#pavelzingan

Как с помощью 471 грамма выжить осенью?

27 сентября 2018 года Lifestyle

Утром 4 градуса тепла и дождь, днем 23 градуса и солнце. «Прекрасная пора» - заявил поэт. Но то ли дезодоранта не напасешься, то ли здравствуй друг-простуда. А ведь решение есть. И весит оно 471 грамм.

Про осень рассказывать долго не буду. Вырезанные золотом кленовые листья на голубой чаше неба – это для поэтов. А в реальности, когда первая встреча в городе в 8.30, потом вторая, потом третья, и пауза будет только в обед, то происходит вот что.

Утро. Дубняк. Ветер с какой-то изморозью. Чтобы дойти до Delice d’Ange, машину стоит бросить за квартал, дабы потом не накручивать круги в поисках парковки. Идешь мимо бронзовой волчицы за музейной оградой и завидуешь ей. Памятнику не холодно. А вот мне очень даже некомфортно.

День. Ура, солнце проломило облака, как опытный боксер защиту новичка, и валит на макушку тебе все 25, а то и 28 градусов. Жарко. Особенно, если учесть все, что пришлось на себя одеть с утра.

Еще одна деталь и переходим к лайфхаку. Присесть на терраске, потому что, вроде, уже тепло. А потом становится холодно, но встречу не прервешь. И после нее ощущение, что вроде осень, а вроде и зима. Кости на террасе промерзли, и спасти их может только горячая ванна.

Так я жил до 2018 года. А в 2018 году на мою голову свалился United Colors of Benetton. Именно свалился. При моем консерватизме, что плащи и осенние пальто шьет мне мой портной, я бы так дальше и ходил бы в них. Сидят-то идеально. А то, что в них то жарко, то холодно - это судьба. Родину и климат за меня ведь мама с папой выбрали.

И тут девочки из Benetton в рамках проекта «Зинган в плену у Benetton» заставили, реально заставили, меня взять два предмета. Пуховую жилетку и легкую куртку, которая, на мой взгляд, от дуновения ребенка не защитит.

И как я был не прав. Боже, как я был не прав. Самонадеян, глуп и самоуверен. Потому что эти два предмета теперь мои любимые предметы. В принципе в них и спать можно.

Перечисляю системно, по пунктам на раз-два-три:

1. Они ничего не весят. Нет, весят, конечно. Я специально провел эксперимент, его вы видите на фотографиях. Взял кухонные весы и салатницу и взвесил жилетку и куртку. Салатница 914 грамм, вместе с жилеткой 1117 грамм, а с курткой и шнуром от наушников – 1182 грамма. Итого жилет = 203 грамма, а куртка 268 грамм.

2. Жилетка, кстати, оснащена как у спецназа кулечком во внутреннем кармане. Нехитрыми движениями ее можно вывернуть в этот карман и закинуть хоть на плечо (см. фото). Это если уж из зимы да в Сахару.

3. Утром одеваешь оба предмета, застегиваешься, и никакой ветер или дождь не достают. Тепло и все пофиг. Днем куртку можно бросить в машине и ходить в жилетке. Чуть замерз, подтянул молнию, и пух греет как открытая духовка на кухне. Расстегнул молнию – и ты забыл, что она вообще есть у тебя на плечах.

Есть еще один плюс. Вот прямо сейчас, когда вы читаете, я лечу с пересадками в регион, где перепады температуры еще больше, чем в Кишиневе. Без багажа. По дороге ночью в аэропорт и куртка, и жилетка были на мне. Но когда я бросил куртку в сумку, она потяжелела всего на 268 грамм. Красота. И вся эта модная байда еще и не мнется.

P.S. По цене. Жилетка - 1299 леев, куртка - 1499 леев.

P.S.2 от девочек из Benetton. «Павел, вы же забыли сказать, что жилетку можно одеть и с футболкой, и с рубашкой, и со свитером. Ее можно так носить, а можно под пиджак, пальто, куртку. Это комфортно, тепло и выглядит стильно». Признаюсь, это всё правда. Но у меня терпения не хватило перефотографироваться во всем этом. Так что это пост для мужчин, которые ненавидят шоппинг, но не против стильно выглядеть и чувствовать себя комфортно. Лайфхак я выкатил. Всё. 

Павел Зинган

Lifestyle
Интервью с Иной Кишлару, автором проекта Fitness Mama и… . Рубрика «Пульс 120+». Партнер – Jaguar
О мечте, которая пока не исполнилась, и лососе с хреном и икрой в Mezzo. Рубрика Зинган & Ресторан при поддержке Carlevana.
Интервью с Дорианом Порческо, персональным коучем. Рубрика «Пульс 120+», при поддержке Jaguar
О "салатной карте" Barbar-a.