09 октября 2021 года
Ирина Гилёва. О нутрициологии и бизнесе

Интервью с Ириной Гилёвой, нутрициологом и специалистом по детоксу.

Ирина, здравствуйте. С какими проблемами чаще всего люди обращаются к нутрициологу?

Здравствуйте, Инна. Чаще всего ко мне обращаются с целью корректно составить себе систему приема добавок, отладить какие-то пищевые зависимости от сахара, например. И вообще наладить образ жизни, чтобы чувствовать себя более энергичными. Среди моих клиентов и активные женщины, которые постоянно ищут источники энергии, и мама с детьми, которые устали от бытовых забот. Если обобщить, то больше всего я занимаюсь решением женских проблем, но среди моих клиентов есть и мужчины. И география стран, откуда мои клиенты абсолютно разная. Чаще всего это молдаване, живущие в странах СНГ, Европе или Америке.

Как Вы стали нутрициологом и специалистом по детоксу?

Я начинала с того, что вела просто любительские программы закрытого типа на Facebook, где мы собирались с девочками, я давала программы по питанию и определенные схемы, которые они должны были выполнять. Потом я перешла в Instagram и начала консультировать индивидуально.

А к нутрициологии я пришла после первых родов, когда было желание вернуться в нормальный вес. Тогда эта тема стала очень популярна в России. Именно с российских специалистов я и начинала. Потом я поняла, что все российские специалисты учились за рубежом.

И тоже поступили на обучение?

Основные знания, конечно я получала от своих российских коллег именно докторов, которые проводили курсы именно по их методике работы. Это были самые ценные знания. Если говорить про более профессиональное образование, то сейчас я изучаю биомедицину онлайн в лондонском колледже натуропатической медицины. Обучение у них длится три года.

Когда это стало бизнесом? Или это скорее Ваш стиль жизни, чем бизнес?

Я считаю, что, когда ты берешь деньги за то, что ты делаешь, это можно назвать бизнесом. Думаю, что в моем случае это сразу было бизнесом, просто со временем он монетизировался, стал более известным и прибыльным.

Примерно через год я уже стала задумываться над тем, что это нужно монетизировать и делать что-то более профессиональное, но в онлайн среде.

Когда я начинала, никто об этом не знал, сейчас это очень популярно и все понимают ценность времени, поэтому любят учиться в онлайне, потому что это можно сделать из любой точки мира и в любое время.

И во что это переросло, что представляет собой Ваш проект сейчас?

За пять лет мной было проведено большое количество групповых курсов на тему питания, детоксикации организма общего типа. Плюс, мной были написаны онлайн-книги, то есть различные гайды на тему платов питания с рецептами. Проводила единичные вебинары, курсы, то есть у нас есть платформа, на которой расположены наши материалы, к которым человек получает доступ и или скачивает их, или у него есть доступ на определенное время. Он смотрит, изучает. У меня есть команда, которая помогает работать.

На данный момент над какие проектом Вы работаете?

Сейчас я сделала акцент на курс по системе омоложения. Что он из себя предстает?  Это возможность научиться питаться здоровой едой, именно с точки зрения омоложения организма, поддержания его на физическом и умственном уровне. Потому что вопросы anti age – это не только про внешний вид, который можно корректировать косметологией, но это и про мозг, насколько он активен, насколько хорошая память. Этой точки зрения мы подходим к системе омоложения, плюс уход.

Для меня, как специалиста по детоксу очень важна тема уходовой косметики, чтобы она была минимально токсичной, чтобы женщина понимала все риски тех процедур, которые она делает. У нас расписана схема витаминов и минералов для ногтей, волос. Есть разделы на тему веса, правильной детоксикации организма, фейс-фитнеса и омоложения с помощью одежды. И еще мы затрагиваем тему менструального цикла, потому что это основа основ женского здоровья. Этот курс стартует в середине октября.

Также сейчас я пишу первую книгу в «живом формате», которая будет издана в Молдове. Это про женщин определенного периода возраста, которые пришли в состояние усталости, апатии и отсутствию энергии, и депрессиям. Мы рассматриваем эти процесы с точни зрения нутрициологии и биохимии, образа жизни, сна.

О чем будет книга?

На самом деле это будет транскрибация моего вебинара «Я устала», в которой описываются все этапы развития женского организма, начиная от подросткового возраста до менопаузы. То есть, с чем женщина сталкивается, какие нюансы у нее возникают со здоровьем, как это можно корректировать при помощи питания, на что нужно обратить внимание уже в подростковом возрасте для того, чтобы в 25-30 лет не страдать какими-то гормональными заболеваниями. Именно с точки зрения питания, добавок, дефицитов и образа жизни в целом.

У Вас есть какая-то цель? Чтобы стало больше счастливых женщин, например?

Есть желание открывать что-то свое в формате центра. Создание определенной коллаборации со специалистами и комплексный подход к проблемам человека – это уже более высокий уровень, к которому я стремлюсь.

Журналист – Инна Кулиш

.