21 июня 2023 года
Алина Андроник. Философия Mostelle – «неинвазивная красота»

Интервью с Алиной Андроник, основательницей центра аппаратной косметологии Mostelle.

Алина, добрый день. Один из явных трендов нашего времени – изменение внешности с помощью инъекций и пластической хирургии. Я прочитал интервью с вами и мне стало интересно поговорить о бизнесе в сфере красоты с совершенно другой философией. Я же не ошибаюсь? Вы же сторонница неинвазивного ухода за внешностью?

Человеческий организм настолько сложная и взаимосвязанная система, что моя философия бизнеса в сфере красоты сформировалась вокруг принципа «не навреди». Я строю свой бизнес в соответствии со своими принципами. Поэтому специализацией Mostelle стала аппаратная косметология и неинвазивные методы ухода за лицом и телом. Для образности можно сказать, что ни одна наша процедура не вызывает даже капельки крови, мы работаем только с внешними покровами тела, с кожей и волосами.

Какие проблемы клиентов вы решаете?

Что входит в сферы нашей экспертности? Назову главные триггеры. Похудение, уменьшение объемов, целлюлит, дряблость кожи. Но если взглянуть на то, что мы делаем под другим углом – то это антивозрастные прцедуры, уход за телом и лицом, лазерная эпиляция. Наши процедуры направлены на стимуляцию выработки естественного коллагена, эластина, гиалурона, то есть всех тех веществ, которые присутствуют от природы в нашей коже и которые отвечают за красоту и молодость. Тоже самое и с процедурами для тела - аппараты дают видимый эффект без грубого вмешательства и длительного восстановительного периода.

Чтобы женщина, читающая это интервью, увидела себя – в каком возрасте чаще всего обращаются к вам за помощью?

По нашей практике я не могу выделить, что к нам чаще всего обращаются клиентки какого-то определенного возраста. К нам может прийти девушка 16-ли лет, конечно с родителями, или женщина, которой уже за 60. У нас есть такая клиентка, она уже больше пяти лет по 2-3 раза в год приходит к нам для нового курса процедур. Так что, короткий ответ – любой возраст. Учитывая наши неинвазивные принципы работы, мы в любом возрасте можем только помочь, не навредить.

А мужчины обращаются к вам за услугами?

Пока доля мужчин в общем объеме клиентов не такая большая – 10-15% - но она постепенно растет.

За какими услугами обращаются чаще всего мужчины?

Я обратила внимание, что общее, что объединяет наших клиентов-мужчин, это – занятость. Для мужчин экономия времени – важный приоритет. Обратила внимание, что как только у нас появился новый аппарат для комплексного похудения, с помощью процедуры криолиполиза, когда эффект за одну процедуру – это «потеря» минимум одного размера в одежде, то количество клиентов-мужчин сразу возросло.

Про один размер за процедуру – это не рекламное заявление?

Нет, так на самом деле и происходит. Не через пять минут, как вы вышли с процедуры, на это требуется, конечно, больше времени. Сейчас объясню вам сам принцип процедуры. Наш организм так устроен, что количество жировых клеток в организме после 20 лет стабилизируется. Когда вы худеете или поправляетесь, то это происходит на за счет увеличения или уменьшения количества жировых клеток, а из-за изменения их размера. Что делает криолиполиз? Он разрушает часть жировых клеток. В течение месяца-двух ваш естественный метаболизм выводит их остатки из организма, и вы худеете без всякого хирургического вмешательства. Понятно, что если продолжите быть несдержанными в питании и вести не очень здоровый образ жизни, то рано или поздно вы можете снова поправиться. Но процедуры дают вам хороший толчок и с точки зрения психологии. Вам уже есть, о чем заботиться и что беречь – ваше похудевшее и более стройное тело.

Кроме того, если продолжить «мужскую» тему, то мужчины часто обращаются за услугами лазерной эпиляции. Это ведь тоже экономия времени для тех, у кого его не хватает, а хочется выглядеть всегда ухоженным и опрятным. Тем более лазерная эпиляция подходит тем, у кого сильное раздражение кожи от бриться. А так, за несколько процедур, вы решаете свои проблемы гораздо эффективнее.

Вы говорили в прошлом интервью, что ищите новое помещение для клиники. Если не секрет, какое количество клиентов вы обслуживаете ежемесячно?

В день у нас бывает запись на 50 человек. Так что в месяц услугами Mostelle пользуется больше 1000 человек. Но я хочу расширять клинику не только, чтобы увеличить возможность по количеству обслуженных клиентов. Вопрос избыточного веса и похудения – очень комплексный, только процедурами он не решается. Необходимо участие нутрициолога, а, иногда и врачей, чтобы установить, что именно в вашем обмене веществ приводит к нежелательным для вас результатам. Я собираюсь сама сейчас пройти мастерат по медицине, чтобы глубже разбираться в деталях своего бизнеса.

Мне кажется, что ваш бизнес гармонично сочетается с вашей личной философией…

Я вижу свою миссию в том, чтобы не навредить человеку, дойти до необходимых результатов неинвазивно, не вторгаясь в сложные системы организма, чтобы не создать новых проблем. Моя философия красоты – про принятие себя, про принятие улучшенной версии себя. Не надо гоняться за глянцевыми обложками, вы просто можете сделать именно себя красивее, улучшить свое качество жизни, улучшить свое мышление. Можно сказать, что мы помогаем людям освободить их естественную красоту, освободив их от всего лишнего.

Маркетологи и продавцы любят искать уникальность торгового предложения. В чем уникальность Mostelle?

Я бы сказала, что мы задаем тренд. Последние два года я, как правило, привожу те аппараты, которых еще нет в Молдове. Моему выбору помогает постоянная учеба, я много читаю, смотрю курсы, общаюсь с знакомыми специалистами за границей. Мы всегда на несколько шагов впереди, тем более, что аппаратная косметология в мире никогда не стоит на месте. Вот сейчас мы привезли новый аппарат, если без глубоких деталей, то к его эффектам добавлен акустический волновой шок, который уже используется в кинетотерапии и в оздоровительных процедурах. Инновация дает такой эффект для процедур против дряблости кожи, что за 4 процедуры вы можете добиться того, что раньше требовало 20 процедур.

Не тесно вам на молдавском рынке?

Рынок будет расти. В начале интервью вы сказали о тренде инвазивного улучшения внешности, от уколов до пластики. Но парадигма меняется и растет новое видение, когда женщины начинают все больше стремиться к естественной красоте. Да, эта красота тоже требует поддержки, процедур и ухода, но это не агрессивное вторжение в собственную природу. Я не люблю слова «стареть». Давайте взрослеть красиво и Mostelle поможет вам в этом.

Контакты Mostelle:
Сайт: