#ОПРОС

Как тебя представить?

Диана Волощук-Собарь, CEO и Co-founder ARTechnologies

В чем суть идеи твоего бизнеса?

Миссия нашей компании - произвести революцию на рынке маркетинговых услуг с помощью уникальных ИТ-продуктов, основанных на таких технологиях, как дополненная реальность и искусственный интеллект.

Детали бизнеса?

Мы стремимся создавать инновационные продукты и услуги на основе дополненной реальности и искусственного интеллекта (и не только). Продукты и услуги, которые мы разрабатываем, дадут нашим клиентам возможность генерировать уникальный опыт, основанный на сочетании реального мира с элементами виртуального мира, тем самым создавая дополненный реальный мир, основанный на чувственном измерении человека. Мы хотим приблизить будущее за счет новых технологий в рекламе и маркетинге, предлагая услуги, которые создадут уникальный опыт, наполненный фантастическими сценами, легко настраиваемый, доступный и инновационный.

Какой у тебя уже опыт в бизнесе?

Как и подавляющее большинство представителей моего поколения, я внимательно следила за энтузиазмом и новаторскими способностями американских компаний, таких как Tesla, Apple, Amazon, и я всегда хотела однажды выйти на огромную сцену и объявить, что я горжусь результатами работы моей команды. Поэтому я поступила в бизнес-школу при американском университете в Литве. Хотя я новичок в бизнесе, но у меня есть необходимая подготовка, чтобы иметь возможность создавать успешную компанию и управлять ею.

Как пришла идея нового проекта?

Идея проекта возникла спонтанно, и она, сначала, пришла к моему мужу. Он довольно «стар» в ИТ. У него более 10 лет опыта работы в этой отрасли. Мы говорили с ним о технологиях, которые могут открыть новое дыхание в сфере маркетинга и рекламных услуг. Так мы пришли к дополненной реальности, которая пока еще очень недооценённая технология, как на местном, так и на международном уровне, с огромным потенциалом и чрезвычайно широкой областью применения.

На каком этапе сейчас проект?

У нас уже есть MVP, который мы представим нашим потенциальным клиентам в ближайшие недели. Постараемся объяснить местным компаниям сферу его применения и значение дополненной реальности. Эта технология все еще очень мало известна и выходит за рамки стандартных шаблонов, к которым привыкли местные компании, поэтому мы хотим разработать визуальную модель, которая будет говорить сама за себя. Параллельно наша команда работает над моделью SAS, которая предложит нашим клиентам возможность создавать, настраивать и адаптировать модели дополненной реальности всего за несколько минут.

Планы на 2021 год?

Много. Регистрация компании. Доработка модели SAS. Полный охват внутреннего рынка.

Как бы ты коротко охарактеризовала себя?

Когда я училась в колледже, мой преподаватель как-то мне сказал: «Диана - тот человек, с которым ты хочешь иметь дело». Эти слова, наверное, были самым красивым комплиментом, который мог мне сделать учитель. Я стараюсь воздать должное этому доверию, и оставаться верным своим принципам, ориентированным на гуманность, справедливость и истину.

Хобби?

Я очень увлечена психологией. Это побудило меня поступить на мастерат по психологии в университет.

Чему ты училась в последнее время?

Я прошла курс позитивной психологии и курс по воспитанию детей на Coursera. Y начала учиться печь хлеб. И стала брать уроки работы в Adobe Photoshop.

Как тебе помог XY Accelerator?

Только вчера я смогла обсудить свой проект, как с ментором, с самим Евгением Бойко! Мне очень интересны его выступления и его опыт, а тут, вот так просто, он уделил мне свое время и дал потрясающие советы.

Какие проблемы и преимущества у женского предпринимательства в Молдове?

Как женщина я никогда не сталкивалась с проблемами. Все зависит только от тебя самой. Я сама для себя главная проблема и главное преимущество.

Рубрика Powered by XY Accelerator была создана  в рамках программы XY Pre-Accelerator: Women Entrepreneurship, в сотрудничестве со структурой ООН-женщины (Структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин) при финансовой поддержке Швеции.

.