RU
ENG
09 февраля 2020 года
Ода свиной рульке

Рубрика «Зинган & Ресторан». Мужской выпуск

Я несколько дней не успевал написать об одном гастрономическом впечатлении, которое было бы абсолютно обыденным лет двадцать назад, а сейчас вымирает как динозавры.

Но анонс церемонии «Оскара» подтолкнул написать этот «свиной» манифест.

Пока пил кофе, смотрел «Евроньюс». Новость о предстоящей церемонии награждения «Оскара» была построена примерно так. О горе цивилизованному миру! Как мы не старались, но в составе режиссеров, чьи фильмы номинированы на «Оскар», не удалось в 2020 году соблюсти гендерное и расовое разнообразие. Опять пьедестал пытаются захватить белые мужчины. Но! О радость! Среди награждающих это УДАЛОСЬ сделать. Руки, которые будут вручать статуэтки, будут разных цветов и разных полов. Один-один. И, чтобы счет был в пользу современного мира, на фуршете будут на 90% вегетарианские блюда. Столы с мясом будут спрятаны в тени и сбоку, чтобы те, кто туда проскользнут, были не очень заметны и могли бы не так сильно стыдиться, что они – не веганы.

В этот момент я решил на полчаса отложить все и написать про свиную рульку.

Перед этим честно скажу: я люблю рукколу и шпинат. Хлеб, маслины и вино – это почти божественная троица. Авокадо – это сытно. Киноа – это модно. Но я хочу защитить права мужчин на свиную рульку. Пусть один раз в месяц. Или даже один раз в год. Но мы должны иметь право есть это блюдо с удовольствием, а не оправдываясь.

Все началось с приглашения от Николая Николаевича и Олега Ивановича зайти в царство пива  HOFBRAU в HB Pub и попробовать «кое-что» мясное.

В пабе сделали сейчас небольшую перестановку, и прямо у входа появилось два «козырных» стола. «Козырных», потому что они  у окна, а что может быть лучше, чем сидеть в ресторане и смотреть в большое окно на проходящих людей. Но в этот день на людей мне смотреть не довелось. Потому что передо мной на стол с предложением «Ешь все!» были поставлены: свиная рулька, баранья рулька, ассорти немецких сосисок и чебуреки.

Могу повторить: свиная рулька, баранья рулька, ассорти немецких сосисок и чебуреки.

И бокал нефильтрованного светлого пива.

При этом я получил следующие комментарии:

На столе все немецкое. Мы устали от нестабильности поставок мяса от наших производителей и сделали выбор в пользу педантичных немцев. Тем более, что рульки и сосиски для них предмет культа и поклонения. Поверь нам, свиная рулька из Германии так откалибрована, что ты не отличишь 25 от 49. Одна в одну. Сосиски, которые перед тобой – это ассорти. Баранья рулька – это эксклюзив. Он есть только у нас. И чебуреки приготовлены под личным наблюдением Николая Николаевича.

И я начал есть. Я не был голодный, но я съел все. Все, что вы видите на этих фотографиях, не останавливаясь, разве что, чтобы глотнуть пиво, я поглотил.

Что вам сказать за мясные блюда в HB Pub? Я восторженно потом рассказал одной своей знакомой об этом пиршестве, она вежливо ответила: «Наверное, это вкусно, но это не мое». Поэтому даже не хочу тратить сегодня патроны на женщин. Хоть я и люблю шпинатный и тыквенный суп. Я решил сегодня напомнить мужчинам. Раз в год, раз в месяц, вы имеете право провести пару часов в царстве холестерина, тестостерона и адреналина.

И съесть рульку, и выпить пива.

P.S. Через два дня я был рядом с HB Pub. И был голодным. И решил проверить, что будет, если я зайду туда сам, за столом со мной не будет хозяев ресторана и я закажу снова свиную рульку. Будет ли она такой же, как в первый раз?

Заказал. Была как в первый раз. Как близняшка. Совет от меня на прощание:

Возьмите кусочек черного хлеба. Намажьте его горчицей так, чтобы потом суровые мужские слезы покатились по щекам. Сверху придавите горчичку самой жирной частью свиной рульки. Забудьте о том, что испачкаете руки, рядом полно салфеток. И откусите от этого божественного бутерброда, зажмурившись, первый кусочек. Заплачьте от счастья и горчицы. И сделайте глоток холодного пива.

Все.

Павел Зинган

Последние интервью в рубрике
Зинган & Ресторан
25 февраля 2020 года
Интервью с Романом Батин, шеф-поваром ресторана Mezzo о бронзовой медали на Чемпионате итальянской кухни в Римини.
Зинган & Ресторан
15 декабря 2019 года
Рубрика Зинган & Ресторан при поддержке Carlevana. Black Rabbit - как место для брейнсторма и задумчивого обеда