#pavelzingan

Как Берку по Гималаям ходил (Внимание. В тексте много ненормативной рекламной лексики!)

30 ноября 2019 года Lifestyle

Рубрика Active Life при поддержке Jaguar. Интервью с Юлианом Берку, журналистом, PR-щиком, любителем экстремальных забегов и путешествий о его поездке в Гималаи.

Предисловие:

С Юлианом (Юликом) Берку я знаком с 2000 года. Тогда Юлик украшал своей фотографией ежегодный календарь лучших ведущих PRO TV и, параллельно, писал для моего проекта Reporter.md по 5-6 новостей в день. Он явно успевал сделать еще что-то, потому что если с Юлика снять его природные батарейки и переставить их на «Теслу», то «Тесла» без подзарядки проедет 1000 километров.

Сейчас, когда Юлик в Гималаях (почему узнаете чуть ниже), я, конечно, захотел взять у него интервью. Юлик согласился, но с одним условием: «Паша, я в Гималаях благодаря спонсорам, ты сохраняешь все их названия в интервью». Очень опрометчиво, но я согласился. Когда интервью закончилось, я задумался. Я же не думал, что их столько.

У рубрики Active Life тоже есть спонсор. «Ягуар». Чтобы он потом не переехал меня всеми четырьмя колесами за Юликино творчество, мне нужно что-то придумать. Как минимум я должен был бы прорычать:

Ягуааааарррррррррррррррррррр!!!!!!!

И тут я решил оставить все как есть. Современная журналистика – она такая. Хочешь быть независимым? Продайся кому-то. Только так, что бы осталась свобода. Юлику гулять по планете, где он хочет. Мне – писать о ком я хочу.

Так что примите рекламу, как рассвет утром. Без него не встанет солнце утром, без рекламы вы бы не узнали 1000 интересных вещей.

Поехали….

Юлик, привет. Кто бы ни вернулся из Непала, они все немного блаженные. Переосмысливают жизненные ценности и изменяют точку ощущения абсолютного счастья. Пока ты еще там «нормальный», давай по-честному. Ты начал год с Новой Зеландии и заканчиваешь Непалом. Есть какая-нибудь взаимосвязь?

Взаимосвязь только в постепенном увеличении дозы социально ответственного самоистязания. Другими словами, в Новой Зеландии я пробежал 250 км с 20 килограммовым рюкзаком за медаль, а сейчас прополз по Гималаям более 310 км с очень, очень, очень тяжёлым, но очень удобным рюкзаком.

И в чем социальная ответственность?

На этот раз, совместно с Loteria Națională, мы запустили пяти недельную кампанию - Milionar în Pași, которая, кстати, продлится до начала декабря. Любой желающий, может разместить у себя на странице скан любого приложения которое считает шаги, с хаштэгом #milionarînpași и участвовать в еженедельном розыгрыше призов от Garmin Moldova.

Очень многие втянулись, размещая, в шутку, от пары шагов до более 30 тысяч шагов в день. Кампания стала вирусом. Участники соревнуются с собой и со своими друзьями. Кто больше! Кто быстрее соберётся миллион шагов.

Так, а почему Гималаи? Можно ведь было и по Штефану чел Маре?!

Я очень давно "болею" горами. А Гималаи это просто "заповедник" высочайших гор планеты! Восемь восьмитысячников из 14 со всего мира находится на пятачке радиусом в несколько сот километров. Полностью на территории Непала находятся три горные вершины, чья высота превышает 8000 метров. Это Аннапурна (8091 м), Манаслу (8156 м), Дхаулагири (8167 м). На пограничных территориях находится еще пять: Чо-Ойю (8201 м, Непал / Китай), Макалу (8485 м, Непал / Китай), Лхоцзе (8516 м, Непал / Китай), Канченджанга (8586 м, Непал / Индия) и Джомолунгма, она же Эверест (8848 м, Непал / Китай). Это делает регион необычайно красивым и необычайно трудным для длительных путешествий

Вы прошли и пробежали несколько сот километров?

Если быть точным 313 километров, при этом намотав высоту двух Эверестов - 18 000 метров. То есть такую высоту мы прошли в гору.

С 20-30 килограмовыми рюкзаками?

Ну, они в начале были тяжелее. Во-первых, нас Людмила Гогу и Шато Вартели снабдили более 10 бутылками разной своей продукции, от шампанского, айс вайна, до лучших вин Tarabostes и Individo. Потом Руслан Кожокару дал в дорогу походного кофе Tucano. За ними Виталий Кирияк и Avante Moldova обеспечили разными высокоэнергетическими вкусняшками на всю дорогу.

Юлик, стой!

Подожди. Еще спец экипировка для восхождений и самого похода от Александра Кожокару и X-Style, которые два года подряд были в этом регионе. Так что рюкзаки были тяжёлые, но разгрузить их было нельзя.

Столько брендов! Юлик, ты прямо как гоночный болид на Формуле-1. Весь в логотипах.

Рекламная пауза


Вот после слов “гоночный болид” пора вставлять рекламу “Ягуара”. Именно у этой машины, которую вы сейчас увидите на фото – необычный цвет. “Фотон ред”. Фотография его, к сожалению, передает не полностью. В жизни у него чуть более пронзительный и неповторимый оттенок. “Ягуар” как- то выпустил лимитированную партию машин такого цвета. Пообещав больши никогда так не делать. Машины разлетелись. Через какое-то время искушение быстро продать еще одну партию машин победило. И вышла САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ лимитированная партия “Ягуаров” такого цвета. И она разлетелась. Что делает првильный бренд в таком случае? Он снова выпускает такой цвет. Но! Чтобы никто не придрался, серия уже называется Chequered Flag. Если приглядеться, на переднем крыле перед дверью – значок флага с гонок. 

Вот такой “Ягуар”, Chequered Flag, улучшенной комплектации сейчас в салоне на Каля Ешилор. Приезжайте, смотрите. Стоит Chequered Flag – 43 480 евро. 


Павел, помогают люди. Люди - бренды. Также как и Turkish Airlines, все вышеназванные друзья просто разделяют те же принципы активного образа жизни. Поэтому и помогают. Для того чтобы заразить как можно больше людей путешествиями.

Давай отложим бренды и вернёмся к Непалу. Что поразило кроме природной красоты?

Условия проживания в данных условиях и уровень приспосабливаемости людей к любым условиям! Гималаи кормят Непал. И я не говорю об Эвересте! Восхождение стоит тысяч 50-60 тысяч евро с человека. Только один портер, местный который несёт вещи и обустраивает палаточный городок, стоит 5000 евро за восхождение. И разрешение которое стоит более 10 тысяч евро.

Средняя цена обычной, низко и средне-бюджетной экспедиции на Эверест для одного участника составляет 42 500 $ США, если подниматься со стороны Непала, при максимальной цене в 67 000 $ США; и 43 875 $ США если подниматься на вершину со стороны Тибета, при максимальной цене в 85 000 $ США. В общем случае диапазон цен экспедиции колеблется от 32000 до 130000 долларов США.

Гималаи это сплошной малый бизнес, где каждый дом в каждой деревне готов принять любого туриста, сдать комнату даром, но с условием, что ты будешь кушать у них. Если снимать комнату, то это от 1,5 евро до 8 евро в сутки. Еда 2-4 евро за завтрак и вдвойне за обед. Алкоголь очень дорогой, баночка пива от 6 до 9 евро. И вот такие гостевые дома от начала маршрута, обычно городок Лукла, где находится самый опасный аэропорт в мире, и до базового лагеря Эвереста.

Ты платишь за холодную воду, за горячую, за зарядку электрических гаджетов, за интернет. Хочешь на лошади, хочешь на вертолёте. Встречал даже тётеньку, которая не могла ходить, и ее один портер нес на руках, другой инвалидную коляску, третий и четвёртый багаж.

Портеры самая распространённая профессия. Люди зарабатывают от 25 долларов. Но это адский труд. Они носят от 20 до 40 кг. От вещей туристов до досок, труб, баллонов с газом.

С чем ты вернешься оттуда?

Ой, Павел, на данный момент у меня кардинально изменился уровень точки ощущения абсолютного счастья! После месяца в Непале, для меня счастье, если в комнате не -5 ночью, ну а хотя бы 0, чтобы можно было бы спать только в трусах. Я чуть не заплакал когда купил себе килограмм яблок и винограда и съел залпом.

Иметь запас чистой и СУХОЙ одежды - счастье! Мы мыли одежду и сушили на себе. Непал это почти всегда переосмысление жизненных ценностей. Начинаешь улавливать невидимые до сих пор зоны комфорта. После того как закончился супер ароматный кофе от Руслана Кожокару и Tucano, мы пили какой-то местный "черноземный кофе". Когда вернулись в цивилизацию и появился выбор в несколько десятков кофейных напитков, мы растерялись. Настолько же, как и когда после фанерного 12 местного самолёта, который ветер бросал во все стороны, мы сели в новенький лайнер Turkish Airlines.

Что после Непала? Будешь искать спонсоров на Луну?

Поем сначала мамалыгу с брынзой «нонейм», просто – молдавские.

 

Павел Зинган

Lifestyle
Рубрика Зинган & Ресторан при поддержке Carlevana.
Альянс Италии и Молдовы в Loft-e
01 декабря 2019 года Lifestyle
Рубрика Зинган & Ресторан, при поддержке Carlevana. Где провести деловую встречу в выходные? И вкусно перекусить? Попробуйте Loft.
Рубрика 50+ при поддержке Invitro Diagnostics. История Ривы Сафроновой, менеджера культурных программ еврейского культурного центра КЕДЕМ
Рубрика «На колесах по Европе» при поддержке Mazda. Путевые воспоминания Маши Кинаш, тренера и владелицы студии пилатеса. И хотя часть путешествия проходила не по Европе, но ради Mazda Mazda пошла на исключение.