#pavelzingan

Венская опера и шницель по-венски в Loft

06 июня 2019 года Lifestyle

Утро у меня началось с обдумывания анонса для DescOPERA этого года. А поскольку я пойду во второй день послушать Валентину Нафорницу, то за завтраком я слушал ее дуэт с Хворостовским. Светлеющее небо и два божественных голоса, что можно придумать лучше?

Поэтому когда в обед я приехал в Loft и взял в руки меню, то цепочка ассоциаций сработала как капкан. Венская опера, шницель по-венски… Надо брать. Тем более было интересно, что последний раз я пробовал шницель по-венски именно в Вене, несколько лет назад. Причем это был не обычный ресторан (блюдо то национальное, есть везде), а дорогой ресторан в центре города, где это блюдо одна из коронок шеф-повара. Там он был восхитительным. 

В общем, решено, сегодня в рубрике Зинган & Ресторан (при поддержке Carlevana) шницель по-венски. Пока несли блюдо, набрал в поиске, пошел читать в ВИКИ.

Ве́нский шни́цель - одно из самых известных блюд венской кухни. Это очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины».

Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По одной из версий, венский шницель произошёл от отбивной по-милански, распространённой в Верхней Италии и появившейся в Вене в XIV—XV веках. По другой легенде, опровергнутой, однако, в 2007 году лингвистом Дитером Полем, рецепт венского шницеля привёз в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Радецкий.

Рекламная пауза


Сегодня в Кишиневе премьера - творческий вечер Чулпан Хаматовой. А перед ним вы сможете продегустировать новые вина Carlevana.


Процитировал.

И, оказывается, шницель по-венски обязательно подается с лимоном. Вот и проверим подачу в Loft-e.

Принесли.

Лимон был в наличии.

Когда лимон подают к рыбе я, обычно, никогда им не пользуюсь. Мне не нравится «скисливать» рыбу. Но тут я решил попробовать, ну не зря же его подают.

Что я могу сказать? Шницель без лимона и шницель, обильно политый лимонным соком – два разных блюда. Две стороны луны. Лед и Пламень. Киркоров и Вивальди. 

Бедный лимон. Когда я закончил, от него оставалась только безжалостно выжатая оболочка. 

Все. Заканчиваю.

Шницель по-венски? Только с лимоном!

Павел Зинган

Lifestyle
Интервью с Иной Кишлару, автором проекта Fitness Mama и… . Рубрика «Пульс 120+». Партнер – Jaguar
О мечте, которая пока не исполнилась, и лососе с хреном и икрой в Mezzo. Рубрика Зинган & Ресторан при поддержке Carlevana.
Интервью с Дорианом Порческо, персональным коучем. Рубрика «Пульс 120+», при поддержке Jaguar
О "салатной карте" Barbar-a.