15 мая 2022 года
Игорь Ганя. 30 дней - только мед

Интервью с Игорем Ганя, владельцем Ganea Group. А, учитывая контекст интервью, то и пропагандистом меда

Игорь, привет. Темой интервью Америку не открою. Ты уже объявил в социальных сетях, что на 30 дней «уходишь» на медовую диету. Это уже знают многие и поддерживают тебя. Но мне, как журналисту и как бизнесмену, интересно спросить: «Зачем»?

Зачем? Чтобы люди поверили в мед.

Ну люди и так в него верят. Как в окружающую реальность. Верят, что мед есть.

Тогда чуть дополню. Чтобы люди поверили, что мед самый лучший и самый необыкновенный продукт питания на Земле. Особенный. Ни на какие другие продукты не похожий. Что даже одного меда достаточно, чтобы человек полноценно жил, не чувствуя ни голода, ни недостатка нужных организму веществ.

И чтобы доказать это, ты решил месяц прожить только на меде?

Да. Тридцать дней, начиная с 15 мая я буду есть только мед, теплую воду ну и, иногда, чай, чтобы как-то разнообразить свои впечатления, ведь у меня нет никакого опыта длительного голодания. Бывало, что 2-3 дня я проводил «на меде», но обманывать не буду – на третий день при виде тарелочки с жареной картошкой я был готов уйти в рабство тому, кто ей бы со мной поделился.

Подожди, так «главная» цель – доказать, что кроме меда человеку вообще ничего не нужно для жизнедеятельности? И что можно сворачивать все остальные производства продуктов питания и переключаться на мед?

Не так категорично, хотя я полностью уверен, что в меде содержится полная палитра необходимых для жизни человека веществ. Поэтому я и хочу месяц питаться только медом и, одновременно, вести медицинское тестирование, чтобы подтвердить результат с точки зрения научных доказательств. Хочу ли я, чтобы люди ели только мед? Нет, конечно. Но я хочу существенно поменять структуру питания в мире. По собственному опыту знаю, что для меня идеальный режим питания – это утром мед с теплой водой, в обед я себе ни в чем не отказываю, ем что хочу, а ужин пропускаю. Ну можно яблоко съесть, если очень чего-то хочется.

А радикальный месяц на меде – это как доказательство верности теории?

Да. Если я смогу так прожить месяц, активно путешествуя, занимаясь спортом, при этом мои физиологические показатели останутся в норме, то, значит я прав, и мы сделаем первый шаг, чтобы изменить привычки людей во всем мире.

Ты сказал «активно путешествуя»?

Я мог бы есть мед у себя на кухне и месяц и год и ничего бы это не изменило. Поэтому я решил не только уйти на медовую диету на 30 дней, но и за это время снять документальный фильм о культуре производства меда в разных регионах мира. Люди ведь мало что знают про мед. Для многих это просто продукт в банке на полке магазина, а ведь за каждой банкой меда – настоящая история о работе пчеловодов, о пчелах, о природной зоне, где производился этот мед. Вот это я и хочу вытащить наружу в фильме.

Где ты будешь его снимать?

В пяти странах. Начинаем с Африки, с Эфиопии. Будем жить с африканскими племенами, изучать их методы добычи и производства меда. Потом Испания и Андорра. В Андорре еще проработаем возможность дать старт в школах и детских садах для перехода с сахара на мед. В Молдове покажем, что такое промышленное производство меда. Потом продолжим съемки в Киргизии и закончим в Индонезии. На Яве, где мы планируем снимать, глубокая и старая культура производства меда. Нам важно охватить как можно больше регионов мира, чтобы показать интернациональный характер этого продукта.

Не задумывался… А мед производят везде? Даже в Австралии?

Мед не производят только в Сахаре. Везде, где есть цветы, есть и пчелы. А значит, в большей или в меньшей степени развита культура производства меда. В Австралии, конечно, мед производят, а Новая Зеландия – вообще заметный игрок на мировой карте производства меда.

Какие акценты будут в фильме?

Мы хотим показать быт обычных людей, чья жизнь связана с производством меда и осветить тот челлендж, который я принимаю на себя, взяв обязательство 30 дней питаться только медом. Нам очень важно подчеркнуть пищевую ценность меда. Мир стоит перед новыми вызовами, в том числе и в сфере продовольствия и экологии. Мед, как продукт, может перевернуть наше представление о самом рационе питания. О важности пчел для жизни на Земле я даже не говорю. Представь себе, чтобы произошло, если бы прекратился процесс опыления цветов?!

Ты задумывался о прокате фильма?

Да. Мы планируем в течение года представить его на разных фестивалях документальных фильмов. А если дело дойдет до Netflix или Apple TV, то это будет просто в яблочко.

Как часто будешь сдавать анализы?

Раз в неделю. Буду отслеживать маркеры где-то по 20 позициям и документировать этот месяц.

Сколько ты сейчас весишь?

83-84 килограмма.

А рост?

180.

То есть это твой «боевой» вес?

Может чуть больше на пару килограмм. К концу месяца планирую, что буду весить 75 килограмм.

Ну что… Удачного тебе месяца. Будем следить за тобой в соцсетях. Лично я готов тебя поддержать на каком-то этапе дистанции. Я уже довольно давно один день в неделю «голодаю». Пью чай, кофе, соки, что попадется. Но не ем ничего, кроме нескольких ложек меда к чаю. Так что готов «рискнуть» и дня три пройти вместе с тобой.

Кстати, меня поддерживает много людей. Несколько человек даже собираются, как и я, пройти весь месяц на медовой диете.

Будет больше материала для фильма. Остаемся на связи. Будем делать раз в неделю новости с тобой.

.