20 июня 2021 года
Влад Рожнов. История о первом клубе и первом BMW

Интервью с Владом Рожновым, управляющим клубом Ecosport. Рубрика Business Story при поддержке Autospace

Первый клуб

Влад, привет. Знаешь, какое у меня первое впечатление о тебе? Мне рассказали о крутом чуваке у которого самый центровой спортивный зал в Кишиневе. Что в зале есть не только солярий, но и раздевалка. Когда я первый раз пришел к тебе, а до этого я бывал только в подвальных «качалках», мне показалось, что я попал в храм, и что сейчас по ступенькам со второго этажа спустится сам Арнольд, протянет мне руку и скажет: «Хеллоу, мистер Зинган. Мистер Рожнов попросил вас встретить!»

А знаешь, какое у меня было первое впечатление о тебе? Я пришел регистрировать первую фирму. Мне сказали, что на Рышкановке есть крутая компания, которая делает все по регистрации. Тебе не надо, как дебилу, обивать пороги у чиновников, а приходишь туда и тебе все делают. Я приехал, все было четко, я еще подумал, что круто чувак устроился и гребет деньги лопатой, сюда же весь город ходит.

Это к тебе весь город ходил. По крайней мере, все, кто были «на стиле». Это был, наверное, первый зал в Кишиневе, где можно было рядом с качком увидеть гламурную девушку в шортах. Так что ты – точно отец основатель того фитнеса, который мы видим в Кишиневе сейчас.

Ты точно преувеличиваешь. И, чтобы быть до конца точным – один из отцов основателей. Те знаешь моих партнеров – Женю и Саныча.

Интересно, сколько сейчас из клиентов Ecosport-a, в 2021 году помнит, что ты начинал с зала на бассейне на 31 августа?

Кстати, ты тоже тогда не помнишь всего. Потому что мы начинали не с зала, а с солярия. Сначала мы решили зарабатывать на загаре, он входил тогда в моду. Зал появился позже…

Намного?

За первые девять месяцев работы солярия мы накопили чуть денег и на моем «бусике», у меня тогда был микроавтобус, поехали втроем в Турцию, в обычный магазин, и закупили оборудования и тренажеры. С этого мы и начали.

И попали в точку. Попасть к вам было сложно.

Зал был небольшой. Пятнадцать человек – это был рабочий максимум, чтобы люди могли хоть как-то заниматься. Поэтому никаких клубных карт и в помине не было. Четкий абонемент на три часовых посещения зала в неделю, в определенное время. И ходили все. Бизнесмены, официанты,  модели, спортсмены, преподаватели университета. Мы тогда даже в зале собирали материал для диссертации, да так за нее и не взялись. Зато Диана по ним написала свою дипломную работу.

Сколько лет вы были в центре? Пять? Шесть?

Восемь. Но стало становиться уже тесно, да и отношения по аренде нас перестали устраивать. И мы стали искать новое помещение.

Я все детство ходил в «Дневной кинотеатр», который был на месте Ecosport-a, но хоть убей, уже не помню, что было здесь между кинотеатром и вашим фитнес-центром.

Ночной клуб, дискотека, Las Palmas. Тогда она уже выдохлась, стояла закрытая, и мы остановились в своем выборе нового зала именно на ней.

А….

Паша, мы же договорились. Пьем по чашечке кофе и вспоминаем о первом клубе. История «второго» Ecosport-a, как ремонтировали, как переезжали, как немцы делали нам бассейн на крыше, как появилась галерея с окнами в пол, как устраивали вечеринки Hard Rock Cafe на годовщину клуба или как стали частью Les Mills, это уже другая история

Первый BMW. Бонус история для второй чашки кофе

Влад, я пишу Business Story в партнерстве с Autospace, то есть и с BMW – тоже. Герой истории не обязательно должен ездить на BMW или Mitsubishi, но в случае с тобой рояль в кустах искать не надо. Ты сейчас ездишь на электромобиле, причем именно BMW i3. Расскажешь впечатления?

У нас же сегодня день воспоминаний. Хочешь я тебе расскажу, на какой машине ездил в 1992 году?

Хочешь я и без тебя расскажу на какой? На «Жигулях». Я купил свою первую машину в 1992 году и это была «шестерка». Я был десятым владельцем, как выяснилось потом у машины было десять аварий. В одиннадцатую она попала вместе со мной через два месяца, после чего я ее продал. Тогда весь выбор был «Жигули» или «Москвич». Ну, или «Волга», но это у дядек-министров или директоров магазинов.

Не угадал. В 1992 году я купил свой первый BMW. До этого было три «Жигуля», но это был BMW купе, тройка. Синий 316. Один мой приятель пару минут пытался оторвать крыло, чтобы сесть на заднее сиденье. Понятие «купе» тогда не было сильно распространено в советском автопроме.

Владелец «бэхи» в 1992 году. Представляю, как было легко знакомиться с девушками.

Паша, я уже был женат, так что сиденье рядом занимала Диана.

Помнишь, сколько она стоила?

Конечно. 1700 долларов. Гнала она круто, но нужно было учитывать, что ей было уже десять лет. И предыдущие годы ее тоже круто гнали, далеко не по лучшим дорогам, я купил ее на авторынке уже с молдавскими номерами. Но на мое счастье, мой приятель врезался на такой же BMW в столб. «На счастье», потому что с приятелем ничего не случилось, а вот его BMW я купил еще за 500 долларов на запчасти. Часть запчастей успешно продал на авторынке, а часть пошла на мою «ласточку».

Но оно ведь того стоило?

Еще как. Магнитофон был со съемной панелью, забирать с собой, чтобы окна не разбили. Диски я купил ей в Бресте. Обивка в салоне была очень дорогая, у меня был люк! Единственная проблема во внешности – две фары, а мне хотелось уже BMW с четырьмя фарами. Хотя время для BMW было тяжелое. Как-то я не мог пару дней найти бензин, заправился на Прункуле и не доехал даже до места назначения. Эта адская смесь под названием «бензин» прожгла мне бензопровод, а потом еще пришлось вычищать весь бак от остатков этого бензина.

Прункул! Бензин! Какие воспоминания. Я помню один из моих замов в «Зинган» договорился в Прункуле с каким-то прапорщиком, что он нам вынесет бензин из части. Приехали. И выходит прапорщик с двумя ведрами бензина. Канистры у него не было. А в ведрах по куску дерева плавает, чтобы бензин не расплескался, пока он их нести будет. И ездили на том бензине. Я вообще был козырный. В моей «семерке» «Жигули» предыдущий хозяин установил в багажнике второй бак, и я мог залить не 40, а 90 литров бензина сразу! Нахлынуло. И долго ты ездил на BMW?

Год. Причем продал за те же деньги, что и купил. И купил следующий BMW…

Стой, Влад. Так мы кофе перепьем, вспоминая все наши машины. Лучше скажи свои впечатления от i3…

У меня спортивная версия i3s с бензиновым генератором REX. Знаешь, мне нужно было менять уже машину, но ничего не "возбуждало". Хотелось чего-то нового, новых впечатлений, но после стольких лет за рулем, какие уже новые впечатления.

И тут подвернулся i3?

Да, я думал о нем около года, смотрел и читал обзоры. И пришёл к мнению, что это то, что нужно. Автомобиль из будущего, необычный и удобный, сделанный из других материалов, с философией как у Ecosporta, и он идеально подходит для города. Я искал подходящий по цене автомобиль и нашёл его на Autospace. Мне предложили попробовать и сделали предложение от которого было невозможно отказаться. Так я вернулся к тому, с чего начал 30 лет назад - к тройке BMW только с индексом i. Как оказалось, автомобиль еще может вызывать у меня эмоции. На «тех» машинах мне было уже скучно ездить, а на этой – хочется. Каждая поездка это наслаждение динамикой и тишиной, она потрясающая, как стрела, выпущенная из лука. Тихая мощь. Это настоящая породистая BMW, она едет как BMW и рулится как BMW, у нее карбоновый кузов и карбоновая крыша, безрамочные двери и совершенно "дикая" архитектура салона с прикольными задними дверями. Очень продуманная и удобная городская машина.

Плюс – ВООБЩЕ никаких проблем с обслуживанием, раз в два года заезжай на сервис для контрольного осмотра, а в дальнюю поездку подстрахует бензиновый генератор, в городе он у меня ещё не включался, заряда батареи хватает на 200 км. Так, что можно сказать, что я спасаю Планету и могу годиться своей социальной ответственностью за отсутствие выброса углекислых газов в атмосферу.

Влад! Предложение. Приезжаю к тебе с термосом кофе, чтобы вернуть «кофейный» долг и дашь мне прокатиться «кружок по двору» на твоем i3. Но – вдвоем, будешь моим гидом по возможностям и фишкам.

Честно говоря, Влад не очень любит фотографироваться. Фотографий С i3 у него вообще нет. Просто фотографии машины на фоне озера доказывают только одно. Влад пока не фотограф. Поэтому, чтобы бы лучше представили в какой автомобиль влюбился Влад, я публикую две фотографии со своей недавней фотосъемки в Autospace.

.