#pavelzingan

Светлана Скутельничук о кухне работы рекрутеров

06 декабря 2019 года Бизнес

Интервью со Светланой Скутельничук, владельцем компании Best People. Рубрика «Женщины в бизнесе» при поддержке Proimobil.

Светлана, добрый день. Можно с вами сделать предельно практический кейс? Я обдумываю новое направление бизнеса, пока просто обдумываю. Но, допустим, я бы вам заказал что-то невероятное для Молдовы – трех tech writers.

Что вы вкладываете в это понятие?

Английский язык на высоком уровне, навыки писать тексты, то есть или журналистика или копирайтинг. Как вариант желание писать тексты и научиться. Способность к удаленному общению с незнакомыми людьми…

Можно я вас прерву? Если стремиться к эффективному рекрутингу, то я рекомендую от описания обязанностей переходить к описанию задач. И к требованиям. Для потенциального кандидата сразу станет яснее, что ему предлагают.

То есть в моем варианте так? Ищу сотрудника который будет делать интервью с ИТ специалистами из разных стран, общаясь удаленно, по определенной технике интервью. Знание английского языка необходимо, навыки журналистики приветствуются. Так?

Как «полуфабрикат» гораздо лучше. Сравните с тем, с чего вы начали. Есть понимание, чем заниматься, есть «жесткие» требования, английскому языку за месяц не выучиться, есть «мягкие» условия, понятно, что сотрудник будет писать тексты, но это могут делать не только журналисты, может у человека мама учитель русского языка и с детства культура красиво писать. Что касается английского, то корректнее всего указывать уровень знания языков по интернациональному стандарту, а не «хороший» английский.

Ок. Откорректировали текст объявления. Что дальше? Может, в Молдове вообще нет таких кандидатов?

Поэтому рекрутинговая компания предложит вам сначала провести «прересерч», предварительный поиск. Чтобы не углубляться, есть специальные технологии расширенного поиска через Google, логистические операторы, которые помогут нам просканировать по целому ряду ключевых запросов LinkedIn и Facebook. Когда мы увидим результат этого мини исследования – 1 человек, никого, 100 человек, мы уже будем строить для вас стратегию работы. Если их мало, то это совсем ручная работа, будем лично связываться с каждым.

Хорошо, отойдем от моего примера, возьмем что-то массовое, допустим менеджера по работе с клиентами.

Если речь идет о массовой профессии, то разумнее всего создавать воронку с помощью сайтов работы и социальных сетей. Здесь мы можем помочь вам с хорошим продающим текстом.

Не буду забегать вперед и говорить, что сам умею писать. Лучше спрошу. Какой должен быть хороший продающий текст для объявления о работе?

В первом абзаце вы продаете свою компанию. У нас сейчас рынок работника, а не работодателя. Поэтому вам стоит начать с того, сколько лет компания на рынке, какая команда, почему у вас стоит работать, а потом переходить, как мы уже говорили вначале, к задачам сотрудника и требованиям к нему.

Мы пока говорили об офисных сотрудниках. А если мне нужны грузчики, вы, как рекрутинговое агентство возьметесь за набор? Или это уже мои проблемы?

То о чем мы говорили раньше, это классический подбор персонала. А есть массовый. 999.md, вокзал, рынок. Например, грузчика можно искать рядом с маленькими продовольственными магазинами «у дома», там же он обязательно есть…

И вы готовы выходить «в поле»?

Знаете, Павел, что объявление на столбе, которое сверху покрыто лаком для волос, гораздо сложнее оторвать, чем обычное? Да, мы выходим «в поле» для заказчика. Мои сотрудники поедут на Центральный рынок и будут там раздавать визитки или флаера прямо в руки потенциальным сотрудникам или тем, кто с ними потенциально пересекается в общении. Нужен кассир в «обменку»? Мы ходили по кассам, специально меняли мелкие суммы, смотрели как работают кассиры и, тем, кто показался нам достойным для нашего заказчика, вручали специальные карточки с предложениями о работе.

На месте хозяев этих касс я бы не очень вас полюбил.

Рекламная пауза


Что предлагает вам Proimobil? В декабре всего за 3000 евро первоначального взноса вы сможете стать владельцем квартиры в новом уникальном Smart House. Если вы не знаете о новом жилищном комплексе NewTon House, то смотрите видео


На войне, как на войне. Рекрутинг нельзя себе представить в абсолютно белых перчатках. Борьба за персонал – это часть конкурентной борьбы. Бухгалтеров проще всего «хантить» в налоговой, при сдаче отчетов, а не по объявлению в «Маклере». Хотите в завершении разговора, дам вам очень удачный кейс изменения текста объявления о найме на работу. Говорю «удачный», потому что за 10 долларов в Facebok это объявление сгенерировало 137 лидов за месяц, когда заказчику нужно было закрыть 7 вакансий.

А кого искали?

Не очень «сладкая» работа. Бариста в кофейные киоски и автокофейни…

Давайте. Всем интересны не общие фразы, а «До» и «После».

«До». С таким объявлением заказчик начал искать.

«Требуются продавцы бариста, на постоянную работу, в кофейные киоски и автокофейни!!! В обязанности входит – продажа кофе, выпечки, напитков. Вы должны быть опрятны и чистоплотны, уметь общаться с людьми. У вас нет опыта – обучаем. Оплата от 6000 до 9000 лей  в месяц и ВЫШЕ, удобный график работы, полный соцпакет.

Ок. А как вы его отредактировали?

Мы «Название компании» - сеть кофейных киосков и автокофейн – готовим по собственным рецептам и предлагаем нашим клиентам 30 видов кофе, чая, лимонадов и других напитков, а также свежую домашнюю выпечку. В нашей сети можно попробовать такие напитки, как имбирный чай и молочные шейки. Мы первая и самая большая сеть в Кишиневе: наши кофейни расположены в 25 местах города. Уже более 7 лет свыше 60 человек работают над тем, чтобы каждый день каждого нашего клиента был наполнен бодростью и хорошим настроением.

Наши бариста любят готовить кофе и другие наши напитки, с улыбкой встречают гостей, умеют поддерживать рабочее место в идеальном порядке, а главное хотят работать, расти и развиваться. О команде: сейчас у нас постоянно работает 37 бариста, мы расширяем нашу сеть и планируем увеличить команду на 7 человек»…. Это не все, не будем превращать ваше интервью в перепечатку текста, но дальше мы очень вежливо указали требования к кандидату и потом детально расписали процессы обучения, возможность выбора места работы ближе к дому и систему бонусов, как может расти заработная плата.

Света, аплодисменты.  Мне уже хочется идти работать бариста. Нет, правда, теперь мне понятнее структура объявления. Получается, что свое, для «ИТ журналистов», я бы начинал с: «Хотите стать у истоков международного медиа…»

Павел Зинган

Бизнес
Удобно ли вам, при недостатке средств, заплатить с кредитной карты и потом 60 дней не платить проценты за кредит. А если за эти 60 дней вы погасите задолженность, то платить проценты и не придется. Удобно?
3 августа 2020 года молдо-американский стартап XOR стал одним из обладателей престижной награды в HR-индустрии HR Tech Awards 2020
Я постоянно слежу за новостями. Ты заметил, что fashion индустрия чуть ли не первой и не сильнее всех реагирует на изменения трендов в жизни?
Интервью с Катрин Беспалюк, художницей. Рубрика All That Art при поддержке Décor Park