30 ноября 2021 года
Кристина Фролов. Меня мотивирует приносить пользу не только себе, но и окружающим

Кристина Фролов – молодая девушка, которая уже успела достичь больших результатов, реализовав проекты, ставшие визитной карточкой нашей страны. Но не в ее характере останавливаться на достигнутом и сегодня Кристина является директором Национального бюро винограда и вина.

Рубрика The Art of Living. Партнер рубрики - Eclair

Кристина, долгое время твое имя ассоциировалось с вином, а позже с замком «MIMI». Сейчас о тебе все чаще можно услышать в контексте Национального бюро винограда и вина. Как и когда произошли такие глобальные перемены в твоей жизни?

Я 11 лет работала в семейном бизнесе. За это время нам удалось достичь значительных результатов, которые повлияли не только на мою семью, но и на винную, а также туристическую индустрию Молдовы, в целом. Нельзя не заметить, что с открытием замка качество и перспективы туристического направления перешли на другой уровень, существенно подтянув и других игроков рынка.

В какой-то момент, оценивая свою работу, я начала осознавать, что сделала все для того, чтобы все процессы осуществлялись и без моего непосредственного участия. Да, всегда есть, над чем работать и куда расти, но для меня это уже не было чем-то новым, а в силу своего характера, я привыкла принимать вызовы и реализовывать их с максимальными результатами.

Эти мои мысли совпали с началом пандемии и рождением ребенка. У меня было время оглянуться на проделанную работу, прислушаться к своему внутреннему голосу и четко понять, что тот этап моей жизни уже прошел, я ему благодарна, но пора идти дальше.

Как отреагировала семья на твое решение?

Сначала с грустью, но потом с пониманием. Для меня это было важно, потому что их поддержка очень ценна и всегда вдохновляет на великие дела.

Как пришла идея попробовать себя в роли директора Национального бюро винограда и вина?

То, что я делала до сих пор, дало мне возможность объективно оценить свои способности и понять, что возможности человека безграничны, что я могу организовывать процессы на самых разных уровнях, реализовывать большие проекты и создавать команды профессионалов, знающих свое дело и работающих на благо всего общества. Для меня это был очередной вызов и я его приняла, в том числе, при поддержке виноделов, которые хотят перемен, развития и которые хорошо понимают, что так, как работала предыдущая система винной индустрии, сегодня уже не эффективно. Мир стремительно меняется, а Молдова по-прежнему работает по принципам 2013 года, это неправильно. В каждой европейской стране есть определенные периоды, когда происходит переоценка старых механизмов, соответствующих текущим потребностям. У нас же с 2013 года в индустрии практически ничего не поменялось и есть определенная группа людей, заинтересованных в том, чтобы не хотеть большего.

Получив поддержку тех, кто, наоборот, видит нашу страну, как одну из сильных держав в винном мире, я взяла на себя ответственность предпринять необходимые реформы, которые создадут имидж Молдовы, как производителя хорошего, качественного и дорогого вина на мировой арене. У нас для этого есть все предпосылки, навыки и желание большинства производителей.

Как в винном мире восприняли в этой роли молодую девушку?

Как и любого человека, который искренне стремиться сделать шаг в сторону больших и необходимых перемен для Молдовы и который хочет гордиться своей страной и нашими винами. Когда я познакомилась с президентом Международной организации виноградарства и виноделия, он, увидев мой порыв, поддержал нас и согласился помочь вместе разработать план стратегии, чтобы достичь максимальных результатов не через какое-то неопределенное время, а как можно быстрее. Поэтому, я не думаю, что в этом случае принципиальную роль играет возраст или пол, важно твое понимание, профессиональная подготовка и рвение достичь максимального результата на своем пути.

Сегодня ты от бизнес проектов ушла в общественную работу, что также, а может даже больше, требует твоего максимального вовлечения. Скажи, ты всегда была такой активной?

Помню, еще в школе меня называли народным адвокатом. Я всегда спорила с учителями, защищая позиции своих одноклассников, у меня на все была своя активная позиция. Наверное, это черта характера. Я никогда каким-то специальным образом не планировала свое будущее, но всегда знала, что буду заниматься тем, что приносит пользу не только мне, но и окружающим. Меня это очень мотивирует.

Тебе сейчас нравится то, чем ты занимаешься?

Я не могу заниматься тем, что мне не нравится или то, во что я не верю. Конечно, есть большая ответственность и я только учусь не так строго к себе относиться и не бояться совершaть ошибки. В конце концов, все мы люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает. Мне нравится изучать что-то новое и постоянно работать над собой, это дает мне уверенность в себе и в успехе дела, за которое я берусь.

Совсем скоро декабрьские дни, которые окутают нас предновогодней суетой и ожиданием чуда. Предлагаем не откладывать ощущение праздника и уже сегодня окружить себя сказочной красотой, которую предлагает магазин Eclair.

Как ты соблюдаешь баланс между ответственностью в работе и твоей личной жизнью?

Этому я тоже учусь. Потому что, нарушение этого баланса, в конечном итоге, дестабилизирует мое внутреннее состояние и то, чем я занимаюсь. Я много читала на эту тему, посмотрела много видео и пропустив огромное количество информации через собственный фильтр, выстраиваю свою систему, которая позволила бы равномерно распределять время между работой, личной жизнью и саморазвитием.

Я убрала все лишнее и оставила только важные для меня вещи, которые способствуют улучшению качества моей жизни и приносят счастье.

Планирую свою неделю, разбиваю на необходимые задачи, которые нужно выполнять каждый день. Звучит сложно, но, когда это входит в привычку, ты концентрируешься на своих приоритетах и не теряешь время на вещи, которые только кажутся важными. В итоге, это позволяет быть довольной собой, потому что во всех сферах твоей жизни у тебя все получается.

Ты говорила про саморазвитие, как об одном из своих приоритетов. Что ты в это вкладываешь?

Сегодня вокруг нас огромное количество информации и у каждого есть возможность выбрать то направление, которое может его максимально обогатить. Я стараюсь много от себя не требовать и параллельно изучаю не больше двух тем, которые могут мне каким-то образом в жизни пригодиться. На данный момент, я изучаю французский язык и искусство. И если, французский для меня больше необходимость, то искусство для меня – это отдых. Я люблю по вечерам, сделав все свои дела, посвятить свое время на понимание искусства, это позволяет мне находить ответы на многие вопросы, смотреть на привычные вещи и на людей совершенно под другим ракурсом, создавать уют вокруг себя. Я предпочитаю тратить свое время на то, что меня обогащает и приносит вдохновение и умиротворение.

Что для тебя искусство жить?

Находить радость даже в мелочах. Счастье настолько глубокое понятие, что оно не может быть бесконечным и неизменным состоянием, а радость может быть постоянной. Все зависит от нашего восприятия и отношения со Вселенной.

Ты доверяешь Вселенной?

Да. Она ни разу меня не подводила.