RU
ENG
06 ноября 2020 года
Татьяна Мындрилэ. Impact Academies учит детей не программированию, а жизни в цифровом мире

Интервью с Татьяной Мындрилэ, основателем Impact Academies & Camps. Рубрика «Женщины в бизнесе» при поддержке Proimobil.md

#ИНТЕРВЬЮ

Татьяна, добрый день. Если бы прямо сейчас нужно было подвести два итога, «образовательный» и «инвестиционный», что Impact Academies дала «миру» и что она принесла тебе и твоему партнеру Любе Мельник, ты бы смогла сходу назвать цифры? И, кстати, не задумываясь сказать, сколько лет, месяцев и дней прошло с момента открытия Impact Academies?

День рождения Impact Academies очень легко запомнить. Мы открылись первого сентября, три года назад. Так что с момента открытия прошло три года и два месяца.

«Образовательная» цифра?

6100 детей, от самых младших групп до подростков.

Впечатляет. А «инвестиционный итог» назовешь? Для таких масштабов, думаю, вам пришлось привлечь немалые инвестиции?

Нет никакого секрета в том, что бизнес можно начинать на собственные средства, а можно привлекать деньги инвесторов или кредиты. Но мое мнение, и я его сформировала не только на личном опыте, но и в общении с другими бизнесменами, что максимальная ответственность чувствуется, когда стартуешь только за свои деньги. Именно в этом случае, когда ты понимаешь, что потеря денег моментально отразится на твоей жизни и благосостоянии твоей семьи, ты взвешиваешь целесообразность каждой траты, а не начинаешь бизнес с открытия шикарного офиса и дорогой мебели.

То есть вы стартовали только с собственного капитала?

Мы вложили 15 000 евро и уже через четыре месяца смогли вернуть себе вложенные инвестиции. С тех пор Impact Academies всегда развивалась только на средства из полученной прибыли. Правда, в этом отношении мы считаем развитие самым важным приоритетом ее использования. Поэтому не менее 50% прибыли мы направляем на развитие бизнеса.

Для меня Impact Academies – это мир, где детей учат программированию и IT-технологиям. Так?

За те три года, что мы работаем, мы изменили формулировку того, чем занимается Impact Academies. Если в самом начале мы говорили, что учим детей IT и программированию, то теперь мы делаем акцент на том, что мы учим детей учиться и жить в современном digital мире. Мы не готовим специалистов для IT-бизнеса, мы учим детей пользоваться современными технологиями. Вообще, после опыта нашей работы, мы окончательно пришли к мнению, что современная система образования требует радикальных перемен. Та программа, которую учат наши дети в школе, ничем не отличается от той программы, по которой учились мы, 30-40 – летние. Но мир-то кардинально изменился.

Если от концепции перейти к дисциплинам, то, что вы преподаете?

Учитывая специфику IT иногда проще ответить на английском. Начинали с hard-skills, а потом расширили программу и за счет soft-skills. Это и «блочное» программирование, когда ребенок самостоятельно, из готовых программных блоков, может создать свой собственный продукт, свою игру, например. И создание сайтов и мобильных приложений. Конечно, мы даем дизайнерские навыки и учим основам работы с графическими программами. Не менее важно научить ребенка социальным коммуникациям или пониманию основ финансовой грамотности. Отдельное направление – это социальные медиа. Если ваш ребенок захочет вести свой блог или видеоканал на YouTube, то у нас он этому научится. Так что еще раз повторю, Impact Academies – это не о профессиональной подготовке, это подготовка к жизни в современном цифровом мире.

Если вы ищите эксклюзивное помещение для расширения своего бизнеса – обращайтесь в Proimobil.md. Ваша задача будет решена эффективно и профессионально.

Кейс? Смотрите, какое помещение для открытия дегустационного зала в Кишиневе специалисты Proimobil.md подобрали для Chateau Vartely Winery.

Кстати, если вы любите молдавские вина, то вам точно стоит побывать по адресу Пушкина, 4.

Эту задачу решала Дойна Олареску, сотрудник Proimobil.md. Так что, если у вас похожая задача – звоните по телефону 060222407

 

Я был у вас в гостях, на Ботанике, в самом начале. Но вы здорово выросли. Сколько сейчас у вас филиалов и сотрудников?

Пять филиалов в Кишиневе, филиалы в Тирасполе и в Бельцах. Сотрудников около пятидесяти, восемьдесят процентов из них – преподаватели. А этим летом, невзирая на кризис, а точнее, благодаря ему, мы открылись и в России. Если я три года назад с завистью смотрела на российские образовательные продукты, то теперь мне не стыдно за наш продукт на российском рынке. Более того, я им горжусь и полностью в нем уверена.

Вы стали продавать франшизу?

Нет. Мы перфекционисты и считаем, что при франшизе может быть утеряно качество обучения, которое для нас превыше всего. Поэтому в России мы начали работать с местным партнером, когда он отвечает за инвестиции и решение «вопросов на местах», а мы выстраиваем все бизнес-процессы и всё, что касается образовательного процесса.

Да, тут кризис вам точно помог. Сейчас в онлайн режиме можно делать то, что раньше казалось абсолютно невозможным.

Онлайн обучение это отдельная история. Мы ведь сами, до карантина и пандемии вели занятия только в офлайн режиме, с присутствием детей в аудиториях и преподавателем перед ними в аудитории. Когда был объявлен карантин, мы за четыре часа «перевернули» всю бизнес-модель, выбрали платформу и всего через несколько дней наши 700 студентов, а, учитывая, что в одном контракте у нас два потребителя, не забываем о возрасте наших учеников, то 1400 человек продолжили учиться и общаться с нами онлайн. А онлайн модуль теперь стал для нас отдельным направлением.

Но вы же вернулись теперь к «обычным» занятиям?

Вернулись с соблюдением всех необходимых норм и санитарной безопасности и количества детей в классе. Но есть дети и родители, которые предпочли остаться в онлайн режиме. Так что теперь он всегда будет присутствовать как один из наших инструментов преподавания.

Слушаю тебя и все больше понимаю, что пандемия и кризис разделили бизнес на две части. Одних бизнесменов кризис деморализовал и «вывел» из бизнеса, другим дал, без преувеличения, пинок для развития.

Мы во второй части. Никогда раньше мы не были так продуктивны в своих действиях. Доходит до того, что когда мне сейчас нужно решить какую-то сложную ситуацию, я мысленно возвращаюсь в те дни, когда карантин только начался, когда вокруг все казалось катастрофой, и спрашиваю себя: «Как я бы тогда поступила с этой ситуацией». И решение моментально находится. Нужно отдавать себе отчет, что возврата к прошлому уже не будет. Критерий «хороший бизнес» до кризиса уже нельзя, без изменений, перенести в будущее.

Если вернуться в настоящее. Кишинев полон разговоров, что с 20-х чисел ноября начнется новый локдаун. Вы готовы?

Мы, конечно, тоже слышим эти разговоры. Не берусь предсказывать ситуацию, мне кажется, что это лишняя трата энергии, но мы уже готовы и к этому. Есть опыт решения вопросов с арендодателями и с поставщиками, есть опыт работы 100% в онлайне, так что любые краткосрочные «встряски» нас уже врасплох не застанут.

Больше всего мы сейчас думаем о перспективе. Невозможно эффективно заниматься оперативной работой, если ты не видишь, к чему она приведет через несколько лет. А впереди у Impact Academies огромный фронт работы. Мир уже бесповоротно переходит в формат digital и мы видим себя надежными проводниками для этого перехода и воспитания нового поколения.

Павел Зинган

Последние интервью в рубрике
Женщины в бизнесе
08 январь 2021 года
"Знаешь, за десять лет работы я уже знаю каждое село в Молдове..."
Женщины в бизнесе
25 декабря 2020 года
"Но это же мамы, у которых рождается ребенок. Они хотят все по-своему..."
Женщины в бизнесе
18 декабря 2020 года
"Когда задумались о свадьбе, то решили возвращаться домой. Чтобы начать в том месте, где будем потом жить всю жизнь..."