красе».

«….Вот что значат детали, не показал бы мне Саша, я бы и не заметил. О чем я? В потолке, во многих помещениях Центра, сделаны окна, в которые видно голубое небо, а солнечный свет бликует на стенах. Только это не небо и не солнце. А офигительная по качеству (и по видимому и по цене,  Саша возвел руки к этому небу, когда показывал уровень цены) имитация. После этого в каждом новом пространстве смотрел вверх, иногда находил солнечное небо и вспоминал, что на улице другая погода, а здесь никогда не заходит ласковое солнце»

«…классная визуализация, подумал я. Перед тем как рассказать, что для кардио диагностики пациентов привозят не только из Молдовы, но и из Ясс, потому что в Румынии просто нет такого оборудования, Саша показал фотографию двух «скорых» во дворе Центра. Одна с молдавскими номерами, другая – с румынскими. Дальше цитата Саши, с которой я согласен и без убеждения: «Ты понимаешь, что на семь-восемь часов из Ясс, вместе с бригадой медиков, пациента бы не отправляли на диагностику в Кишинев, если бы мы не были лучшие?». Ну да, я тоже так думаю, что никто бы не гнал «скорую» через границу, если бы мог решить проблему у себя на месте…»

«…хорошо, что это черновик, и его не надо согласовывать. Иначе меня бы убили, что я не запомнил точное название, серийный номер, производителя и инструкцию по эксплуатации какого-то сложного диагностического оборудования, куда человека загружают полностью и наблюдают его в иллюминатор. Но зато я запомнил еще одну классную и рекламную и информационную формулировку. «Когда в 2011 году мы приобрели это оборудование (а может оно уже обновлено, для черновика важно не это)… так вот, в 2011 году восточнее Вены это было единственное диагностическое оборудование такого уровня». Дальше мне были перечислены все столицы восточнее австрийской. Не дошли только до Улан-Батора. Но я и так проникся…»

Рекламная пауза


Кстати, Александр Гуцу тоже выбрал Land Rover. Это так, для связки с рекламой)

Сегодня рекламируется: Range Rover Sport PHEV – гибридная силовая установка (технология plug-in hybrid) –бензиновый двигатель 2.0 + электродвигатель, суммарная мощность 404 л.с.,экстерьер Santorini Black, легкосплавные диски 21”, кожаный салон, система автоматического торможения AEB, фары LED Matrix, аудиосистема Meridian 825 Wt, затемненные окна Privacy Glass

                                                                                                     цена 92370 евро


«….надо не забыть написать, что в Центре все цветы и зеленые стены – живые. Там, если приглядеться, есть горшки с землей…»

«… О! Вот просто охренительная деталь. Отдельная история. В гостях на юбилее был специалист из Германии, он есть на одной из общих фотографий. Его фамилия – Штауффенберг. Мне она сразу ничего не сказала. Но когда Саша вспомнил Тома Круза и Гитлера, все встало на свои места. Оказалось, что это внук того самого Клауса фон Штауффенберга, который стал центральной фигурой в неудавшемся покушении на Гитлера. Внушает. Прикасаешься к истории. Саша рассказал, что на обратном пути летел вместе с господином Штауффенбергом в одном самолете и сказал бортпроводникам «Люфтганзы», кто летит с ним рядом. Зная скудные бутерброды «Люфтганзы» я не удержался и съязвил, что при всем желании, угостить его на борту было бы нечем. Но, оказывается, бутылка шампанского для такого человека, все-таки, нашлась. Даже на «Люфтганзе».

«…восемь лучших «спецов» сидят в одной комнате за огромными мониторами, и что-то считывают с экранов. Заходим к ним, здороваемся. Как еще подчеркнуть, где проходят постоянное обучение и повышение квалификации специалисты, как не предложить им сыграть в «города» по названиям городов, где они обучались? Названия звучат бодро. Может на час игры не хватит, но…»

«… хорошее начало для автобиографии Александра. «Старые» кишиневцы помнят, что на месте диагностического центра когда-то было кафе «Гамбринус». А еще раньше – «Порумбица». Саша вспомнил, что часто обедал в этом кафе, когда был еще совсем мальчишкой. «Мог ли я тогда представить, что в этом здании будет мой диагностический центр?»

«….в коридоре встречаем мою старую знакомую. «Что ты здесь делаешь? В Центре есть сервис для сотрудников, релаксирующий массаж в течение дня. Я делаю им массаж». Хорошая идея подумал я. В дополнение к служебной столовой (не удивишь), служебный массаж (а вот это да, не в каждом офисе)»

«…. все новое, новое, новое, новое. Чистое, чистое, чистое. Заходим в колл-центр, за одним из компьютеров смотрим запись на сегодня. Практически ни на одном диагностическом аппарате нет свободного времени. Запись окно за окном. Ну, просто конвейер…»

«…фраза: «В первую очередь специалист центра должен быть добрым и внимательным к людям. Профессиональные качества тоже не обсуждаются, но – в первую очередь добрым и внимательным»

Можно заканчивать черновик. Я не частый гость в диагностических центрах. Ну не болею пока, что поделать. Так что центров за границей, тем более, не видел. Но искренне верю Саше – таких центров и в Германии немного. Учитывая, что на диагностику приезжают и из Бухареста и из Киева – есть чем гордиться.

Прощаемся уже на улице. Но и здесь было бы, что записать в черновик. Мини «урбан» парк вдоль стены Центра. Цветы, скамейки. И улочка, которая ниже угла здания уходит к Baby Hall. Улочка заасфальтирована метров на пятьдесят за счет Центра. Чтобы проезжая мимо никто не матерился на ямы, которые здесь раньше были. Дьявол – в деталях.

Ну и история на прощание. Я не смог прийти на сам юбилей Центра, хотя Саша меня лично приглашал. В качестве извинения и своей дежурной шутки (уже раз 50 так пошутил, пока срабатывало) пригласил Сашу на свой день юбилей, 13 ноября 2065 года.

И тут Саша, единственный из тех 50, кто улыбнулся моей самонадеянности, вдруг достает телефон, вбивает в органайзер дату и вдруг улыбается еще шире.

Паша, ты знаешь, на какой день выпадет твое столетие?

На какой?

Пятница, 13.

Дьявол, он точно в деталях!

 

Павел Зинган

Бизнес
Интервью с директором Kompass Moldova Юрием Латий о новых информационных возможностях для успешного ведения бизнеса.
Интервью с Анатолием Соколовым, владельцем сетей магазинов Baby Boom и Sano. Рубрика Business Influencers, при поддержке Land Rover.
Надежда Дамашкан искренне о SINCER
15 ноября 2019 года Бизнес
Блиц-интервью о гастромаркете SINCER с архитектором Надеждой Дамашкан. Рубрика «Архитектура и дизайн» при поддержке компаний Object и Sto Moldova
Интервью с Карминой Викол, генеральным директором финансовой компании Prime Capital, рубрика «Женщины в бизнесе», при поддержке Proimobil.