14 мая 2019 года
Мила Куптор. С выставок в Риме и Париже на заплыв через Босфор

Рубрика «Пульс 120+». Хотя о планах говорить не принято, вдруг не сбудутся, но в случае с Милой Куптор шансов у планов не сбыться немного. Читайте о том, как за несколько лет научиться писать картины, принять участие в чемпионате «Фитнес-бикини», стать сомелье и организовать персональные выставки. Партнер рубрики – Jaguar.

Случайно увидел профиль в Facebook. Одна и та же молодая женщина дает интервью на открытии своей выставки картин и она же позирует в купальнике на конкурсе «Фитнес-бикини». Начал листать профиль. Сомелье. Фотографии на лошади. Серьезные тренировки по плаванию. Надо брать интервью для Jaguar-a, подумал я.

Мила, здравствуйте. Супер банальный вопрос, когда вы все успеваете? У вас на профиле еще написано, что вы риэлтер

Нет, вот как риэлтер я перестала уже работать. Никогда бы раньше не подумала, но, после моей выставки картин, я стала зарабатывать тем, что пишу и продаю картины. Часть продается в Молдове, часть за границей. Пока агента у меня нет, но зато работает алгоритм «из рук в руки». Обо мне рассказывают, мои картины показывают.

Вообще-то цель моего интервью – все, что связано со фитнесом и экстримом, но уже любопытство разбирает. Как стать художником во взрослом возрасте?

Я рисовала немного для удовольствия. И случайно попала с подругой на презентацию новых продуктов Mary Kay в студии «Семь цветов счастья» Инги Ореховой. Попала и уже не ушла оттуда. Всерьез занялась обучением. Много писала. Так много, что дома уже картины не особенно помещались. И в прошлом октябре решила сделать выставку. При этом я подумала, что могу не только выставить картины, но и помочь тем, кто нуждается в помощи. Обратилась в Caritate.md.Они предложили подключиться к сбору средств для девочки, больной раком. Ей нужно было 95 000 евро, но за полтора года было собрано много, но недостаточно - 70 000 евро.

Получилось помочь?

Да. Конечно, это были средства не только от продажи картин. Сама выставка привлекла внимание к девочке, и недостающие деньги были за месяц собраны.

Чтобы уже перейти от искусства к фитнесу. Еще один только вопрос. В сети уже появился ролик, где вы анонсируете две благотворительные выставки в Италии…

Да. Это будут мои картины, посвященные Молдове. 25 мая во Флоренции и 26 мая в Риме пройдут выставки. Средства от продажи картин будут направлены на помощь тяжело больному семилетнему Ионуцу Кочу. Всего необходимо 30 000 евро и я надеюсь внести свой вклад в помощь этому мальчику. Возможно, потом будет и еще одна выставка, уже в Париже.

Мила, спасибо вам. Просто спасибо.

Переключаемся.

Фитнес-бикини. Вы заняли 4 место в жесткой конкурентной борьбе на кубке Чемпионата южного региона по бодибилдингу и фитнесу в Одессе. При этом никогда в жизни всерьез не занимались спортом. Как?

Пару лет назад я просто занималась в Кишиневе фитнесом. В зале, без тренера, в основном на тренажерах и со свободными весами, мне нравится ощущение в теле после такой нагрузки. Потом мне кто-то сказал, что моя генетика и форма – прямая дорога на конкурс фитнес-бикини. Поискала через интернет тренера в Кишиневе. В итоге познакомилась с Виталием Калестру. Он согласился меня тренировать. В итоге – 4 место на первом же турнире. Второй раз, правда, я выступила хуже, не вышла в финал. Но, думаю, из-за простуды в подготовительный период. Несколько недель без тренировок дали о себе знать.

Будете продолжать выступать?

Да, я еще не все призы взяла, которые бы мне хотелось. Но сейчас, перед летом, поставила себе другую цель. Хочу принять участие в заплыве через Босфор. Поэтому больше тренируюсь сейчас в бассейне, чем в тренажерном зале.

Кстати, какая машина могла бы органичнее смотреться на набережной Босфора, чем синий Jaguar F-Type: двухдверное купе, 300 лошадиных сил, задний привод,  72000 евро

Мила, мне кажется, что все, за что вы беретесь, у вас получается

Не все сразу. Например, на курсы сомелье я пыталась попасть трижды. Два раза предпочтение отдавалось профильным специалистам, тем, кто уже связан с виноделием. Но на третий раз меня приняли. Кстати, именно картины, связанные с вином подтолкнули меня к теме той выставки, которая сейчас пройдет. От вина к Молдове.

Боюсь спросить вас о планах. Боюсь, что интервью выльется в повесть…

Сейчас я получаю сертификацию инструктора по фитнесу. На интуитивном уровне и на своем опыте я могу давать советы, но это слишком большая ответственность. Нужна специальная подготовка, чтобы работать не над собой, а с другими людьми.

Удачи, Мила. И в Италии и на Босфоре…

.