#pavelzingan

Завтрак в Chianti и сладкий анонс Вернисажа вина

18 апреля 2019 года Lifestyle

Рубрика Зинган&Ресторан. Еще один урок кондитерского искусства от Марины Луки. Уже в Chianti. Партнер рубрики – Carlevana.

Дегустация для этого материала была несколько дней назад. Но я уже решил подождать четверга, 18 апреля, чтобы совместить публикацию текста с анонсом участия Carlevana на Вернисаже вина. До последнего дня уточнялся перечень вин Carlevana, которые будут на Вернисаже, и я ждал. 

Но по порядку.

Сырники на завтрак (90)

Вообще-то, в меню это сырники со сметаной, вареньем и фруктами. И это справедливо. И фруктов и варенья вдоволь. Дома я ем сырники с вареньем из белой черешни, понятно, без ограничений в ложках. Поэтому когда в ресторане к сырникам дают маленькую плошечку варенья, мне всегда кажется, что на мне экономят. В Chianti – не экономят. Но главное не это. Уже год пишу про еду в ресторанах. И пришел к четкому выводу. У молдаван есть две наркозависимости в еде. Это баклажаны и сырники. За двумя этими блюдами, если их качественно приготовили, молдаванин готов идти на край света. И на этом краю обязательно высказать свое мнение, что это вкусно, но есть и еще одно место, где готовят еще лучше.

По сырникам в Chianti готов со всей ответственностью заявить, что они в ТОПе сырников, которые я пробовал за последнее время. Наблюдая, как готовят сырники у меня дома, я выявил одну вселенскую проблему. Если сырники нежные, то они расползаются по тарелке и теряют форму. Если они держат форму, то по вкусу – «забитые». Chianti решил эту проблему запеканием тоненькой корочки. Два зайца убиты одним ударом: и форма и нежно. Так что если вы сегодня еще не завтракали, то Chianti вам в помощь.

Гурмэ – ассорти десертов (150)

Раз уж я пришел с экспертом от самого Дюкасса, то выбор десерта был очевиден. Чтобы сразу попробовать почти все. Ассорти из корзиночки с клубникой, эклера, чизкейка и тортика, сконцентрировавшего всю память советского детства.

Рекламная пауза


Сегодня, 18 апреля, в 18 часов в гостинице President состоится очередной Вернисаж вина. В этот раз, впервые за много лет, там снова будет представлен широкий выбор вин от Carlevana. Вот перечень для знатоков: Carlevana Renaissance Feteasca Regală, 2017 Carlevana Renaissance Cabernet Sauvignon Rosé, 2018 Carlevana Raritet Viorica, 2018 Carlevana Raritet Rubinus, 2015 Carlevana Raritet Merlotage, 2016 Carlevana Raritet Rara Neagră, 2016 Carlevana Malbec 2012 Port Mereni 2004


Самым сложным для меня оказалось понимание эклера. То есть со вкусом ничего сложного. Эклер нежный. Но когда Марина и Олеся Дьякова начали с пониманием дела говорить, что в этом эклере есть элементы «шу», то в первый момент я подумал, что плохо к моим годам не понимать по-китайски. Правда, по ходу разговора выяснилось, что «шу» – это, оказывается, пирожное, которое очень похоже на эклер. Его основное отличие в том, что у эклера тесто бесконечно нежное и тающее, а у шу сверху есть хрустящая корочка, текстура, которая играет в контраст с нежностью эклера. Так вот, эклер в Chianti сделан с элементами «шу». То есть, добавлена еще одна, чуть хрустящая текстура.

Чтобы вместо отзыва не написать кулинарную книгу, по десерту я добавлю то, что когда Марина распробовала торт, она уловила в нем вкус сгущенки. И не ошиблась. Торт, с примерно таким рецептом, готовился у Олеси дома еще в ее детстве. Так что сгущенка – это аутентичное напоминание о Lazy-Hazy-Crazy Days of Summer из нашего детства.

Ну и напоследок хочется открыть тайну. Желе на чизкейке из маракуйи. Элегантная кислинка и яркий цвет, которого так не хватает в эту дождливую неделю.

Павел Зинган

Lifestyle
Интервью с Иной Кишлару, автором проекта Fitness Mama и… . Рубрика «Пульс 120+». Партнер – Jaguar
О мечте, которая пока не исполнилась, и лососе с хреном и икрой в Mezzo. Рубрика Зинган & Ресторан при поддержке Carlevana.
Интервью с Дорианом Порческо, персональным коучем. Рубрика «Пульс 120+», при поддержке Jaguar
О "салатной карте" Barbar-a.