RU
ENG
30 октября 2020 года
Ксения Бугняк. Телевидение – моя стихия, быть стилистом – всепоглощающее хобби

Интервью с Ксенией Бугняк, продюсером телевизионных программ и fashion- стилистом. Рубрика «Женщины в бизнесе» при поддержке Proimobil.md

#ИНТЕРВЬЮ

Ксения, добрый день. Вопрос, который вам, наверное, часто задают. Вы больше продюсер или fashion- стилист?

Все что связано с камерой, продюсерская работа или репортерская – это моя стихия. Что касается fashion, то тяга к стилю у меня, я думаю, врожденная. Сколько я себя помню, но меня притягивало все, что связано с модой, начиная от одежды и заканчивая духами. Но, все-таки, если сравнить с телевидением, то fashion – это хобби.

Интересно, а чему вы учились в институте, стихии или хобби?

Ни тому, ни другому. Я закончила факультет иностранных языков, год была лектором в Университете, потом по программе обмена жила полгода в Швеции. Но Северная Европа, наверное, не для меня. Я жила там с весны по осень, и то без куртки порой не могла обходиться, представляю каково там жить зимой. Уж лучше Италия, а еще лучше – Молдова. Я – «домашний человек», мне комфортно, когда мои близкие люди рядом.

Выходит, что вы 100%-ный практик и в основной профессии и в хобби?

Моей школой телевидения стал проект Promotime.md. Это были видеопрограммы для интернета, по сути, интернет-телевидение на близкие темы. Мы снимали сюжеты о знаменитостях, моде, искусстве, бизнесе. Я очень многому там научилась. Но у Promotime.md был огромный недостаток для меня. Я стремилась в кадр, а стилистика наших программ строилась на том, что репортер всегда остается за кадром.

Cудя по всему, вы не смирились с тем, чтобы оставаться за кадром?

Уже три года я и в кадре и за кадром. С осени 2017 года на REN TV выходит программа Formula Lifestyle. В этой программе я и репортер, и продюсер, и начальник оператора и ответственная за монтаж. Но это именно то, что мне нравится, чем я живу. За эти годы вышло уже больше 70 выпусков программы. Мне удалось сделать сюжеты с самыми разными людьми из мира шоу бизнеса, моды и красоты. Не думаю, что смогла бы представить свою жизнь без телевидения. Мне кажется, что и мой сын, Артур, вырос вместе со мной и рядом с камерой. Сейчас ему десять лет, но с четырех лет он очень часто вместе со мной, рядом, на съемках.

Мне кажется, что вы очень удачно совмещаете основное занятие и хобби, ведь немалая часть ваших программ Formula Lifestyle как раз о стиле жизни, fashion и beauty.

Бесспорно, но это не совмещение, скорее, один круг интересов. Работа стилиста совсем другая, чем у ведущей или у продюсера.

Ищите апартаменты в центре города и с террасой? Посмотрите этот вариант

Стилисты тоже бывают разные. Кто-то предоставляет услуги по формированию имиджа и гардероба, вплоть до сопровождения на шоппинге. Кто-то организует ивенты. В чем ваша специализация, если она уже сформировалась?

Фактически я, понемногу, попробовала себя почти во всем. В качестве стилиста я принимала участие и в телевизионных проектах, в том же «Новая я». Как стилист я была вовлечена и в подготовку к Moldova Fashion Days. Причем практику я успевала совмещать с теорией. Я прошла курсы замечательного профессионала, Константина Богомолова, а, кроме них, побывала далеко не на одном семинаре, посвященном моде и стилю. Но если я бы оценивала свою работу стилиста со стороны, я бы сказала, что мое призвание – быть стилистом для модных журналов. В моем портфолио и проекты, связанные с новыми коллекциями и обложка журнала. Это то, что мне нравится больше всего. Найти моделей, подобрать для нее look, подготовить локацию для съемок. Это действительно та работа, в которую я погружаюсь полностью и отдаю всю себя.

С точки зрения стилиста, как меняется в последние годы молдавская fashion индустрия?

Изменения видны невооруженным глазом. Многочисленные программы помощи fashion индустрии, причем не только финансовые, но и образовательные, дали настоящий толчок росту работ молодых дизайнеров. Я говорила с Овидио Бута, известным румынским стилистом, он бывал на наших показах. Пока нашим дизайнером часто не хватает еще свободы и раскованности, но вектор изменений налицо. 

Ваши планы?

Развиваться как продюсер, расти как стилист. Хочу поучиться на курсах стилистов-декораторов у Виолеты Дарсалия и Надежды Горя. Но уже дождусь окончания пандемии, чтобы не учится онлайн. Когда, как я, привыкаешь на съемках к личному человеческому общению, то уже не хочется его менять на отчужденность онлайна. А самый ближайший план, после нашей встречи – это забрать сына с тренировки по футболу. Теперь у меня растет футболист, а это значит, что у меня, как у мамы, добавилось хлопот.

Павел Зинган

Последние интервью в рубрике
Женщины в бизнесе
08 январь 2021 года
"Знаешь, за десять лет работы я уже знаю каждое село в Молдове..."
Женщины в бизнесе
25 декабря 2020 года
"Но это же мамы, у которых рождается ребенок. Они хотят все по-своему..."
Женщины в бизнесе
18 декабря 2020 года
"Когда задумались о свадьбе, то решили возвращаться домой. Чтобы начать в том месте, где будем потом жить всю жизнь..."