#pavelzingan

В плену у Benetton

10 сентября 2018 года Lifestyle

Я продал тело Бенеттону на 120 дней. Условия сделки? Читайте.

Может, помните полковника из «Здравствуйте, я ваша тетя»? Он часто повторял: «В жизни каждого мужчины…»

В моей жизни часто были периоды, когда я «забивал» на одежду. Или по финансовым соображениям, или просто было «до лампочки».

В 2002–2003 годах, когда я влетел в свой первый серьезный финансовый кризис, я выбрал стратегию «черного рыцаря». Черный цвет не теряет актуальности никогда, но в 90-е он был навязчиво моден. Может поэтому иностранцы считали страны СНГ такими мрачными - все поголовно одевались в черное.

В общем, я купил себе два черных свитера, черные футболки, черные джинсы, черную куртку и …дальше можно не продолжать. Через месяц все привыкли, что у меня такой стиль. Ну, мало ли у кого какая придурь. И я здорово сэкономил на одежде в те годы, когда денег тупо не было. Да еще и позиционировал себя как стильного юношу в черном.

Последние несколько лет мне было «до лампочки», в чем я одет, по другим причинам. И никто этого не замечал, пока я не стал активным в социальных сетях и не стал фотографироваться с героями своих интервью. Особенно подвела меня красная футболка. Была бы белая, никто бы не сказал: «Я тебя уже в ней видел на этой неделе три раза».

Noblesse oblige. Положение обязывает, говорят французы.

Раз уж я лезу в «персональное медиа», то надо соответствовать правилам игры. И выглядеть соответственно.

Какие варианты есть для мужчины, который:

А) ненавидит шоппинг

Б) вкладывает все свободные деньги в развитие собственного проекта

В) очень ненавидит шоппинг

Г) и знает почти всех

Какие варианты? Выбрать бренд одежды, желательно, где есть все, от белья до пальто, и поехать на переговоры. Вот он я с моими медиаресурсами и возможностями, а вот вы с вашим стилем и качеством.

Честно? Долго я не думал. На протяжении многих лет у меня есть два спасения от шопинга. Мой портной и магазины Benetton и Sisley. Все что делает портной – идеально. Но это только часть гардероба. Что касается Benetton и Sisley, то их лекала как будто на меня сделаны и, главное, у меня там есть «Наш человек в Гаване».

Раз в сезон я приезжаю в Benetton и Sisley. Конечно, предварительно созвонившись. Меня ждут. Я быстро забегаю в примерочную, сказав примерно следующее: джинсы, два свитера, куртку, шарфик. В примерочную мне приносят штук десять предметов, сразу моих размеров. Минут тридцать тихой ненависти уходят на то, чтобы снять джинсы, одеть джинсы, снять свитер, одеть свитер. Но я терплю. Через тридцать минут, зажав в руке 2-3-5 предметов одежды, я иду на кассу. Ура, я обновил свой гардероб на сезон.

Но «ведущему» персонального медиа одежды нужно больше. Поэтому я приехал в офис Benetton и Sisley, сел напротив любимого «Нашего человека в Гаване» и задал вопрос в лоб. Меняемся? Вы меня одеваете, а я в этом бесконечно фотографируюсь и пишу материалы, где упоминаю Benetton и Sisley.

Чтобы вам было легче визуализировать встречу. В офисе Benetton и Sisley меня всегда угощают кофе с медом. Это единственное место на планете, где я пью такое сочетание. Но тут я его пью всегда. Это традиция. У ног – черный кот. Когда-то его подобрали на улице, и он всех боялся. Но теперь это ленивое и сытое животное довольное жизнью. И «наш человек в Гаване» - это симпатичная молодая женщина, которая не любит публичность и социальные сети.

Поговорили.

Встретились второй раз.

Павел, вот наши условия:

  1. Мы вас одеваем до конца 2018 года.
  2. Павел, вы больше не капризничаете, что это вы носите, а это нет. Если на вас вещь нормально сидит, то решение принимаем мы. Ваша консервативность в выборе устарела. (Конечно, за кофе с медом слово «устарела» не прозвучало. Было слаще. Но смысл тот же)
  3. Вы фотографируетесь или снимаетесь в видео только в Benetton – Sisley. По крайней мере в 99% случаев.
  4. Вы пишите одну публикацию в неделю, как вам взбредет в голову, но в этой публикации как-то упоминается Benetton – Sisley.
  5. И в конце года подводим итоги
  6. Ах, да. Вы продвигаете концепцию персонального консультанта Benetton – Sisley и, вообще, культуру перекладывания задачи подбора одежды на личного консультанта. Плюс вообще концепцию, что мужчина может выглядеть стильно и, при этом, не заморачиваться шопингом.

Как я отреагировал?

Пункт 2 ужасен, мне не 18, не 28 и даже не 38 лет. Я привык к очень ограниченному в типах вещей гардеробу. А тут придется терпеть. Но зато «пишите, что взбредет в голову» меня устраивает.

По рукам.

Вот это первый пост про Benetton и Sisley

Но еще не его конец.

В эти выходные я ужинал с клиенткой из Mr One. Рассказал про Benetton и Sisley.

- Паша, все хорошо, у тебя там, наверное, скидки. Но костюм за 600-700 евро – это дорого для Кишинева. Я лучше поеду за границу и там куплю Benetton дешевле…

И тут я, на белом коне (точнее в белой футболке Sisley.) оперирую цифрами:

- Настя, вот смотри. На мне

Пиджак Sisley – 2599 леев, брюки Sisley – 1499 леев, футболка Sisley - 499 леев, туфли Benetton – 1799 леев, трусы и носки Benetton, цену называть не буду, слишком личное. Итого весть мой «лук» стоит в Кишиневе, в начале сезона, без скидок – 6396 леев. Чуть больше 300 евро за все. Нормуль?

P.S. Как вы понимаете, все фото в статье – это Benetton и Sisley.

Павел Зинган

Lifestyle
Интервью с Иной Кишлару, автором проекта Fitness Mama и… . Рубрика «Пульс 120+». Партнер – Jaguar
О мечте, которая пока не исполнилась, и лососе с хреном и икрой в Mezzo. Рубрика Зинган & Ресторан при поддержке Carlevana.
Интервью с Дорианом Порческо, персональным коучем. Рубрика «Пульс 120+», при поддержке Jaguar
О "салатной карте" Barbar-a.