03 сентября 2021 года
Вадим Цуркану. UncageX поможет поменять жизнь

Интервью с Вадимом Цуркану, основателем платформы UncageX о нетворкинге и медитативных практиках для нового качества жизни.

Вадим, привет. Когда мы с тобой последний раз виделись, ты возвращался в Лондон, где прожил много лет. Но сейчас ты, вдруг, на Тенерифе. Почему переехал?

Когда начался локдаун, то квартира в центре Лондона перестала казаться преимуществом. Мы с Аней, моей женой, давно мечтали жить в месте, где хорошая погода весь год, где можно спокойно завести собаку и локдаун стал толчком решиться на переезд. Мы выбрали Тенерифе, здесь свобода, океан, солнце, зелень. И, главное, здесь мы прекрасно можем продолжать то, чем занимались последние годы в Лондоне.

UncageX?

Да. Ты знаешь, я занимался недвижимостью и фокусировался на финансах. Может быть, для кого то деньги, крутые машины и дорогие места отдыха – смысл жизни, но меня такая жизнь убивала больше, чем давала жить. В погоне за деньгами я потерял отношения с женой и сыном. Это привело к тому, что я все время чувствовал, что живу с дыркой в душе, которую просто ничем не могу закрыть. И четыре с половиной года назад, когда я встретился с Аней, я оставил компанию по недвижимости. Тогда и родился проект UncageX, тогда мы стали делиться с людьми методами, которые поменяли нас самих и помогли найти новый смысл в жизни. Для меня самого один из самых важных результатов работы с UNCAGE – это восстановление отношений с сыном и первой женой. Пусть это другой уровень отношений, но мы сейчас – не чужие друг другу люди.

Самое время объяснить, что вообще ты делаешь…

UncageX – это трансформационные процессы или приобретение опыта для снятия страхов и самопознания. Для этого мы выбрали специальные практичные упражнения из самых разных культур и методологий. UncageX помогает тому, чтобы человек нашел внутренний ментальный баланс, чтобы в нем появилась сила для изменений, чтобы он не чувствовал бы себя загнанным жизнью, а сам строил бы свою будущую жизнь. Люди, которые приходят к нам, самые разные. Я работаю и с предпринимателями и со спортсменами, которые готовятся к Олимпийским играм. Учу медитации. В европейской культуре мы если и медитируем, то делаем это инстинктивно, наощупь. Но глубокой медитации необходимо учить. И UncageX – учит искусству погружения в себя и обретения баланса.

Ты предлагаешь свои методики?

Мы отобрали то, что помогло нам самим, те личные опыты, которые помогли нам самим обрести связь с собой и с другими людьми. В нашей программе разные опыты, которые помогают человеку узнать себя глубже, понять себя и обрести баланс. Это и экстатические танцы, и дыхательные практики, и нетворкинг. Все это в период пандемии мы перенесли в онлайн. А когда ограничения будут сняты, мы вернемся и к практике ретритов, настоящего глубокого погружения в себя, когда рядом нет телефона, когда обычная жизнь на время ушла далеко и ты можешь без отвлечений посвятить себя поиску своей дороги в жизни.

Знаешь, мне кажется, что говоря о той умиротворённости, которая сейчас от тебя исходит, стоит немного рассказать о твоей жизни. Мне кажется, что она – лучший пример того, как можно изменить себя и обрести баланс. Расскажешь?

Расскажу, но только очень коротко. В конце концов, я написал о своей жизни книгу – «Ничьё дело». Там уже можно все узнать в подробностях. Но если коротко – родился в Молдве, в Штефан-Водэ. В тринадцать лет захотел поменять жизнь, переехал в Кишинев, в спортинтернат. Я занимался дзюдо. Был чемпионом республики, занял пятое место на чемпионате Европы. Но денег не было настолько, что иногда не мог проехать на троллейбусе или просто поесть. Тогда мне казалось, что все могут изменить деньги. Я пешком, без документов, за полгода добрался до Лондона. Зарабатывал деньги не самыми честными способами. За финансовые махинации даже попал в тюрьму. Когда я был там, у меня на свободе родился сын. И я решил все кардинально поменять. Начал читать книги по саморазвитию и бизнесу. После выхода из тюрьмы создал с партнером, с нуля, компанию по недвижимости. Появились деньги, много денег, но, как оказалось, счастья и они не принесли. Ну и финал истории ты знаешь, я рассказал его в начале интервью. Теперь у меня другая жизнь. Я нашел себя и помогаю другим обрести путь к себе. А сам я – лучший пример того, как можно изменить себя. Молдаванин в чужой стране, без денег, с незнанием языка, с сильным заиканием – и вот сейчас я живу в прекрасном месте на Земле, с любимой женщиной и стал спикером, который трансформирует людей.

Мне говорили, что ты сейчас готовишь новый сайт для платформы UncageX​? Как ты думаешь, стоит придержать публикацию интервью до его открытия?

Не думаю. Если у человека возникает желание и цель изменить свою жизнь и обрести себя, не стоит их откладывать. С UncageX, со мной можно связаться в любой день. Наши занятия никогда не прекращаются. Так что – публикуй интервью и ссылку на контакт со мной. А еще я тебя попрошу опубликовать ссылку на отзывы людей, которые открыли для себя UncageX. Почти уверен, что каждый человек из Молдовы узнает среди них кого-то из знакомых и сможет спросить рекомендации о нас.

Если вы хотите связаться с Вадимом:

вот ссылка