RU
13 октября 2021 года
Александр Черновский. То, что нельзя подсчитать – не работает

«Карта молдавского бизнеса» представляет рекламные агентства Tagme  и Quartet. Рассказывает основатель и CEO компаний – Александр Черновский.

#ИНТЕРВЬЮ

Философия Tagme  и Quartet

У нас свой собственный взгляд на отношения с клиентом в рекламном бизнесе. У нас клиент никогда не прав. Клиент знает свой продукт? Да. Клиент знает свою целевую аудиторию? Да. Но клиент не профессионал в креативе, в медиа, в диджитал. Иначе он бы сам сделал свою рекламную кампанию.

Когда вы приходите в Tagme или Quartet вы обращаетесь к профессионалам и поэтому уровень доверия у вас должен быть 100 процентов. Только при такой философии мы можем гарантировать результат. Мы знаем, как делать правильно рекламу и правильно делаем рекламу. Точка.

Quartet

Я хочу сначала представить Quartet. Это наш новый бренд на рынке рекламы. Чем отличается Quartet? Он льет трафик, он только про результат. Клиент платит нам только за лиды и за конверсию. Еще раз повторю, только за лиды и конверсию. Только за результат.

У Quartet есть специализация. В конце концов, любой хороший рекламный бизнес генерирует трафик. Но специализация Quartet – недвижимость.

Мы профессионалы в арбитраже трафика.

Арбитраж трафика - это перформанс маркетинг.

Это реклама «серых» товаров в Facebook. У арбитража есть несколько вертикалей, но основные это «гимбла» и «нутра». «Гимбла» это азартные игры, казино и тд. Их нельзя рекламировать в Facebook. «Нутра» - средство для потенции, филлеры, анаболики (медицинские препараты) и их тоже нельзя рекламировать в Facebook. Эти товары относятся к «серым» товарам. «Серые» лишь потому, что сам Facebook запрещает такое рекламировать. Законом разрешено, но Facebook цензурирует очень сильно. Каждую неделю алгоритмы меняются.

Так вот, арбитражники могут это рекламировать, точнее могут все, а умеют команд 150 в мире. Кстати, арбитражники умеют запускать и политическую рекламу. Она тоже считается «серым» товаром, если только Вы не политический деятель. Вкратце, думаю, понятна разница между арбитражем и обычным маркетингом.

Я подумал, что если такие знания применить в «белом» товаре, то эффективность будет максимальной и конверсия 100%ной.

Недвижимость - лучший из белых товаров. Поэтому мы сейчас будем вести диалог с ведущими застройщиками Кишинева, которые могут дать объёмы и хотят результаты. Не ждать, что им кто-то когда-то за ручку приведёт человека, а сегодня развивать свой отдел продаж и получать максимально качественные лиды.

 

Сейчас октябрь 2021 года. Мораторий на выдачу разрешений на строительство в Кишиневе продлился около двух лет. На рынке спрос четыре раза превышает предложение. Но, по моей информации, к лету и осени 2022 года предложение в четыре раза превысит спрос. Продавать будут в первую очередь те застройщики и риелторы, которые доверят свою рекламу профессионалам.

Quartet станет решением их проблем.

Tagme

Tagme – креативное агентство. Наш принцип – делать нашумевшие компании. Это не выбор между эффективностью и яркостью, скандальностью или эпатажем. Это их объединение.

Мы готовы начать с лого и бренда, продолжить стратегией и реализовать это в качественном production и SMM.

Tagme – рекламное агентство полного цикла. С самого начала у нас хорошие позиции среди компаний-застройщиков,  у меня был соответствующий бэкграунд. Наши клиенты – это Purnell Watches,«Нова Пошта», Ecofloor, Video Security, Eldorado, Mentos, Merci, Acvilin, и еще целый ряд компаний.

Что касается нашей рекламной компании тапочек Floare, то из нее можно сделать образцовый кейс партизанского маркетинга. 

И я хочу добавить кое-что о Tagme, чтобы мы не казались глянцевой картинкой. Чтобы выжить в первый год, мы наелись много говна. Переломным моментом стала рекламная кампания Floare. Но на нее надо было решиться.

Команда

Как я могу охарактеризовать нашу команду? Я просто повторю текст со страницы нашего сайта: «Иисус Христос — лучший в мире рекламист, автор многочисленных бессмертных слоганов, ах нет, пардон, мы можем лучше».

Мы — креативная студия полного цикла. Наша работа заключается в том, чтобы найти наиболее результативный и красивый способ решения задач. Наши конкуренты — не студии или агентства, а рамки в головах у людей, индифферентность и нерешительность. Нас заводят люди, готовые менять то, что давно устарело.

Особняк на Еминеску, 36

Может, когда-нибудь, Tagme  и Quartet поменяют локацию. Но история наших брендов началась в старинном особняке на Еминеску, 36.

Партнер уговорил меня взять этот особняк в аренду и открыть наше рекламное агентство. Чуть позже он уехал в Европу, и я остался единоличным владельцем компании.

Удаленные переговоры стали реальностью в годы пандемии. Но вы никогда до конца не поймете дух работы Tagme  и Quartet, пока не побываете у нас в офисе. Мы не разделяем рекламу и жизнь, мы живем в рекламе.

Побывав у нас в гостях, вам будет что рассказать.

Behind the line

В этом (2021) году у меня родился сын. Пока он будет расти, я хочу сделать приют и клинику для собак. Хочу, чтобы сын часто бывал там, чтобы с детства увидеть и предательство и преданность. А пока я могу его познакомить с Молли. Это собака нашего агентства. Я ее подобрал на улице, беременную, без глаза и теперь она живет у нас. В старинном доме на земле со своим двором есть место и для собаки.

Контакты 

Телефон – 069 50 50 96 

Сайт – https://www.facebook.com/quartet.md 

Business and Lifestyle
25 октября 2021 года
"Но все начиналось в гараже Александра в 2019 году. С того времени даже сохранилась фотография с нашим первым прототипом раковины для умывальника из дерева..."
Business and Lifestyle
22 октября 2021 года
"Teleport – это новая служба такси во всех смыслах..."
Business and Lifestyle
19 октября 2021 года
"Наши крылья могут быть созданы только хаосом. Другого материала для них нет..."