#pavelzingan

Олеся Гилаш и беседы с Садхгуру

08 ноября 2019 года Бизнес

Интервью с Олесей Гилаш, директором Casa Keia. Рубрика «Женщины в бизнесе», при поддержке Proimobil.

Как могло бы начаться интервью с Олесей, если бы вдруг на банальный вопрос:

«Как вы стали успешной женщиной?» Олеся бы ответила так:

«Чтобы добиться успеха, важно понять, кто ты. Наше сознание рассеяно, поскольку мы называем «собой» то, с чем себя отождествляем. Это тело, разум, дом, автомобиль, муж, ребенок, собака, образование, бизнес, власть, наши банковские счета. Если лишить нас всех этих идентичностей, мы почувствуем себя «никем». Получается, что то, что мы называем своим «я» просто размазано вокруг нас. Но ведь «я» - это только «я». Не прошедшая неделя, не мой ребенок. Я это только я. Если перестаешь отождествлять «себя» с чем угодно, кроме того, чем являешься на самом деле, вот тогда сможешь переписать свою судьбу как захочешь.

Если ты состоишь из частей, то просто держать все это вместе – уже подвиг. Неудивительно, что люди тревожатся. Но когда ты станешь истинным человеком, не отождествляемым ни с чем, твоя судьба будет твоей».

Это был бы разрыв шаблона. Потому что никто не отвечает глубоко на банальные вопросы.

Тем не менее, примерно так Олеся и ответила. Почему примерно? Потому что то, что вы сейчас прочитали – это цитата из книги «Откровенные беседы с Садхгуру». Последний раз мы виделись с Олесей еще когда я продлевал «Mr One», и с того раза она приготовила эту книгу мне в подарок. А в итоге забыла подарок дома, а мне подарила свой экземпляр, который у нее всегда рядом с собой.

Я не поклонник эзотерики, но дома, вечером, было свободное время, и я взялся читать Садхгуру, точнее – запись бесед с ним, автор книги, женщина, приглашала его на неделю в гости и записала их разговоры.

Прочитав бегло книгу за вечер, я открыл YouTube и стал смотреть сюжеты с Садхгуру. Их очень много. Он покорил меня с первого. Ему задали вопрос, умеет ли он, как просветленный человек, передавать мысли на расстоянии.

«Мне бы не хотелось конкурировать с мобильными операторами».

Такой был ответ при «покер фейс» отвечающего, ну, может, с легкой и доброй улыбкой. Бинго! Этот седой «йог» сразу подкупил меня.

И я подумал, что, после такого подарка, не хочу писать банальное интервью с Олесей. Что Casa Keia уже лет пять привозит в Кишинев красивую мебель. Что мебель можно продавать как мебель, а можно как способ сделать жизнь прекрасной, потому что за красивым столом или на комфортном диване дни нашей жизни проходят совсем по-другому.

Что кроме Casa Keia Олеся примерно столько же времени работает тренером в Центре Развития Личности LILA, в программе «Рождение женщины».

Что дочка Олеси в 15 лет уже учится за границей, по собственному выбору, в довольно спартанских условиях, с точки зрения комфорта уж точно не дом.

Что каждое утро Олеси – это медитация. И медитация, которая длится больше часа.

Не стал я все это писать, потому что вы бы это прочитали и забыли довольно быстро.

Рекламная пауза


Уникальный проект TRADE-IN от Proimobil. Поменяйте старое жилье на новое


Мне когда-то подарили странную книгу о мотивации и смысле. Странную не по содержанию. Оно было довольно стандартным для таких книг. Меня удивило тогда то, что автор книги обязал (попросил) всех ее читателей прочитать ее и, обязательно, подарить ее другому. Тому, кому она сейчас, возможно, нужна. Мне книгу подарили. Я прочитал и тоже подарил, чтобы цепочка не прервалась.

Поэтому я решил сделать самое странное интервью за те 300 интервью, что я написал за последний год.

Я решил начать с той цитаты Садхгуру, которую вы прочитали вначале. А продолжить двумя роликами Садхгуру. Это одни из лучших видео о мотивации и принципе принятия решений, которые я видел.

Посмотрите их, мне кажется, что так вы больше узнаете об Олесе Гилаш, чем из самого детального интервью о том, как выбрать мебель у поставщиков в Италии, привезти ее в Кишинев, растаможить, и так далее…

А чтобы вы не думали, что вы сейчас потратите время на эзотерику или на вариант Тони Роббинса, только в виде седого йога, то вот цитата из ролика, о том, как принимать серьезное решения:

Садхгуру спрашивает молодой человек:

«Люди говорили мне, что если я буду принимать серьезные решения сердцем, то я добьюсь успеха в жизни. Но есть маленькая проблема. Я не знаю, какая мысль исходит из моего сердца, а какая из моего мозга. Как мне их различить?»

Садхгуру отвечает:

«Сердце издает только два звука. Тук-Тук. Если только местная девушка не беспокоит его, и оно сходит с ума и издает звук Тук-Тук-Тук. А так оно издает только два звука. Весь остальной шум исходит из вашей головы. Та идея, что что-то исходит из вашего сердца, а что-то из мозга, это всего лишь метафора, но многие воспринимают ее слишком буквально».

Если вам нравится такой стиль ответа, то ролики вас не разочаруют. Кстати, я еще больше увлекся Садхгуру, когда прочитал, что он обожает погонять за рулем автомобиля, а в детстве зарабатывал деньги на велосипед для себя и велосипеды для друзей, занимаясь ловлей ядовитых змей.

Надеюсь, это интервью с Олесей станет вам хорошим подарком на пятницу и выходные. А может вы, как я и Олеся, подсядете на Садхгуру и на больший срок.

Смотрите:

 

Павел Зинган

Бизнес
Интервью с директором Kompass Moldova Юрием Латий о новых информационных возможностях для успешного ведения бизнеса.
Интервью с Анатолием Соколовым, владельцем сетей магазинов Baby Boom и Sano. Рубрика Business Influencers, при поддержке Land Rover.
Надежда Дамашкан искренне о SINCER
15 ноября 2019 года Бизнес
Блиц-интервью о гастромаркете SINCER с архитектором Надеждой Дамашкан. Рубрика «Архитектура и дизайн» при поддержке компаний Object и Sto Moldova
Интервью с Карминой Викол, генеральным директором финансовой компании Prime Capital, рубрика «Женщины в бизнесе», при поддержке Proimobil.